5 лучших электронных книг
2019 года


Подборка товаров от КэшФоБрендс
Мы подготовили рейтинг лучших влаго- и пылезащитных электронных книг 2019 года, которые удобно брать с собой в дорогу, пользоваться ими дома и хранить в небольшой сумке. Также рассказывает про преимущества электронных книг перед обычными и про типы «читалок».
7 преимуществ электронных книг
Компактность. В одной маленькой электронной книге можно хранить целую библиотеку. Только представьте, все те книги, что пылятся сейчас у вас на полках, можно поместить в один гаджет и больше никогда не переживать за расширение пространства квартиры.
Лёгкость. Электронную книгу удобно брать с собой в дорогу, на работу, в путешествие. Она не занимает много места в сумке или чемодане.
Экономия. Электронная книга помогает экономить на покупках бумажных книг. В Сети можно найти много ресурсов с бесплатными художественными произведениями.
Удобство. Электронную книгу всегда можно настроить под свои особенности и нужды: выбрать удобный размер и цвет шрифта, подсветку и другие параметры.
Безопасность. Электронная книга помогает беречь окружающую природу.
Структурирование. В электронной книге удобно хранить произведения по темам, авторам, году выпуска произведения или другим параметрам.
Поиск и пометки. В электронной книге удобно делать пометки «на полях», писать свои комментарии и размышления по поводу того или иного отрывка художественного произведения, делать «закладки» и искать по тексту.

Виды электронных книг

Электронные книги в зависимости от типа экрана делятся на несколько видов.

E-Ink. E-Ink – это тонкий, энергоэффективный несветящийся экран, которым комплектовали первые электронные книги. В отличие от жидкокристаллических дисплеев, они не светятся и напоминают обычную бумагу. Такие экраны расходуют энергию только в момент смены картинки. E-Ink более безопасны для зрения, не создают дополнительного напряжения для глаз при чтении. Кроме того книги с подобным экраном обладают длительным временем автономной работы.

Жидкокристаллические дисплеи. ЖК-экраны обладают большим диапазоном регулировки яркости и контрастности. Электронные книги с жидкокристаллическим экраном могут быть не только чёрно-белыми, но и цветными.

Цветные E-Ink-экраны. В последние годы у пользователей появилась альтернатива ЖК-экранам и классическим E-Ink – цветные E-Ink-экраны. Электронные книги с такими экранами обеспечивают необходимую подсветку, обладают улучшенной контрастностью и чёткостью и цветовой палитрой.

ТОП-5 электронных книг 2019 года

PocketBook 615 Plus

Главная отличительная особенность PocketBook 615 Plus, которая ставит электронную книгу на порядок выше других «товарищей», – отличный экран E-Ink с подсветкой последнего поколения.

Гаджет поддерживает максимально широкое количество возможных форматов и разрешений текстов и книг. При этом аккумулятор PocketBook 615 Plus можно считать практически «бессмертным». На одной зарядке он может проработать до пяти недель.

PocketBook 740

PocketBook 740 – это электронная книга для тех, кто привык действовать сразу и не ждать. Устройство укомплектовано двухъядерным процессором Allwinner B288. Благодаря его мощности всё работает сверхбыстро.

Кроме того PocketBook 740 обладает 740 и 7,8-дюймовым экраном с высоким разрешением 1872 на 1404 пикселей. Гаджет также обладает собственным облачным сервисом PocketBook Cloud для хранения бесчисленного множества ваших самых любимых книг.

Впечатлить даже самого заядлого книжного червя может и продолжительная автономная работа до двух месяцев.

ONYX BOOX Darwin 3

ONYX BOOX Darwin 3 находится в среднем ценовом сегменте. Однако, несмотря на это, устройство получило наиболее современный дисплей E-Ink Carta.

Другой фактор, который важен для любого фаната книг, – использование открытой операционной системы Android. Она позволяет устанавливать приложения для чтения по желанию и даже скачивать на электронную книгу простенькие игры.

ONYX BOOX Darwin 3 обладает и небольшим минусом. В устройстве отсутствует аудиоразъём. Слушать музыку или аудиокниги не получится.

Digma r63S

Digma r63S – недорогой ридер с актуальным поколением матрицы E-Ink Carta и подсветкой.

Перечислим основные плюсы устройства. Это поддержка широкого списка текстовых форматов и документов, быстрый запуск приложений и книг, длительное время автономной работы.

Digma r63S можно активно эксплуатировать в автономном режиме до трёх-четырёх недель.

Digma E61M

Digma E61M – электронная книга с широким списком текстовых форматов.

Лёгкое и компактное устройство отлично подойдёт тем, кто проводит много времени в дороге и дальних поездках.

Экран изготовлен по технологии «электронные чернила». Он обеспечивает чёткое отображение текста и не напрягает глаза даже при длительном чтении.

Объём постоянной памяти Digma E61M составляет 4 Гб. Ещё до 32 Гб можно добавить с помощью карты памяти.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news