Расширение для браузера
Получайте кэшбэк без перехода на сайт КэшФоБрендс.
Расширение напомнит об активации кэшбэка. Подробнее
Скачать для Chrome
7 главных правил для выбора кэшбэк-сайта

7 главных правил для выбора кэшбэк-сайта

Финансы



Кэшбек - это деньги, которые возвращаются вам с онлайн-покупков. Невероятно популярная за границей, эта система только набирает обороты в русскоязычном интернете.

  • Как вообще работает кэшбек?
  • С чего вдруг вам просто возвращают деньги?
  • И, главное, как выбрать кэшбек-сервис, который вас не обманет.

7 советов от экспертов в области онлайн-шопинга! 

Откуда берется кэшбэк?

"С чего вдруг сервис берет и платит мне деньги?", - думаете вы. Этим вопросом задаются все, кто столкнулся с такой системой. Отвечаем. 

Кэшбэк-сервисы получают комиссию от магазинов за то, что приводят им покупателей - а именно, за то, что покупатели переходят в магазин именно со страницы кэшбек-сервса. Также зарабатывают все рекламные площадки: блоги, рейтинги, многочисленные паблики с подборками вещей с Aliexpress, которые они якобы "просто составляют" для удовольствия подписчиков. Цель у всех одна - добиться, чтобы читатель перешел на сайт онлайн-магазина по конкретной ссылке и получить за это комиссию.  

В отличие от остальных, кэшбек-сервисы делятся часть этой комиссии с покупателям. В выигрыше получаются все. Сервис зарабатывает деньги, покупатели получают денежный бонус, который могут или потратить на новые покупки или вывести на карту или телефон. 

7 главных правил для выбора кэшбэк-сайта

Несмотря на простоту технологии и внешнюю схожесть, кэшбэк-сервисы сильно отличаются друг от друга. Посудите сами - какой-то будет возвращать вам деньги два месяца, а какой-то три дня! Как выбрать хороший сервис? Смотрите на вот эти вещи.

Скорость начисления кэшбэка и его вывода: от двух недель до трех месяцев

Этот показатель у разных кэшбэк-сайтов сильно отличается. Чаще всего, с момента покупки проходит не менее 1-2 месяцев до тех пор, когда вы сможете  получить свои деньги. Некоторые сервисы заставляют ждать своих пользователей до 3 месяцев, так как производят выплаты раз в квартал. Есть и те, которые платят всего лишь через 2 недели после покупки.

Минимальный порог выплаты: долго копим или выводим сразу?

На многих кэшбэк-сервисах нужно накапливать минимальную сумму, которую можно вывести: например от 500 до 1000 рублей. Сколько нужно сделать покупок, например, в Алиэкспресс (где обычный кэшбэк 2%), чтобы насобирать минималку в 1000 рублей? Несложный подсчет показывает, что придется потратить 40000 рублей. Насобираете ли вы столько?

Кэшбэкеры с таким высоким порогом минималки сильно лукавят, говоря, что помогают сэкономить, так как существует большое количество пользователей, которые никогда не наберут эту минималку и деньги, по факту, останутся у кэшбэк-сервиса. К счастью, есть кэшбэк-сайты без минималки: у них нет минимальной суммы для заказа и можно выводить хоть от 1 рубля, если вам это нужно.

Служба поддержки: отвечают ли вам?

Что отличает настоящий “кэшбэк-сервис” от простого агрегатора ссылок на интернет-магазины? Хорошая и внятная служба поддержки. Вы не получили кэшбэк за свою покупку? Ну что же, бывает!  На это бывают разные причины: установлен и включен adblock, блокируются куки или просто перед покупкой забыли перейти в интернет-магазин с кэшбэк-сервиса. Напишите в службу поддержки и они должны дать вам понятный и внятный ответ.

Если кэшбэк-сервис не видит причину неоплаты самостоятельно, то он попросит данные о покупке и передаст их в магазин. Далее уже зависит от магазина, будет начисление или нет. Но, в большинстве случаев данный вопрос решается положительно в пользу пользователя кэшбэк-сайта.

Так работает нормальная служба поддержки - она помогает и разъясняет. Если вы задали вопрос, но, не получили вменяемый ответ в течении пары рабочих дней - то лучше переходите на другой кэшбэк-сайт.

Разнообразие способов получения средств

Нормальные кэшбэк-сайты имеют в своем арсенале  несколько способов вывода денег: банковская карта, электронные кошельки (Qiwi, WebMoney, Yandex, PayPal) и сотовый телефон. Чем больше способов для заказа, тем удобней, верно?
Первый раз получив деньги на карту, может, в следующий раз, вы захотите пополнить баланс вашего телефона? Хороший кэшбэк-сервис предоставит вам эту возможность.

“Обратная связь” с пользователями

Хорошо ли она налажена? Сам факт наличия групп в социальных сетях еще ни о чем не говорит. Отвечает ли администрация на вопросы (особенно неудобные) или их игнорирует?
Еще более важный показатель сервиса: это возможность оставить открытый отзыв или комментарий на самом кэшбэк-сайте или задать вопрос. Есть ли на сайте блок с комментариями? Если есть, то это показатель открытости и качественности сервиса.

Сумма кэшбэка

Большинство кэшбэк-сайтов отдают своим пользователям примерно один и тот же % от покупки: плюс-минус 1-2%. Опасайтесь непроверенных кэшбэкеров, которые предлагают очень большой % возврата по сравнению с другими. Например, стандартный кэшбэк по Аliexpress 2% - и он такой по одной простой причине - кэшбэк-сервис получает очень небольшую комиссию от этого китайского гипермаркета и, по объективным причинам, не может платить больше, если только кэшбэк-сайт не работает себе в убыток или он не хитрит, добавив в свои правила пункт, что по данному магазину не все заказы оплачиваются.

Единственный вариант когда кэшбэкер может легко платить намного больший % своим пользователям, это когда у него хороший оборот по данному магазину и поэтому, индивидуальные условия от этого самого магазина. Так вот, конечно, смотрите на сумму кэшбэка, но, после того, как изучили другие, описанные выше параметры.

Купоны и промокоды

Да, некоторые кэшбэк-сайты, помимо собственно кэшбэка, предоставляют бесплатные купоны и промокоды и, что самое хорошее, как правило, они действуют в паре с кэшбэком и это делает подобный кэшбэк-сайт самым экономным сервисом среди всех возможных. 2 в 1. И кэшбэк и промокоды (или бесплатные купоны, что одно и тоже). Только не путайте с сервисами где вас просят “купить купон” - это совсем другое, так как там просят пользователя сначала потратить чтобы сэкономить! Промокоды от самих магазинов абсолютно бесплатны и вас никогда не попросят за них заплатить. Как и за кэшбэк.

А вы уже пользовались кэшбэком или еще новичок в этом деле? Если да, то будем рады любым отзывам, неважно, это наш сервис cash4brands.ru или какой-либо другой. Если нет, то будем рады ответить на любой ваш вопрос и быть "проводниками" в этом деле. Пишите в комментариях и ставьте лайки, если статья была полезной ;)

Денис Градель
CEO, cash4brands.ru

Как работают кэшбэк-сайты?


Если вы хотите купить что-нибудь онлайн, прежде чем идти в интернет-магазин напрямую, перейдите на него с кэшбэк-сервиса и вы получите деньги за это. Сумма выплаты может составить от одного рубля и до нескольких тысяч, в зависимости от интернет-магазина и суммы покупки - например, если вы покупаете дорогой ноутбук, то кэшбэк, скорее всего, будет от 1 до нескольких тысяч рублей.

Все что нужно сделать, это всего лишь зарегистрироваться на кэшбэк-сайте и это должно быть бесплатно (если с вас берут деньги за что-то на сайте, который призван помочь вам сэкономить, то лучше пройдите мимо). Затем, просто зайдите в свой аккаунт и, перед покупкой, просто переходите на сайт интернет-магазина, который есть в каталоге кэшбэкера, например Алиэкспресс или Озон.

Все, теперь вы все сделали верно. Если вы купите что-нибудь, то сумма кэшбэка автоматически поступит в ваш аккаунт кэшбэк-сайта как только информация о покупке поступит от магазина в кэшбэк-сервис. Далее, по истечению определенного срока, вы сможете заказать и получить эти деньги либо на свой электронный кошелек, мобильный телефон или банковскую карту. Для многих кэшбэк-сайтов вам нужно достичь определенного минимального порога, то есть, накопить некую сумму в своем аккаунте, чтобы ее вывести.

А вы уже пользовались кэшбеком?:) 

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс