5 неожиданных стран, которые запредельно красивы весной

Идеи бюджетных путешествий от КэшФоБрендс
С наступлением весны каждый из нас обязан сделать три вещи. Первое – провести генеральную уборку и помыть окна. Второе – купить абонемент в тренажёрный зал и начать активно приводить себя в форму к лету. Третье – отправиться в небольшое путешествие, чтобы запастись силами и вдохновением для первого и второго. Весомым аргументом в пользу весеннего путешествия служат майские праздники, которые станут отличным бонусом к отпуску.

Куда поехать путешествовать весной 2019 года? Где отдохнуть в марте, апреле и мае? В какой стране почувствовать себя словно на Марсе, принять нефтяную ванну и не потратить много денег? Делимся 5 интересными, бюджетными и запредельно красивыми направлениями для весенних поездок.

Япония Увидеть цветение сакуры

В Японии главным весенним зрелищем, бесспорно, является цветение сакуры. Ради этого магического действа и символа нации непременно стоит посетить загадочную страну восходящего солнца. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть цветение декоративной вишни. Сады в Японии расцветают и преображаются в красивейшее розово-белое полотно с конца марта по начало апреля. Этот процесс называется «ханами» и дословно переводится как «рассматривание цветов». Но это далеко не единственный повод отправиться в дальнее путешествие.

Если днём весенняя Япония чарует розовыми лепестками, то ночью страна преображается до неузнаваемости. Парки и сады обрамляют красивой подсветкой.
Обратить внимание также стоит на богатую историю страны. О Японии ходит много интересных, загадочных, а порой просто странных мифов. Избавьтесь от заблуждений и лично познакомьтесь с местными жителями, их менталитетом и культурой.

Кроме того в список обязательных вещей стоит внести посещение горы Фудзи. Это одна из главных достопримечательностей Японии и самая высокая точка острова. Сами японцы с трепетом относятся к Фудзи и называют её «священной горой».

Помимо цветения сакуры и любования горой Фудзи вас также ждут турниры по сумо, завораживающие гейши, продвинутая робототехника, настоящие суши и другие традиционные японские блюда и развлечения.

Монголия Побывать на Марсе

Если вы устали от Таиланда, Турции и иже с ними, жаждете экзотики и новых визуальных впечатлений, скорее отправляйтесь в Монголию. Количество звёзд отеля, система обслуживания «всё включено» и другие термины отельного отдыха померкнут перед ощущением «как на другой планете» и перестанут быть важными. Именно так вы почувствуете себя в Монголии – словно на Марсе.
Исследовать «космическое» пространство страны и находиться на её территории без визы можно до 30 дней. Но даже классических двух недель отпуска с лихвой хватит для того, чтобы увидеть древние шаманские алтари, погостить в чуме у оленеводов, заглянуть в кратер потухшего вулкана Хорго, попробовать солёный чай, встретить рассвет в пустыне Гоби и побывать около уединённой бухты у берегов озера Хубсугул.

Цены в Монголии только раззадоривают интерес к неизведанной стране. Плотно поужинать вдвоём в местных кафе можно за 200-400 рублей. Даже средний чек в туристическом ресторане не превысит отметки в 1 300 рублей.

Снять квартиру или номер на двоих в столице Монголии удастся за 1 600-2 400 рублей. Столько же вы заплатите за сутки в двухместной войлочной юрте на берегу Хубсугула и питание.

Марокко Почувствовать себя королём

Безвизовое королевство Марокко – простор и раздолье для путешественников. Здесь можно почувствовать себя королём и спустить целое состояние или же отдохнуть по-бедуински: скромно, но со вкусом. Так, весной вы можете снять здесь двухместный номер за 2 000 рублей, сытый обед получите за 250-400 рублей и шикарно отужинаете в марокканском ресторанчике за 1 000 рублей.

Отправляйтесь на средиземноморское побережье Марокко, чтобы погулять по набережной среди эвкалиптов, позагорать на тёплом пляже и пересчитать все оттенки синего в Шефшауэне.
Средняя температура в мае в Марокко – +18 ºC. Для беззаботного купания пока ещё холодно, но для сёрфинга – самое то. К тому же на юго-западе страны, в бухте Дахлы, вода всегда теплее. Местный сёрф-лагерь не только учит покорять волны, но и организует сафари-туры по Сахаре. В общем, для вашего удовольствия здесь есть всё.

Чем ещё заняться в Марокко? Кроме пляжного отдыха здесь вас ждут древний Фес, потрясающие хаммамы и невероятные базары в Марракеше.

Азербайджан Влюбиться на всю жизнь

Побывать впервые в Азербайджане в мае – значит влюбиться в него на всю оставшуюся жизнь. Весной уже достаточно тепло как в горах, так и на побережье Каспийского моря – от +18°C до +23°C.

Каспий – это настоящее чудо природы: слишком маленький для моря, слишком солёный для озера. Первым делом вам захочется нырнуть поглубже и разгадать все секреты глубин. К тому же, для любителей необычного отдыха есть все условия. Местные туристические фирмы устраивают настоящий дайвинг с фотоохотой за каспийской нерпой из Красной книги.

Непременно попробуйте национальные блюда. Местные жители утверждают, что нет на свете ничего вкуснее пахлавы и знаменитой шекинской халвы, варенья из грецких орехов и других азербайджанских сладостей, названия которых просто невозможно выговорить, а волшебный вкус – забыть.
В мае в Баку отмечают роскошный и красочный Праздник цветов. Вам непременно стоит увидеть это яркое действо. Также отличные впечатления вы получите от пляжей Апшерона, отдыха в знаменитых хаммамах и банях, старинного бакинского квартала Ичери-шехер. Именно здесь снимали стамбульские сцены культового фильма «Бриллиантовая рука».

Если вам предложат принять ванну с нефтью, не пугайтесь. В недрах азербайджанской земли рождается уникальная нафталана – лечебная нефть. Искупаться в ней можно в знаменитых санаториях курорта Нафталан. Здесь вам предложат необычные SPA-процедуры: обёртывания для лечения суставов, нервной системы, кожи.

Беларусь Вкусная еда и селфи на фоне ромбокубооктаэдра

Беларусь – не менее загадочная страна, чем Япония или Монголия. Все о ней слышали, но кто-нибудь вообще бывал в ней? Над Беларусью, батькой и картошкой можно шутить бесконечно. Но вы только подумайте, сколько плюсов и аргументов в пользу путешествия весной по данному направлению.
Во-первых, в Беларусь не нужны ни виза, на загранпаспорт. Во-вторых, цены здесь до безобразия низкие, еда бесстыдно вкусная, а люди – необычайно душевные. Первым делом в Беларуси – после сытного обеда – сделайте селфи на фоне ромбокубооктаэдра Национальной библиотеки. Затем прогуляйтесь по набережной Минска, полюбуйтесь старинным Дворцом Румянцевых и Паскевичей в Гомеле и поймайте нарочанского угря в самом большом озере Беларуси.

Здесь вас также ждёт легендарная Брестская крепость, зубры в Беловежской пуще, Лидский, Мирский и Несвижский замки.

SPA-процедуры с нефтью, полёт на Марс или розовый рассвет у священной горы. Мы поделились с вами идеями необычных и бюджетных путешествий для весны 2019 года. Удалось выбрать направление по душе?

Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news