5 бюджетных стран для путешествий, о которых вы даже не думали



Как отдыхать так, чтобы вернуться домой с полными карманами ярких воспоминаний, забитым крутыми кадрами «Инстаграмом», но при этом не разориться? Рассказываем о самой длинной в мире канатной дороге, напитках, которые мгновенно утоляют жажду, и самых необходимых приложениях для путешествий.

Абхазия

В этой маленькой и гордой стране нашлось место тёплому Чёрному морю, отличным пляжам Гудауты, Пицунды и Гагры и умопомрачительным горам, древним крепостям, подземным карстовым пещерам. Хотя бы один раз променяйте попсовый и привычный Таиланд на руины замка Баграт в Сухуми, красоты озера Рица и крышесносные полёты на параплане над горными просторами. И вы не останетесь разочарованными.

Цена авиабилетов из Москвы

Прямое авиасообщение с Абхазией отсутствует. Однако это вовсе не значит, что вы останетесь без приключений в этой прекрасной стране. Самолётом из Москвы доберитесь до аэропорта Сочи. Билет в одну сторону до Адлера на 22 мая стоит от 2 539 рублей.

От аэропорта в Адлере до границы с Абхазией – 8 километров. Их можно преодолеть на рейсовом автобусе, такси или маршрутке. Также между Сочи и Сухуми курсируют ежедневные электрички. Стоимость проезда – 170 рублей.
Подберите лучшие цены на билеты в Авиасейлс и сэкономьте до 1.04% с помощью КэшФоБрендс

Во сколько обойдется путешествие

По подсчётам сервиса Skyscanner, в 2018 году отпуск на 14 дней в Абхазии с дорожными тратами на двоих будет стоить $1 498.

Что посмотреть

Главные достопримечательности Абхазии создал самый талантливый художник и скульптор – природа. Это высокогорные озёра, глубокие пещеры, рощи с величественными пицундскими соснами. Одним из самых живописных мест в регионе заядлыми туристами признано озеро Рица.

Если вы любите исторические памятники, посетите дачу Сталина в Новом Афоне или Анакопийскую крепость, что возведена на вершине Иверской горы. Укрепительное сооружение создавали для защиты от врагов в 4-5 веках и превратили в крупнейший по тем временам город. До сегодняшних дней крепость сохранила значимые строения, фрагменты храма, часовенку и колодец с живой водой.

Непременно загляните в полузаброшенную железнодорожную станцию Псырцха. Здесь до сих пор ходят поезда по маршруту Сухуми – Адлер. Время в этом месте словно остановилось: спокойная и удивительная бирюзовая вода, бесконечная зелень вокруг и всепоглощающая победа природного начала.

Чтобы сэкономить и получить кэшбэк за поездку в Абхазию, закажите тур у партнёра КэшФоБрэндс – OZON. Travel

Что отведать

Здесь вы попробуете традиционное кислое молоко ахарцвы, которое обычно едят с мёдом. Такой напиток практически мгновенно утоляет жажду. Другими традиционными блюдами являются питательная каша из кукурузной муки абысту, сырный пирог ачашв, куры и цыплята на вертеле, мясо ягнёнка или козлятина с начинкой из кисломолочного сыра, мяты и аджики и обязательные сладости восточных народов – пахлава и халва. Аж слюнки текут!

Когда собирать чемодан

На юге абхазскую землю омывает Чёрное море, на севере от холодного ветра защищают склоны Кавказского хребта. Такое географическое положение благоприятно влияет на климат: среднегодовая температура воды составляет +15 °C, а с июня по август море и вовсе прогревается до + 27 °C.

В апреле-мае столбик термометра поднимается до +16 °C, и уже в этот весенний период путешествовать по стране комфортно и не жарко. Преддверие пляжного сезона – отличная пора для того, чтобы застать Абхазию тёплой, цветущей и не переполненной туристами и раздутыми ценами.

Самое дорогое и самое жаркое во всех смыслах время для поездок в Абхазию – июль-август. Все курорты и пляжи забиты гостями. Ведь кто будет сидеть в душной Москве, когда в Абхазии в это время температура воздуха прогревается до +35 °C, а воды – до +27 °C?

