11 вещей для зимнего туризма, которые пригодятся даже во время конца света


Подборка товаров от КэшФоБрендс
«Высокий» туристический сезон подошёл к концу. Жаркие дни с купанием в горной речке, комфортными ночёвками под открытым звёздным небом и песнями у костра остались позади. Но не спешите расстраиваться. В осенних и зимних походах на природу тоже есть своя романтика. Стоит только тщательно подготовиться к мероприятию, и вы надолго запомните необычную вылазку.

Рассказываем про 11 важных вещей для осеннего и зимнего туризма, которые пригодятся даже во время конца света.

Спальный мешок

Один из самых главных атрибутов похода – спальный мешок. Подберите специальный зимний вариант с температурой комфорта от -7°C и ниже. Позаботьтесь также о том, чтобы спальник был не только тёплым, но и не занимал всё свободное место в туристическом рюкзаке. Его вес не должен превышать 2 килограмма. Иначе поход завершится в черте города.

Некоторые профессиональные туристы рекомендуют попробовать вариант зимней ночёвки на природе без палатки. Вместо неё возьмите в поход тёплый зимний гамак, хороший качественный тент, удобный надувной коврик и зимний спальник. Такой комплект снаряжения позволит избежать холода, который отдаёт промёрзшая земля. Также в подвесных системах практически отсутствует конденсат, который скапливается в палатке.

Рюкзак

Помимо спального мешка необходимо также правильно подобрать туристический рюкзак. Для мужчин оптимальный объём – 60-80 литров, для женщин – 50-60 литров. Выбирайте рюкзак с прочным каркасом и поясным ремнём. Такая система снимает с позвоночника 70-90% нагрузки и равномерно распределяет её через бёдра на ноги. Чем жёстче каркас и ремень, тем меньше нагрузки на плечи.

Самые тяжёлые вещи кладите в рюкзаке поближе к спине. То, что не поместилось около спины, складывайте наверх, но не выше уровня плеч. Лёгкие вещи укомплектуйте в рюкзаке без пустот снизу и подальше от спины. Укладывайте всё симметрично по ширине. В противном случае рюкзак будет перевешивать и мешать ходьбе.

Ширина рюкзака может быть максимальной, но не больше ширины плеч. А вот толщина не должна превышать 25 сантиметров.

Фольгированное одеяло

Чтобы дополнительно согреться в холод, приобретите фольгированное одеяло. Оно практически не имеет веса, складывается до размеров детского кулачка и может спасти от замерзания или обморожения.

Помимо этого фольгированным одеялом можно укрыть горячую пищу или холодную воду, защититься от осадков и слишком интенсивного горного солнца, собрать с его помощью дождевую воду.

Каремат

Коврик, пенка, он же – каремат. Он обязательно понадобится в любом походе. Обычно его стелют под спальник, чтобы не контактировать с холодной или мокрой землёй. Также на каремате можно сидеть около костра.

В поход вы можете взять две лёгкие пенки или надувной коврик и коврик-пенку. Выбирайте для себя наиболее удобный вариант.

Налобный фонарь

Самое интересное обычно начинается после захода солнца. Вы дружной компанией сидите около костра, поёте песни, готовите сытный ужин. И обычно уже в темноте вспоминаете, что спальное место ещё не готово, посуда не мыта, а с самого дна рюкзака непременно нужно достать вторые тёплые носки.

В таких случаях налобный фонарь просто необходим. Вам не придётся пробираться на ощупь. Кроме того сейчас существуют модели с солнечной батареей и USB-портом. Такими фонарями можно не только осветить палатку, но и зарядить портативные устройства.

Газовая горелка

Зимой найти сухие дрова и развести костёр довольно сложно. Поэтому многие туристы берут с собой в поход несколько газовых баллонов и горелку. Она выдерживает сильные порывы ветра, имеет компактный размер и выступает в качестве портативной плиты.

Цепная пила

И всё же, если в походе вы отдаёте предпочтение живому огню, вам непременно понадобится цепная пила. Это незаменимый аксессуар любого лесоруба и заготовителя дров.

Данный атрибут практически не занимает места в рюкзаке, а по сравнению с топором и весит гораздо меньше. А как вы знаете, в походе каждый грамм на счету.

Огниво

Другой практичный и необходимый предмет в походе – огниво. Ему не страшна влага, оно не отсыреет и не закончится в самый неподходящий момент, как спички или газ в зажигалке.

Компас

В путешествии в условиях дикой природы легко сбиться с намеченного пути. С компасом у вас намного больше шансов дойти до цели и придерживаться маршрута. Конечно, сейчас все поголовно пользуются гаджетами с GPS, приложениями для путешественников и оффлайн-картами Maps.me. Но мы стараемся просчитать все возможные риски. И даже те, где гаджеты и аккумуляторы остаются без энергии.

Медицинская аптечка

Даже если вы собираетесь в мини-поход, обязательно возьмите с собой аптечку с важными медикаментами. От высокой температуры, простуды или ушибов никто не застрахован. Не рискуйте и соберите самые необходимые вещи: йод, бинты, антибактериальный пластырь, обезболивающие и обеззараживающие средства. В этом материале мы рассказываем, что из лекарств необходимо взять с собой, если вы собираетесь в путешествие с детьми.

Ремонтный комплект

Пространство рюкзака ограничено, а в поход нужно взять так много важных вещей. Поэтому все бывалые туристы рекомендуют брать один-два комплекта одежды. Но что делать, если в походе порвутся единственные сухие штаны или футболка? Конечно же, воспользоваться ремонтным набором, который вы предусмотрительно возьмёте с собой. В него входят нитки, иголки, булавки, напёрстки и даже небольшие ножницы.

Конечно, мы перечислили не все вещи, которые потребуются в зимнем походе. Но постарались назвать самые базовые. А что бы вы добавили к этому списку?

Не забывайте делиться полезной информацией с друзьями и покупать товары через кэшбэк-сервис КэшФоБрендс. Вы получите кэшбэк на свой счёт за покупки в наших онлайн-магазинах.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news