10 невероятных книг, в которые обязательно влюбятся дети и их родители



КэшФоБрендс собрал 10 удивительных книг с волшебными иллюстрациями. Эти художественные произведения очаруют и увлекут в страну сказок не только детей, но даже и их родителей! Вы не только насладитесь сюжетом, героями и иллюстрациями, но и за каждую книгу получите кэшбэк.
Мы уже рассказывали вам о 10 книгах, которые должна прочитать каждая девушка. И этот материал нашёл отклик среди читателей и поклонников художественной литературы. Теперь настал черёд другой подборки – для самых юных.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Мы не могли начать наш материал с другой книги. «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери – это не просто история о мальчике с другой планеты. Это настоящая энциклопедия жизни, доброты и честности, которая покорила миллионы сердечек по всему миру.

Автор книги просто и проникновенно говорит о самых важных вещах: о дружбе и любви, о долге и верности, о жизни и смерти. И нетерпимости к злу.

Авторские иллюстрации помогают проникнуться атмосферой волшебства и чуда. А фраза великого автора «Все мы родом из детства» напоминает о самом важном периоде в нашей жизни.

«Хроники Нарнии» Клайв Стейплз Льюис

«Хроники Нарнии» – это цикл из семи фэнтезийных повестей Клайва Стейплса Льюиса. В основу книг легли древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления о чести, мужестве, семье, верности и дружбе.

От произведений цикла «Хроники Нарнии» сложно оторваться как взрослым, так и детям. Читая и перечитывая эти книги, вы будете вновь и вновь погружаться в волшебный мир Нарнии, открывать для себя новые сюжетные линии и детали.

Для взрослых эти повести – единственная возможность соприкоснуться с чудесами и неведомыми существами: фавнами, дриадами, говорящими животными. Ведь по-настоящему увидеть эту страну могут только дети с чистой душой и открытым сердцем.

«Вафельное сердце» Мария Парр

«Вафельное сердце» – дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр.

Произведение рассказывает о девятилетнем Трилле, от лица которого ведётся повествование, его соседке Лене и их жизни в бухте Щепки-Матильды. Год их жизни вмещает кучу разных событий и приключений: забавных, трогательных, а порой и опасных!

Но однажды идиллическую жизнь нарушают драматические события. Но не разрушают, нет. Ведь крепкая дружба помогает справиться со всеми трудностями.

«Чарли и шоколадная фабрика» Даль Роальд

Главный герой книги – маленький мальчик Чарли Пакет – живёт в большой и дружной, но очень бедной семье. Порой они не могут позволить себе даже самого необходимого, что уж говорить о шоколаде, который Чарли так сильно любит.

Неподалёку от их дома работает таинственная шоколданая фабрика, и каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует этот чудесный сладкий аромат. Однажды у него появляется шанс попасть на фабрику вместе с другими счастливчиками. Что произойдёт дальше – узнаете в книге. Ведь она крайне интересная и лёгкая к восприятию.

А после прочтения устройте вместе с членами семьи тематический вечер: купите много сладостей, сварите горячий шоколад, зажгите в зале гирлянды и устройтесь поудобнее за просмотром экранизации с Джонни Деппом в главной роли.

«Питер Пэн» Джеймс Барри

Летать, сражаться с пиратами и никогда не взрослеть – не об этом ли мечтает каждый мальчишка?

Один такой – Питер Пэн – и стал главным героем одноимённой книги Джеймса Барри. О его приключениях, друзьях, вражде с Капитаном Крюком повествует всемирно известная сказка. Однажды он подружился с самыми обычными ребятами из самого обычного мира. И вместе они отправились на далёкий остров, где встретились с русалками, феями, индейцами и пиратами.

«Питэр Пен» – это не обычная сказка о шалостях и волшебстве. Она заставляет задуматься о чём-то более важном и значимом.

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» Анне-Катрине Вестли

Книга «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» учит юного читателя жизни. С юмором, без надоедливых нравоучений и назойливой назидательности, которой детям всегда так хочется противиться.

Повести рассказывают о многодетной семье, члены которой, несмотря на трудности, никогда не унывают.

Произведение подскажет, как из любой ситуации можно выйти малыми силами, и научит взаимовыручке в семье. Разве не этого порой так не хватает современным подросткам? Когда на хорошие оценки в школе приходится доплачивать из семейного бюджета, а помощь по дому или в огороде существует только на «особых бартерных условиях».

«Бабушка! - кричит Фридер» Гудрун Мебс

Пятилетний Фридер – неугомонный любопытный мальчишка. Этот непоседа и проказник никогда не сидит на месте. Стоит только бабушке заняться скучным делом – начать читать газету, готовить, полоть огород, – он тут как тут! А если его нет рядом, то он, скорее всего, уже рвёт цветы с бабушкиной любимой клумбы. Но не потому что он злой. А потому что всего лишь хочет порадовать любимую бабушку букетом цветов.

«– Бабушка! – кричит Фридер» – это 42 истории о Фридере и его жизни с любимой бабушкой.

Это одна из тех книг, которые вы будете читать запоем по несколько глав сразу, а потом ещё долго помнить и хихикать, вспоминая забавные моменты из произведения.

«Когда мне хочется молчать» Зорница Христова

«Когда мне хочется молчать» – книга о силе и красоте несказанного. Она – о внутреннем мире, который всегда больше, чем слова.

В произведении переплелись простота и изящество, эстетика и мудрость. Такую книгу хочется не только читать, запоминать, разглядывать иллюстрации, но и дарить самым важным и близким людям.

Уверены, «Когда мне хочется молчать» станет одним из ваших любимых произведений и непременно займёт полочку в домашней библиотеке.

«Первый в мире царь» Мохаммад Реза Юсефи

«Первый в мире царь» – это красочная книга с оригинальными рисунками. Она написана по мотивам первых глав эпической поэмы «Шахнаме» персидского поэта Фирдоуси. Произведение повествует о тех временах, когда люди только учились жить на земле.

Согласно преданиям, владыка тьмы Ахриман задумал погубить весь людской род и выпустил на волю чудовищных слуг. На помощь зверям, птицам и людям пришёл Кейумарс – носитель света. И тьма отступила. А люди, птицы, звери провозгласили Кейумарса своим царём.

О доблестях, великих познаниях, о мудрости и трудолюбии расскажет эта книга.

«Сказки сибирских деревень»

С чем у вас ассоциируется Сибирь? С жгучими морозами? Бескрайними лесами? Дикими животными? Что вы знаете о Сибири на самом деле?

Ведь это невероятное место, богатое сказками и поверьями давно минувших времён, когда наши предки только начали заселять суровый и загадочный край.

Именно тогда и появились сказки на ночь про Медовую Бороду, Почереда, Золотую Бабу и обыкновенных людей, которых не пугают испытания.

Мы рассказали вам о 10 потрясающих детских книжках, которые непременно оценят и их родители. Признаемся честно, парочку из них мы уже сложили в «Корзину покупок».

Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми книгами из детства! Теми самыми, которые даже в сознательном возрасте вы можете процитировать без запинки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news