В сентябре тут начинается бархатный сезон. Длится он до середины октября. В это время основной поток туристов с загорелыми мордахами радостно отправляется домой, а комфортные погодные условия всё ещё сохраняются. В октябре-ноябре Абхазия порадует вас потрясающими красотами осенних гор. В это же время местные жители собирают урожай фруктов и овощей, цены падают – в общем, наслаждайтесь Абхазией до кончиков пальцев без препятствий.
Лайфхак: забронируйте отель или хостел в Абхазии на Booking.com через КэшФоБрендс и получите кэшбэк 3,5%.

Армения

Когда бы вы ни собрались отправиться в Армению, вы всегда найдёте занятие по душе. Зимой здесь вы прокачаете навыки сноубордиста и горнолыжника на курорте Цахкадзор, летом – станете обладателем бронзового загара и потешите своего внутреннего созерцателя.

Цена авиабилетов из Москвы

Например, 18 мая из Москвы в столицу Армении – Ереван можно улететь за 2 025 рублей. 1 июня билет будет стоить от 4 875 рублей.
Подберите лучшие цены на билеты в Авиасейлс и сэкономьте до 1.04% с помощью КэшФоБрендс

Во сколько обойдется путешествие

Отпуск на 14 дней в Армении в 2018 году с дорожными тратами на двоих будет стоить $1 519.

Что посмотреть

В Армении обязательно посетите Ереван и оцените Большой Каскад. В список must see непременно внесите коньячный завод «Арарат». От монастыря Хор Вирап открывается лучший вид на гору, которая дала название легендарному армянскому коньяку.

Неизгладимое впечатление на вас произведёт путь длиною 5,7 километра по канатной дороге на высоте 320 метров над землёй до ещё одной древней святыни – монастыря Татев. Эта канатная дорога получила красивое звучное название «Крылья Татева» и титул – самая длинная в мире.

Что отведать

Традиционная армянская кухня такая же многогранная и контрастная, как и сама страна. Настоящим преступлением будет, если вы не попробуете настоящий национальный шашлык или севанских раков. Последние имеют не только огромный размер, но из них в Армении также готовят удивительный кебаб.

Традиционное блюдо армянской кухни – долма. Эта снедь для нас довольно знакома, так как по рецептуре напоминает обычные голубцы. Только вместо капустных листьев используются виноградные.

Вегетарианцы непременно оценят армянский мшош. Это необычный салат из красной фасоли, чечевицы, абрикосовых сухофруктов и грецких орехов с заправкой из растительного масла.

Когда собирать чемодан

Как мы уже писали выше, Армения прекрасна для путешествий в любое время года. И всё-таки любоваться страной и достопримечательностями лучше в тепле. К счастью, количество солнечных дней в Армении доходит до 280-300. При прочтении этой информации где-то горько заплакал один сибиряк.

Весной – в апреле-мае – и осенью – с сентября по октябрь – Армения прекрасна для многочасовых прогулок и горных походов. В эти месяцы погода тёплая, мягкая, словно сытый мурчащий котик. К тому же весной вы можете застать буйное цветение плодовых деревьев, особенно – абрикосовых. А осенью вы досыта насладитесь поспевшими сочными фруктами.
Лайфхак: бронируйте билеты на самолёты заранее. Следите за акциями авиакомпаний, подписывайтесь на интересующие направления и участвуйте в программах лояльности. Также получайте кэшбэк при покупке билетов через Aviasales.ru
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Черногория

Черногория – это райское местечко для всех. Здесь есть и шикарные пляжи Адриатики, популярные SPA-курорты, извилистые каньоны, бирюзовые озёра и горы. Много гор! Государство Балканского полуострова оценят и любители понежиться в лучах тёплого солнца и «побатониться» на пляже, и поклонники трекинга, активностей и экстрима.

Цена авиабилетов из Москвы

Билет из Москвы в столицу Черногории – Подгорицу на одного человека на 2 июня стоит от 10 623 рублей.
Подберите лучшие цены на билеты в Авиасейлс и сэкономьте до 1.04% с помощью КэшФоБрендс

Во сколько обойдется путешествие

Руководствуясь данными сервиса Skyscanner, в 2018 году отпуск на 14 дней в Черногории обойдётся в $1 895.

Что посмотреть

Черногория полна приключений и сюрпризов. Здесь есть собственный эквивалент Майами – прибрежный город Будва с несчётным количеством ресторанов, казино и пляжей.

Совсем иная атмосфера ожидает туристов в посёлке Крашиччи на полуострове Луштица. Здесь вы не найдёте шумных развлечений и дорогих отелей. Однако сполна насладитесь тишиной, покоем и уютными домиками с выходом к тёплому морю.

Посетите в Черногории культовый остров Свети-Стефан, который соединён с сушей перешейком. В 2009 году он превратился в необычный остров-отель. А до этого служил рыбацкой деревушкой.

По узкому горному серпантину вы доберётесь до огромного количества достопримечательностей. Одна из ярких – монастырь Острог, который высечен в скале на высоте 900 метров над уровнем моря.

Что отведать

Традиционное первое блюдо – густой суп, напоминающий рагу, чорба. Его готовят из лапши, овощей, мяса, рыбы, рачков. Также в Черногории обязательно стоит отведать негушский пршут. Это вяленое мясо – обычно свиной окорок, – который вялят высоко в горах на солнце и чистом горном воздухе.

Кухня Черногории – раздолье для сладкоежек. Тут готовят и пахлаву с изюмом и орехами, бомбические пончики с джемом, мармеладом, шоколадом и заварным кремом. И не вздумайте уезжать из Черногории, не отведав большой сладкий блин палачинке с начинкой из шоколада, крема или джема!

Когда собирать чемодан

В Черногории высокий сезон длится с июля по август и захватывает декабрь. Летом температура воздуха достигает отметки в + 40 °C, а количество туристов – все разумные пределы.

За потоком туристов в геометрической прогрессии повышаются и цены на жильё, экскурсии и продукты. Потому выберите для себя более безболезненный для самочувствия и кошелька вариант – начало июня или сентября. Погода даёт возможность дышать свободно и наслаждаться жизнью, а цены на всё вокруг – не переживать за семейный бюджет.
Лайфхак: отдавайте предпочтение только тем кафе и ресторанам, в которых кушают местные. Они-то уж точно знают, где дешевле и качественнее кухня. Ещё больше хитростей по экономии во время путешествий – в материале «Как путешествовать по Европе дешево: 7 советов туристам».

Грузия

Искреннее гостеприимство, безграничные просторы, вкуснейшая еда – этим может без зазрения совести похвастаться колоритная Грузия. Добавьте к этому захватывающие горные пейзажи и атмосферные старинные улочки. В финале получите незабываемый отпуск и идею фикс о том, что в Грузию нужно непременно вернуться за новой порцией хачапури и приключений.

Цена авиабилетов из Москвы

Улететь из Москвы в Тбилиси уже в начале июня можно по цене от 6 884 рублей.
Подберите лучшие цены на билеты в Авиасейлс и сэкономьте до 1.04% с помощью КэшФоБрендс

Во сколько обойдется путешествие

Отдых на двоих в Грузии в 2018 году в течение 10-14 дней обойдётся в $1 400.

Что посмотреть

Первым делом посетите Тбилиси с его компактными и чарующими улочками, живописным Старым городом, крепостью Нарикала, серными банями Абанотубани и храмом Метехи.

Ещё больше достопримечательностей и вдохновения вы найдёте в древней столице Грузии – Мцхете. Это одно из самых святых мест в стране. В этом крохотном городе находятся сразу три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и множество живописных монастырей: Святой Нино, Джвари, собор Светицховели.

Если вы относитесь к той категории путешественников, что неравнодушны к гастрономическому туризму, тогда обязательно загляните в Кахетию. Это родина большинства знаменитых грузинских вин. Здесь же расположен милый городок с нарядными домами и чудесным видом на Алазанскую долину – Сигнахи.

Вы можете заранее забронировать экскурсии через сервис TEZ TOUR и получить кэшбэк до 5,2%.
А можете махнуть рукой на все продуманные экскурсии, арендовать автомобиль через сайт Myrentacar.com, отправиться в вольное путешествие по Грузии и тоже получить кэшбэк до 5,2%.

Что отведать

В Грузии живут грузины, аджарцы, сваны, мегрелы, кахетинцы – каждый готовит и привносит в национальную кухню что-то своё. Потому сразу настройтесь, что кормить вас будут вкусно и очень много! В Кахетии пейте легендарное вино, в Аджарии пробуйте хачапури-лодочки, в Мегрелии ешьте курицу в соусе из грецких орехов, корицы и шафрана – сациви, в Сванетии запасайтесь настоящим сулгуни.

Когда собирать чемодан

Пик туристического сезона в Грузии приходится на июль-август. Как и в соседних странах, в это время года здесь наблюдается максимальная температура воздуха и воды. В городах температура достигает + 36 °C, потому прогулки становятся душными и утомительными. В августе лучше ехать в горы или к морю, где климат немного более щадящий.

Идеальное время для посещения Грузии – май и сентябрь. Уже можно купаться в море. В горах практически нет снега. А туристов ещё не так много.
Лайфхак: перед поездкой скачайте на телефон приложения для пользования оффлайн: переводчик и карты. Для самостоятельного путешествия по странам отлично подходит MAPS.ME. По собственному опыту знаем, что порой в картах этого приложения находятся шикарные бары, о которых не знают даже местные электронные справочники

Казахстан

Вы, наверняка, не ожидали увидеть в этом списке стран для бюджетных путешествий в 2018 году Казахстан! Уверяем вас, буквально за пару абзацев мы снимем с вас все предубеждения и дадим несколько весомых аргументов для того, чтобы вы купили билеты в Казахстан прямо сейчас.

Современные фантастические города и кристальный горный воздух, соколиная охота и запуск ракет в космос. Всё это – контрасты одной из самых больших стран Средней Азии.

Цена авиабилетов из Москвы

Цена билетов из Москвы в столицу Казахстана Астану на 4 июня начинается от 11 510 рублей.
Подберите лучшие цены на билеты в Авиасейлс и сэкономьте до 1.04% с помощью КэшФоБрендс

Во сколько обойдется путешествие

По подсчётам сервиса Skyscanner, отпуск на 14 дней в Казахстане с перелётом двум взрослым будет стоить $1 792.

Что посмотреть

Воспользуйтесь уникальной возможностью и посетите «Байконур» – первый на планете космодром, с которого началось освоение человеком космоса. Отсюда Юрий Гагарин совершил первый полёт. Не меньшее впечатление на вас произведёт яркий образец современной казахской архитектуры – футуристический Хан-Шатыр.

Насладившись причастностью к историческим и архитектурным достопримечательностям, обратите внимание на природные. В долине реки Или расположен удивительный национальный парк Алтын-Эмель, который претендует на включение в список природного наследия ЮНЕСКО. На территории парка расположен поющий бархан. Необычные музыкальные звуки песчаный холм издаёт за счёт соприкосновения с ветром. Однако местные жители приписывают пению бархана только мистические трактовки.

В Казахстане вы также можете насладиться красотами известного природного памятника – Чарынский каньон, возраст которого превышает 12 миллионов лет. Эта достопримечательность может посостязаться в масштабах и красотах с сами Гранд-каньоном.

Что отведать

Традиционное казахское блюдо – куырдак. Это горячее и жирное жаркое из бараньих печени, почек, лёгких, сердца и курдючного жира. Посоревноваться с ним в популярности может, наверное, только бесбармак. Блюдо с варёной кониной или бараниной с отваренными в бульоне кусочками теста и обилием зелени.

К горячим блюдам обязательно подают лепёшки ак-нан, испечённые с луком, бульон в пиалах — сорпу. В казахской кухне присутствует очень много напитков на основе молока. Это и заквашенное кипячёное коровье молоко катык, экзотические напитки кумыс или шубат из верблюжьего молока. Последние так и вовсе не только утоляют жажду, но даже немного опьяняют.

Когда собирать чемодан

Климат в Казахстане – резко континентальный и в основном похож на сибирский. Наиболее комфортные температуры ждут вас в северных регионах Казахстана в летние месяцы, в южных регионах – ранней весной или поздней осенью.
Лайфхак: если вы ни дня не можете прожить без Instagram и других приложений корпорации Google, перед поездкой скачайте VPN-приложение. Оно поможет вам обойти ограничения в некоторых странах и всегда оставаться на связи с любимыми подписчиками.
Мы рассказали вам о 5 бюджетных и не попсовых направлениях для путешествий в 2018 году. О каких странах вы бы хотели узнать в следующий раз?
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news