5 идей для путешествий по России зимой

Куда съездить и что посмотреть в России зимой 2018-2019?
Не так давно мы поделились с вами 5 интересными направлениями для отдыха на новогодних каникулах 2019 всей семьей. Рассказали про популярные заграничные направления, а в ответ получили просьбу написать материал про интересные места для зимних путешествий по России.

Предложение мимо ушей не пропускаем и делимся идеями, куда съездить и что посмотреть в России зимой 2018-2019.

Красная Поляна

В большой и просторной России есть всё: суровые северные красоты, черноморские субтропики, исторические и архитектурно обворожительные города и так далее. Развлечения найдутся на любой вкус и кошелёк. Помимо всего этого природного и человеческого наследия у нас есть длинные новогодние каникулы, которые с нетерпением ждут как дети, так и взрослые.

Куда отправиться на зимних каникулах путешествовать по России и запастись впечатлениями на целый сезон вперёд? Например, советуем заглянуть вам – компанией, дуэтом или всей семьёй – в Красную Поляну.
Горнолыжный курорт оснащён современными отелями, бассейнами, банями, ресторанами и кафе. Практически изо всех отелей к горнолыжным комплексам организован трансфер. Если по какой-то неведомой причине вам наскучат лыжи, сноуборды, санки, «ватрушки» и снежные горные макушки, вы без проблем можете отправиться в Сочи. Здесь в более тёплом температурном режиме вы посетите Олимпийский парк, приморскую набережную, дольмены в Красной Поляне, вольерный комплекс в Эсто-Садоке и Ахштырскую пещеру.

Туры из столицы России в Красную Поляну на 7 ночей зимой 2018-2019 стоят от 20 000 рублей.

Авиабилеты из Москвы в Сочи и обратно – от 3 000 рублей.

Отели – от 2 500 рублей за номер на двоих.

Карелия

В декабре, январе и феврале у российских туристов крайне популярна Карелия. Полюбоваться природными красотами сюда приезжают не только летом, но и зимой.

В снежном Петрозаводске вы прогуляетесь по набережной, посетите музеи, храмы и Старинный квартал, с экскурсией посетите остров Кижи. Для поклонников активного отдыха зимой открыт мини-курорт «Горка» с подъёмниками, горными трассами и катком.
Для отдыха также можно выбрать и другие города и посёлки Карелии. Поселитесь за городом на одной из уютных баз отдыха. Здесь вы найдёте множество медитативных развлечений: поездка на санях, зимняя рыбалка, покорение снегоходов и так далее.

Авиабилеты из Москвы в Петрозаводск стоят 7 200 рублей.

За сутки в двухместном номере гостиницы придётся отдать 1 400 рублей.

Горный Алтай

Горный Алтай называют удивительной горной страной и райским местечком для любителей активного и экстремального отдыха. Горнолыжных курортов с каждым годом здесь становится всё больше, а иных зимних развлечений просто не счесть. Сейчас в Алтайском крае насчитывается 38 трасс различной сложности, оснащённых подъёмниками.

Помимо этого вы можете посмотреть на одну из главных вершин Сибири – гору Белуху, съездить в заказник «Лебединый», чтобы увидеть уникальное явление – зимовку лебедей, посетить дом-музей Василия Шукшина, прокатиться на снегоходах.
Если вы не любите все эти морозные активности, вы всё равно получите огромное наслаждение от чистейшего горного воздуха, алтайских пейзажей, ароматного травяного чая. Кроме того Алтайский край богат бесконечными базами отдыха, оздоровительными комплексами и санаториями. Здесь у вас не останется ни малейшего шанса на грусть, хандру или скуку.

Великий Устюг

Великий Устюг – это то место, куда непременно стоит поехать с детьми зимой. В декабре и январе каждого года для юных гостей и их родителей здесь готовят новогодние программы и представления. Навестите вместе с вашим чадом резиденцию Деда Мороза и загадайте самое главное желание.
Помимо традиционных новогодних развлечений в Великом Устюге также полно купеческих особняков, которые можно посетить с экскурсией, древних храмов и ярмарок. На последних вы можете приобрести сувениры и новогодние подарки для всех своих близких и друзей.

Двухместное размещение в гостинице на сутки стоит от 2 000 рублей.

В Великий Устюг можно попасть на поезде, машине или самолёте.

Байкал

Байкал называют национальным достоянием страны. Озером гордится практически каждый в стране. Однако отправиться туда и воочию убедиться в безграничности первозданной красоты решаются немногие.

Перед тем, как отправитесь на Байкал, определитесь, чего вам больше хочется: тишины и уединённости или атмосферы горнолыжного курорта. Именно этим отличаются восточный и западный берега озера. Первый отличается отсутствием толпы туристов, неповторимым сочетанием ледяного пространства, величины гор, горячих термальных источников и ярко-синего неба.
На западном берегу Байкала царит другое настроение. Здесь можно отдохнуть с размахом: с зимним дайвингом, полётами на вертолёте в долину ста целебных источников Шумак, катанием на катере с воздушной подушкой, сафари на снегоходах и так далее.

На обоих берегах озера самый оживлённо-туристический зимний период начинается в конце января. В это время открывается ледовая дорога к Байкалу. Когда лёд станет прочным и надёжным, вы получите возможность постоять над самой глубокой точкой озера.

Передвигаться по скованному льдом Байкалу можно пешком, на коньках или лыжах, на собачьих упряжках, внедорожниках или суднах на воздушной подушке.
Мы рассказали о наиболее интересных и популярных местах в России для зимних путешествий. Делитесь в комментариях, как вы предпочитаете проводить зиму? С какао под пледиком с любимыми сериалами на фоне или в активно-туристическом стиле?

Не забывайте приобретать авиабилеты и бронировать отели через кэшбэк-сервис КэшФоБрендс. Так вы вернёте часть суммы от покупок и сможете потратить деньги на новые путешествия.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news