5 популярных направлений для новогодних каникул 2019
Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется горячего какао, имбирного печенья и волшебства вокруг. А если у вас другое настроение и сидеть дома под тёплым пледиком совсем не хочется, мы знаем, что делать.

Кэшбэк-сервис КэшФоБрендс подобрал для вас 5 популярных направлений для новогодних и рождественских каникул 2019. В этом ТОПе есть всё: море и дайвинг, пляжи с белоснежным песком и деревня слонов, европейские сказочные улочки и рождественские ярмарки, резиденция Санта-Клауса и поездки на оленьих упряжках.

Скорее читайте наш материал, планируйте путешествие и получайте кэшбэк за покупки авиабилетов и бронирование отелей через сервис КэшФоБрендс!

Таиланд, Паттайя

Одним из самых популярных зимних направлений всех времён и народов до сих пор считается Таиланд. Это неудивительно: тропический курорт многогранен и доступен обладателям самого разного дохода. Таиланд – это белоснежные пляжи Пхукета, райские острова и бурная развлекательная программа Паттайи. О последнем мы хотим рассказать поподробнее.

Декабрь, январь и февраль являются идеальным временем для поездки в Паттайю. Средняя температура достигает +30°С, осадков не наблюдается, солнце изо всех сил стремится покрыть вас веснушками и бронзовым загаром. Если осадки вас нисколько не смущают, ухватить свою порцию релакса вы можете и в октябре. В это время температура в среднем достигает +26-28°С, а авиабилеты и проживание в отелях стоят гораздо меньше.

В Паттайе полно доступных вариантов проживания в диапазоне 16-25$, примерно в 500-1 000 метрах от пляжа. Номера в четырёх- или пятизвёздочных отелях обычно стоят дороже. Но хорошие варианты всегда можно найти по акции на RoomGuru или Booking.
Паттайя богат достопримечательностями и развлекательной программой. Здесь можно посетить бесчисленные тропические острова, Храм истины, деревню слонов, плавучий рынок, зоопарки и аквапарки, шоу животных, оранжереи с орхидеями и многое другое.

Обязательный пункт – катание на байках по серпантину, дайвинг и сёрфинг. Помимо этого недалеко от Паттайи расположен Бангкок. Два часа езды на автобусе, и вы попадаете в рай для шопоголиков.

Отдельно, конечно, стоит упомянуть и о ночной жизни Паттайи. Шумная, весёлая, бурная. С танцами гоу-гоу и приключениями для взрослых. Если подводить итоги, то развлечения на любой вкус здесь найдут семьи с детьми, пары и соло-туристы.

Малайзия, Куала-Лумпур

Если вы порядком устали от Таиланда и изведали все его уголки, включая Паттайю, тогда обратите свой взор на другое популярное направление – Куала-Лумпур. Для бывалых туристов – это такой лайт-вариант Юго-Восточной Азии, её более цивилизованный брат-близнец. Здесь вы так же найдёте массу развлечений.

Первым делом в Куала-Лумпур мы предлагаем вам посетить 88-этажную башню Петронас. Друзья не поверят, что вы были в Куала-Лумпур, если вы не привезёте оттуда селфи с высоты верхнего этажа. С верхушки башни вы увидите всю малайзийскую столицу. Чтобы насладиться красотой и поймать дзен, приходите к самому открытию экскурсии по башне.

Также на нижних этажах башен Петронас находится знаменитый научный центр Petrosains. Не пожалейте пары часов на то, чтобы поразгадывать головоломки, понажимать на все кнопки и рычаги, собрать кинетический конструктор или опробовать симулятор невесомости.
Чем ещё заняться в Куала-Лумпур? Непременно посмотреть, как растёт чай, и посетить национальный парк «Таман-Негара». Исследуйте плантации на такси, в составе групповой экскурсии или на байке, бесплатно гуляйте по чайным цехам и дегустируйте чай, бродите по бесконечным тропам тропического леса. В «Таман-Негара» даже можно арендовать палатку и на несколько дней отправиться в трек с гидом.

Конечно, отдельный пункт в списке развлечений – пещеры Бату и самый большой индийский храм в Малайзии. Комплекс образовался более 400 тысяч лет назад и состоит из 30 пещер.

Турция, Стамбул

Возможно, при взгляде на этот пункт вы задались вопросом «Что вообще делать в Стамбуле зимой? Не лучше ли дождаться лета?». Сейчас мы расскажем, что делать в этом турецком городе вне сезона.

В декабре, январе и феврале средняя температура в Стамбуле достигает +10-15°С, моросит дождь и дует прохладный ветер. В общем, царствует обычная такая октябрьская осень в России. Такая погода не совсем располагает к загару, однако достопримечательностей меньше не становится. Поэтому смело запасайтесь пальто, шапками и шарфами и отправляйтесь исследовать город с мощнейшей историей.
На новогодних каникулах насладитесь спокойствием мегаполиса, лишённого толп туристов. Огромный плюс – низкие цены на перелёты, проживание, еду. В зимнее время устройте себе настоящий гастрономический тур, посетите колоритные турецкие базары и храмы, музе и мечети.

Посетите дворец Топкапы, голубую мечеть или одно из самых романтических мест – Цистерну Базилика. Посидите в кальянной, понежьтесь в хаммаме султана, отведайте дондурму и обязательно подружитесь со стамбульскими котами.

Уверены, в Стамбуле найдут для себя развлечения и поклонники исторических достопримечательностей, и гурманы, и любители монументальной архитектуры.

Чехия, Прага

Если вы ни разу в жизни не бывали на рождественской ярмарке в Европе – вы не знаете, что такое настоящее Рождество. Этот праздник в Праге отмечают с особым вкусом. Заранее подготовьтесь к небывалому празднику живота на Староместской площади.

Здесь вместе с туристами лакомятся блинчиками под ягодным соусом, традиционными жареными колбасками, кручёными булочками трдло (и нет, это не опечатка). Вечером в гудящей толпе можно встретить чешского Деда Мороза и получить горсть сладостей. Но только в том случае, если вы хорошо вели себя в этом году. Повсюду россыпью блестят праздничные гирлянды и как никогда хочется верить в чудеса.
Посетить осеннюю и зимнюю Прагу стоит также ради того, чтобы увидеть, как на город опускаются густые туманы, окутывая верхушки готических замков.

Осенью здесь не так много туристов, поэтому без огромных очередей вам будут доступны знаменитые пражские астрономические часы, музей Кафки, Петршин и Петршинская башня и другие достопримечательности.

Финляндия, Лапландия

Наш материал о популярных направлениях для новогодних и рождественских каникул мы не могли оставить без настоящего сказочного места. И если в одном из прошлых материалов мы рассказывали о потрясающе красивых горнолыжных курортах, то сейчас завершить ТОП хочется другой снежной локацией – резиденцией Санта-Клауса.

Финляндия и сама Лапландия невероятно красивы зимой. Здесь не так холодно, как, например, в суровой Сибири, но совершенно похоже очаровательно и сказочно. Уверены, встретиться с Санта-Клаусом и рассказать ему о самом заветное желании мечтает любой ребёнок. Да что там ребёнок? Даже самый скептически настроенный взрослый поверил бы здесь в волшебство.
Здесь вы вживую увидите северное сияние, проникнитесь рассказами Туве Янссон, прокатитесь в собачьей или оленьей упряжке по лапландскому бездорожью и познаете сису в ледяном замке.

Сису – это главная особенность национального финского характера. Кратко её суть заключается в следующем: финн сказал – финн сделал.
Делитесь в комментариях, захотелось ли вам отведать кручёных трдло, побывать в султанском хаммаме или познать сису? Нам – совершенно точно да. Поэтому на новогодние и рождественские каникулы пакуем чемоданы и отправляемся в гости к Санта-Клаусу, за подарками – на рождественские европейские ярмарки и чесать за ушком турецким котикам.

Не забывайте приобретать авиабилеты и бронировать отели через кэшбэк-сервис КэшФоБрендс. Так вы вернёте часть суммы от покупок и сможете потратить деньги на новые путешествия.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news