6 сочных идей, куда отправиться летом в России

Идеи путешествий от КэшФоБрендс
Существует ли такой отдых, который не требует бесконечной возни с бумажками, визами, траты годового запаса сил на проработку маршрута и логистики? Конечно, существует! Мы собрали 6 сочных идей, куда вам отправиться путешествовать летом в России. На выбор представлены и тёплое море, и горы с кристально чистым воздухом, и лунные пейзажи, и даже обнимашки с байкальской нерпой.

Собрать морошку в Карелии

Если всем пятизвёздочным отелям мира и бронзовому загару вы предпочитаете активный отдых и природу, обратите внимание на Карельский перешеек. Он расположен к северу от Санкт-Петербурга, между Ладожским озером и Финским заливом.

В июне, вдали от города, здесь идеально любоваться белыми ночами, в июле наступает жаркая пора купаться, а в августе приходит время собирать ягоды и грибы. На Карельском перешейке можно от души испытать трекинговые сандалии, сплавиться по реке Вуокса, поймать к ужину окуня или забраться на скалы у Ястребиного озера. Кроме того вы можете посетить средневековый замок в Выборге, осмотреть гранитные пещеры и парк Монрепо, поучаствовать в рыцарском фестивале.

Познакомиться с духами Алтая

Алтай – это одно из самых романтичных и мистических мест в России. Со спартанскими условиями и бесподобными пейзажами здесь сочетаются уютные туристические базы и бесконечные яркие звёзды. Посетить Алтай можно как самостоятельно (со спальником, палаткой, внедорожником), так и в цивилизованных условиях отдохнуть в эко-отеле или коттедже на берегу Катуни.

Если вы планируете посетить Алтай впервые, начать знакомство с краем духов, гор и марсианских пейзажей можно с Чемала. Здесь вам предложат разнообразные туристические программы, заброски до главных достопримечательностей и много вариантов проживания. Запомните, что на Алтае все мечты осуществляются. Поэтому правильно формируйте запросы и посылайте мысли в космос.

Увидеть танцующие сосны на Куршской косе

Россию и Литву соединяет длинная песчаная коса. Она похожа на необычное сказочное место: гостей встречают песней корольки и пеночки, дюны тянутся до самого горизонта, а обрамляют их танцующие сосны и плещущиеся лазурные волны.

Среди таких природных чудес проложены пешеходные маршруты, расположен музей под открытым небом «Древняя Самбия», где викинги научат вас стрелять из самострела.

Подзарядиться энергией на Чёрном море

После Олимпиады-2014 Сочи, который для многих ассоциируется с летом и детскими оздоровительными лагерями, окончательно превратился в туристическую мекку. С декабря по апрель сюда приезжают кататься на лыжах и сноубордах в Красную поляну. А с конца мая до начала ноября гости купаются в ласковом Черном море.

Ни разу за весь отпуск у вас не возникнет вопроса «А что здесь посмотреть и чем заняться?». В Сочи расположен огромный Олимпийский парк, здесь же проходит железнодорожный путь до горного массива Розы Хутор. Вы можете насладиться как пляжным отдыхом, так и покорить горные вершины, отведать чурчхелу, искупаться в сероводородных ваннах, посетить один из аквапарков.

Потюлениться на Байкале

Провести отпуск можно и в стиле байкальского тюленя: погреть бока на пляжах, позагорать и ни о чем не беспокоиться. За бронзовым загаром отправляйтесь на пляжи Малого Моря, Ольхона или Чивыркуйского залива. В бухтах и заливах всегда самая тёплая вода.

Когда захочется большей активности, прокатитесь по Кругобайкальской железной дороге, поднимитесь на камень Черского, примите участие в гонках на квадроциклах, конном походе или дайвинге. Обязательно посетите Листвянку и отведайте байкальского омуля.

Прогуляться по Луне

Напоследок мы оставили одно из самых фантастических мест России – Камчатку. Эти места действительно напоминают другую планету. Вас ждёт долина гейзеров, невообразимо прекрасная дикая природа, вулканы. Можно присоединиться к пешему туру или совершить воздушную экскурсию на вертолёте.

Корме того здесь можно полетать на параплане, искупаться в горячих бассейнах Паратунки, сходить в гости к корякам на уху и поймать увесистую чавычу в реке Большой.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи