10 советов, как выбрать качественные солнцезащитные очки

10 советов, как выбрать качественные солнцезащитные очки

Покупки


Летняя пора уже не за горами, даже весеннее солнце нередко сильно слепит глаза, отвыкшие от яркого света после долгой зимы. Поэтому самое время задуматься о покупке солнечных очков, которые будут не просто красивым аксессуаром, но и обеспечат вашим глазам надежную защиту от ультрафиолетовых лучей.


Держите 10 советов, как лучше всего подойти к выбору такого незаменимого аксессуара, как очки для защиты от солнца.

 1. Правильно выбираем цвет очков

При выборе следует придерживаться строго зеленого, коричневого или серого цвета линз. Такие линзы надежно блокируют цвета, содержащиеся в спектре солнечного света. Выбирая такие модные и, казалось бы, изысканные цвета линз, как синий, фиолетовый или оранжевый, вы приведете только к повышенному утомлению ваших глаз.

2. Широкие дужки - правильный выбор

Кто-то может сказать, что это нестильно или старомодно. А вы знаете о том, что дужки защищают ваши глаза от воздействия солнца, когда оно находится сбоку от вас? Жертвовать здоровьем в угоду моде - глупо, здоровье нельзя купить ни за какие деньги. Поэтому в правильной модели очков, действительно призванных защищать от солнца ваши глаза, лучи не доберутся до вас ни сбоку, ни сверху.

3. Черные линзы - не верьте солидной внешности

Кто из нас не видел в подземных переходах солнечные очки ценой в две-три сотни рублей? Конечно, все видели. А обращали внимание на антрацитовый цвет линз некоторых моделей? Согласитесь, создается ощущение, что с такими линзами солнцу никогда не добраться до ваших глаз! Но это ощущение обманчиво и, более того, очень опасно. Если ваши глаза попадут в слишком глубокую тень, зрачок рефлекторно расширится, и в глаз, совершенно незащищенный дешевыми пластиковыми линзами, попадет даже больше ультрафиолета, чем вообще безо всяких очков.


4. Стекло или пластик?

Давайте разбираться по порядку, у каждого из этих материалов, используемых для производства линз, есть свои плюсы и минусы. Пластик - легкий материал, защищающий глаза от ультрафиолетовых лучей только при условии, что на его поверхность нанесена защитная пленка, поскольку сам пластик от уф-лучей не защищает. Стеклянные линзы не пропускают ультрафиолет, но они хрупкие и легко разобьются при первом же падении. Поэтому наш совет - выбирайте очки с пластиковыми линзами и защитным покрытием, они спокойно прослужат вам несколько сезонов.

5. Внимательно изучайте этикетку

Дизайн очков, безусловно, имеет значение, но намного важнее те символы и специальные обозначения, что указаны на этикетке очков. UV - обозначение ультрафиолета, буквы А или В обозначают тип ультрафиолетового излучения, от которого защищают очки, в % указывается степень защиты. Офтальмологи рекомендуют степень защиты не ниже отметки в 50%. Степень защиты фильтра имеет индекс от 0 (минимальная степень защиты) до 4 (максимальная степень защиты от ультрафиолета).

6. Тщательно примеряйте очки перед покупкой

Выбирая очки, обязательно примерьте их перед принятием окончательного решения о покупке. Обязательно убедитесь, что очки не слишком тяжелые и не давят на уши и переносицу. Внимательно осмотрите окружающее пространство сквозь стекла. Искажений или расплывчатых пятен быть не должно.


7. Поляризация

Поляризация - это специальное покрытие линз, еще один своеобразный фильтр, исключающий для носителя из видимой области часть отраженного солнечного света. Подобный эффект отражения возникает, когда солнечные лучи вступают в контакт с водой или со снегом. Аналогичный эффект возникает и при ночном свете фар встречных автомобилей. Не стоит пренебрегать собственной безопасностью. Выбирайте очки с поляризацией.

8. Фотохромные линзы

Подобной характеристикой обладают лишь самые дорогие модели солнечных очков. Фокус заключается в том, что линза меняет степень своего затемнения в зависимости от уровня освещенности. Очки с такими линзами можно носить, не снимая - ведь подстроившаяся под окружающую среду линза обеспечит прекрасную видимость, как в помещении, так и на улице.


9. Как правильно примерять солнечные очки

Примеряя очки, придерживайтесь несложной последовательности действий, которая поможет вам сделать окончательный выбор. Наденьте очки, несколько раз посмотрите по сторонам. Убедитесь в том, что очки нигде не давят, но и не спадают. Лучше всего будет на несколько минут выйти на улицу или, по крайней мере, подойти к окну салона оптики, чтобы убедиться в четкой видимости при естественном освещении.

10. Документация

Никогда не стесняйтесь спрашивать документы на приобретаемые очки. Чтобы застраховать себя от низкокачественных подделок, лучше совершать подобную покупку в специализированном салоне оптики или аптеке, но лучше всегда изучайте характеристики линз, указанные в сопроводительных документах.

Где покупать?

Суммируя все вышесказанное - покупайте в хороших салонах оптики, а не у уличных продавцов или в отделе аксессуаров любых магазинов. Здоровье ваших глаз - дело нешуточное. Мы можем порекомендовать наш магазин-партнер SmartBuyGlasses  (кэшбек и большой выбор дизайнерских оправ).

А еще, если уж мы заговорили об оптике, зайдите на салон "4 глаза"   - ребята специализируются на необычной оптике - лупах, очках ночного видения, телескопах. Так что днем смотрим на солнце через надежные солнцезащитные очки, а ночью - любуемся на звезды;) 

Ну и, разумеется, немало очков на старом-добром Aliexpress - однако помните, что защита глаз - это дело серьезное, так что внимательно читайте всю документацию к товару!

Отличного шопинга! ​​​​​​​

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс