12 тёплых и добрых книг
для детей про Рождество и Новый год

Подборка детских книг от КэшФоБрендс
Рассказываем про 12 тёплых и добрых книг для детей про Рождество и Новый год. Необычные истории, пёстрые иллюстрации и сказочный сюжет – всё это объединяет участников подборки лучших детских книг от КэшФоБрендс. Мы уверены, что в восторге от художественных произведений останутся не только дети, но и взрослые.

Сунг Иль «Бр-р-р-р-р. Зимняя книжка»

Иль Сунг На – молодой художник из Кореи. Несмотря на молодой возраст, он уже получил несколько престижных наград. Так, в 2008 году его удостоили награды в конкурсе British Book Design and Production Awards в секции «Детская книга». В том же году его номинировали на конкурс молодых иллюстраторов Британии Best New Illustrator Awards.

Неповторимый авторский стиль и оригинальный дизайн иллюстраций делают его книги необычайно интересными. В произведении «Бр-р-р-р-р. Зимняя книжка» автор рассказывает о том, чем занимаются звери зимой. Кто-то спит в уютной норке, кто-то ещё с начала осени занимается заготовкой еды, другие перебираются на зимовку в тёплые края. Но есть и те, кто остаются зимой в лесу и радуют нас. Книга будет интересна не только детям, но и взрослым.

Алан Клив, Мякеля Туомас «Муми-тролль и зима»

Зимой мир преображается, становится другим – неподвижным, белым, холодным. Там, где раньше росли яблоки, теперь растёт только снег, сугробы и лёд. Только знать всего этого Муми-троллю не полагается. С ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят тёплые сны.

Но так вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся посреди зимы, больше не смог заснуть обратно и стал первым муми-троллем, который по-настоящему прожил целый год.

О встрече с Ледяной Дамой, катании на горке, снежных бурях и других приключениях – в продолжении цикла историй о Муми-троллях из сказочного мира Туве Янссон.

Елена Ким «Ёлка. Сто лет тому назад»

Красочное издание «Ёлка. Сто лет тому назад» заинтересует и детей 8-12 лет, и их родителей. Книга посвящена празднику Ёлки в дореволюционной России. Автор собрала различные очерки, рассказы, стихотворения о Рождестве и Новом годе, описания новогодних поделок и идей для весёлого семейного праздника.

В книге вы найдёте иллюстрации открыток, ёлочных игрушек и карнавальных масок прошлых лет.

Книга станет отличным другом в знакомстве с историей и главными традициями Нового года.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
«Правдивая история Деда Мороза»

Если в предыдущей книге читателей ждёт знакомство с главным праздничным деревом страны, то это произведение познакомит их с другим важным действующим персонажем каждого Нового года.

Волшебство ярких иллюстраций и сюрпризов ждут читателей на страницах книги «Правдивая история Деда Мороза». Здесь можно наткнуться и на старинную открытку, и на странички дореволюционного новогоднего журнала, и на календарь прошлых лет.

Безусловно, дети останутся в восторге и от истории о приключениях главного Дедушки страны.

Елена Ракитина «Приключения новогодних игрушек»

Книга «Приключения новогодних игрушек» увлекает и создаёт незабываемое настроение для детей от 12-ти лет.

В канун Нового года волшебство таится в каждом уголке. Дети, взрослые – все ищут его в узорах на окошке, в скрипе снега под подошвами обуви, в аромате хвои и мандаринов, в сверкающих ёлочных игрушках.

И вот в один момент все эти ёлочные игрушки, что целый год пылились в коробках на антресолях, начинают оживать! Исследуем тайную жизнь Ёлки и её игрушек вместе с автором.

Самуил Маршак «Двенадцать месяцев»



Разве возможен какой-либо Новый год без этой старой и доброй детской сказки? Мы уверены, что нет.

Если ваш ребёнок или вы сами до этого момента ещё ни разу не слышали трогательную историю про девочку с подснежниками, скорее покупайте книжку! Она станет замечательным и добрым подарком для семьи.

Дополнить настроение после прочитанной новогодней истории можно будет великолепным советским полнометражным мультфильмом. Его создал Иван Иванов-Вано по мотивам одноимённой пьесы Самуила Яковлевича Маршака.

Михаил Яснов , Михаил Ахманов
«Медвежонок Энко спасает Новый год»


В зоопарке живёт маленький белый медвежонок с необычным именем Энко. Руководит этим зоопарком настоящая фея. Она-то и удивила всех обитателей этого местечка странной новостью – Нового года не будет!

Что случилось дальше и как медвежонок Энко спас Новый год, узнаете на страницах книжки.

Волшебную зимнюю сказку создали петербургские авторы Михаил Яснов и Михаил Ахманов. Книга станет отличным дополнением к вашей семейной библиотеке.


Тьерри Дедье «Где живет Дед Мороз?»



«Где живёт Дед Мороз?» – чудесная сказка от французского автора Тьерри Дедье для деток от трёх лет. В один зимний день маленькие дети слепили симпатичного снеговика с пуговичками вместо глаз и ласково назвали его Пуговкой.

Пуговка оказался не только симпатичным и снежным, но и крайне смышлёным. Он решил поздравить Деда Мороза с Новым годом. Ведь кто ещё, если не он, поздравит доброго дедушку с праздником?

Замечательную сказку сопровождают иллюстрации, которые принадлежат кисти автора.

Эрнст Гофман «Щелкунчик и Мышиный Король»



История волшебного Щелкунчика вдохновляет нас и наших детей уже 200 лет. Эта сказка – о вере в чудо, дружбе, чести, любви.

Однажды в королевской семье родился долгожданный наследник. Из-за ссоры с Мышиной Королевой прекрасный принц превратился в уродливого Щелкунчика.

Его удел – колоть орехи и ждать чуда. Ждать, пока часы не пробьют 12 раз.

Ганс Кристиан Андерсен «Снежная королева»

«Снежная королева» – одна из лучших сказок Ганса Кристиана Андерсена.

Это трогательная и светлая история о чистой, настоящей любви, которая даже слабого человека делает стойким, решительным и смелым.

В книге приведён классический перевод Анны и Петра Ганзенов без сокращений. Также произведение сопровождают комментарии к тексту для взрослых читателей.

Это замечательная возможность читать сказку Андерсена всей семьёй и прекрасный повод поговорить с детьми о вечных ценностях.

Одри Таррант «Новогоднее письмо мишки Фредди»

Всем на свете известно, что плюшевые мишки – самые смелые и решительные ребята. Ещё достоверно известно, что они крайне умные и поэтому знают, что перед Новым годом непременно нужно написать письмо Деду Морозу.

Но важно знать не только то, о чём писать, но и то, как доставить письмо главному волшебнику. Ведь доставка письма – это всегда необычайное приключение. Особенно, если в письме идёт речь о столь желанных подарках. Особенно, если пишут его плюшевые мишки Фредди и Флора.

Ася Ванякина
«Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза»

До Нового года ещё целый месяц, а дома у главного героя произведения «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза» Валерки уже начали случаться чудеса.

То кто-то вместо игрушек развесит носки на ёлке, то вдруг в ботинке окажется шоколадная буква. Но самое необычное происшествие – письма от волшебного мальчика Вилли, который путешествует по всему миру на бумажном самолётике.

Он ищет Деда Мороза и в письмах рассказывает о своих необычных приключениях, встречах и чудесах, которые случаются с ним в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике!

А как вы проводите зимние каникулы и последние денёчки перед Новым годом? Чем любите заниматься? Автор статьи обожает закутаться в тёплый плед, включить гирлянду, сесть поближе к окошку и потягивать чаёк из керамической кружки, сделанной своими руками.

В списке новогодних развлечений также – просмотры сериалов, катание с горки или на фигурных коньках, поедание мандаринов на скорость с друзьями и уютные вечера с приготовлением домашней выпечки.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи