Веселые игры – отличный способ скрасить вечер в кругу хороших друзей. Предлагаем вам подборку из 5 беспроигрышных вариантов, которые выведут рядовые посиделки на совершенно новый уровень.

Имаджинариум

По-настоящему уникальная игра отечественных разработчиков. Во-первых, она выделяется оригинальной идеей. Смысл в том, чтобы понять, с чем у вас ассоциируются те или иные абстрактные зарисовки. Попутно придется разгадывать мысли других игроков. Для победы требуются напрячь все извилины и достичь конца игрового поля.

Во-вторых, поражает качество картинок. Они разрабатывались профессиональными иллюстраторами совместно с психологами. Получилось свежо и красиво – карточки просто приятно разглядывать в свободное время.

В-третьих, это безумно весело! Смешных ситуаций с абсурдными ассоциациями не избежать.

Рассмотреть товар и прочитать отзывы в магазине Pleer.ru


Uno

Одна из самых популярных карточных игр в мире. Всего за время ее существования было продано около 150 миллионов экземпляров! Интересно, что даже знаменитости не прочь скоротать за ней время. Например, Uno обожает Джеки Чан.

Еще один плюс этой игры – практически полное отсутствие возрастных ограничений.

Правила элементарны. Каждому из игроков (всего их может быть до 10) раздаются по 7 карт. Одна при этом остается в центре стола. Участник, который ходит первым, должен закрыть ее тем же цветом или номиналом. Выигрывает тот, кто первым избавился от карт на руках. Веселья добавляют неожиданные ситуации. Например, можно заставить соперника пропустить ход, взять дополнительные карты. Или вовсе изменить направление хода.  

Рассмотреть товар и прочитать отзывы в магазине Hamleys


Twister

Twister – нестареющая классика, одна из немногих напольных активных игр. Впервые она была представлена в далеких 60-х годах и с тех пор не теряет актуальности.

Секрет успеха Твистера прост: возможность играть как взрослым, так и детям, простейшие правила, а также безграничный заряд положительных эмоций в итоге.

В наборе имеются: коврик с разноцветными кругами, рулетка с указанием цвета и конечности. Судья вращает рулетку и поочередно дает указания игрокам, например, «левую ногу на красное». Если вы упадете или коснетесь поля любой PTICA другой частью тела, то выбываете. Так как на одном поле должны уместиться сразу несколько человек, задорный смех обеспечен!   

Рассмотреть товар и прочитать отзывы на Алиэкспресс


Alias

Alias (другое название – «Скажи иначе») – одна из самых популярных игр в слова. Сегодня разработаны десятки различных вариантов, в том числе и для вечеринок. В некоторых из них по несколько тысяч слов для разъяснения – хватит надолго.

Всем участникам предстоит разбиться на две команды. В комплекте идут блокнот с игровым полем и песочные часы. Очередному игроку необходимо взять карточку из колоды и на время объяснить своим союзникам слово под определенным номером (зависит от того, где сейчас находится фишка команды). Запрещено использовать однокоренные выражения или переводы на другие языки.  

Рассмотреть товар и прочитать еще отзывы на MyToys


Кодовые имена

По мнению авторитетных изданий, именно «Кодовые имена» или Codenames – игра №1 для вечеринок. Она даже удостаивалась своего рода «Оскара настольных игр», став лучшей игрой года в Германии. 

«Кодовые имена» – смесь командного соревнования с классической игрой в слова. Участники делятся на две команды, выбирая в каждой капитана, а на столе раскладываются 25 карточек со всевозможными словами («Любовь», «Ниндзя», «Лимузин» и т. д.). За каждой карточкой скрывается персонаж: агент твоей команды или соперника, убийца, мирный житель. Капитан должен давать игрокам подсказки, чтобы те обнаружили своих агентов по словам, не встретив при этом убийцу.  

Рассмотреть товар и прочитать еще отзывы на Ozon


Играли в какую-нибудь из этих игр? Нам, например, очень нравится веселый Твистер и Алиас. А вам? 


Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news