7 лучших электрогрилей
для дома


Подборка товаров от КэшФоБрендс
Жареный, сочный стейк. Аппетитный аромат свежеприготовленного мяса со специями. Вкусные овощи на гарнир. Успели представить красочную картинку? Для того, чтобы приготовить вкусный ужин совсем не обязательно выезжать за город, разводить огонь для мангала или уличного гриля. Производители давно представили компактную альтернативу – электрический гриль для дома. Рассказываем про лучшие модели 2019 года.

Виды электрогрилей

Закрытые, открытые или универсальные. Закрытые электрогрили напоминают пресс и позволяют приготовить еду, как в обычной духовке или печи. У открытых моделей рабочая поверхность расположена над нагревательным элементом инфракрасного типа.

Контактные и бесконтактные. В зависимости от типа модели продукты либо контактируют с элементом нагрева, либо нет.

Пластик или нержавеющая сталь. Такие грили отличаются материалом, из которого сделан корпус. Пластиковый корпус имеет экономическое преимущество: такие модели стоят недорого. Однако нержавеющий корпус прослужит дольше.

Стационарные и переносные. Стационарные электрогрили бывают как настольными, так и напольными. Но зона их действия всегда ограничена пределами квартиры. Переносные можно использовать для поездок на природу, за город.

Стальные, стеклокерамические или чугунные. Данные виды грилей отличаются материалом, из которого сделана рабочая поверхность. Стеклокерамика легко моется, но очень хрупка. Металлическая модель с антипригарным покрытием – оптимальный выбор: такой гриль лёгок в уходе и обслуживании и имеет низкую стоимость.

Как правильно выбирать электрогриль?

Чтобы выбрать качественный электрогриль, который прослужит вам долгое время и поможет приготовить не один вкуснейший ужин, обратите внимание на следующие параметры.

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться регулятор температуры. Разные продукты и блюда требуют разной степени нагрева.
  • Обычно модели имеют среднюю мощность гриля 1,5-1,7 кВт. Однако для полной прожарки мяса лучше приобретать устройства с показателями от 2 до 2,5 кВт.
  • Обратите внимание на то, снимается ли поддон. Съёмная часть гриля облегчит чистку прибора после завершения приготовления пищи.
  • Другие дополнительные функции, которые облегчат приготовление – гладкая рабочая поверхность, регулируемые высота ножек и крышки, защита от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

ТОП-7 электрогрилей для дома 2019 года

Электрогриль Bosch TFB4402V

Электрогриль Bosch TFB4402V способен не только жарить мясо, рыбу, овощи. Он также полезен в подогревании продуктов и приготовлении хрустящих тостов.

Верхняя крышка модели открывается на угол 90ᵒ до 180ᵒ, что позволяет готовить крупные порции пищи. Площадь рабочей поверхности в разложенном виде – 904 см². Этого достаточно для того, чтобы приготовить два больших стейка или четыре тоста.

Кроме того пластины удобно расположены под углом, что облегчает сток жира. Bosch TFB4402V можно хранить не только горизонтально, но и вертикально. При перегреве модель автоматически отключается.

Электрогриль DeLonghi CGH912

Электрический гриль DeLonghi CGH912 оптимально подходит для поджаривания продуктов в домашних условиях. Без использования большого количества жира или масла можно приготовить вкусные блюда из рыбы, овощей и мяса. Продукты остаются сочными и сохраняют максимальное количество питательных веществ.

На корпусе DeLonghi CGH912 предусмотрены устойчивые, не скользящие ножки и удобные ручки, которые не нагреваются во время работы гриля. На рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие. Жир и частички продуктов не скапливаются на них, поэтому после использования гриля детали можно вымыть влажной салфеткой с добавлением моющих средств.

Электрогриль VITEK VT-2633 SR

Электрогриль VITEK VT-2633 SR снабжён закрытым нагревательным элементом. Он обеспечивает безопасность и отсутствие дыма при готовке. Модель подходит для приготовления цельных овощей, больших и сочных стейков. Площадь рабочих панелей составляет 728 см². Температура устанавливается с помощью регулятора. На корпусе также расположена ручка, которая помогает откидывать крышку с наклоном 180ᵒ.

VITEK VT-2633 SR имеет высокую скорость работы. Среднюю порцию мяса можно прожарить за семь минут. Кроме того аппарат создаёт хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри.

Электрогриль Maxwell MW-1953 SR



Электрогриль Maxwell MW-1953 SR отличается компактностью и небольшим весом. Ширина модели составляет всего 23,5 см. Однако прибор имеет высокую мощность – до 2000 Вт, оснащён энергосберегающей функцией и отключается автоматически при перегреве.

С помощью регулятора с тремя позициями осуществляется настройка температуры готовки. Продукты можно готовить между двух рабочих панелей или на большой площади при откинутой крышке.

Электрогриль Polaris PGP 0903

Электрический гриль Polaris PGP 0903 относится к комбинированному типу. Модель работает как в закрытом, так и в открытом виде. С откинутой на 180ᵒ крышкой аппарат используется в качестве шашлычницы.

Выделяющийся в процессе готовки жир сливается по стокам в лоток. Прибор оснащён таймером и автоматически отключается в заданное время. Кроме того гриль имеет два регулятора температуры и времени готовки. Образование дыма предупреждает тефлоновое покрытие.

Электрогриль VITEK VT-2634

Ещё одна модель от VITEK – VT-2634 – имеет мощность 1 500 Вт и рабочие панели площадью 504 см². Однако таких скромных параметров вполне хватает для приготовления некрупных шашлыков и аппетитных горячих закусок. Продукты плотно прижимаются к горячим панелям и равномерно прожариваются.

VITEK VT-2634 используется как пресс в закрытом виде и как мангал в открытом. Для управления имеется поворотный регулятор. Благодаря антипригарному покрытию остатки пищи легко удаляются с рабочих поверхностей гриля.

Электрогриль Endever Grillmaster 116

Электрический гриль Endever Grillmaster 116 обеспечивает равномерную прожарку любых продуктов в закрытом режиме. Крышка открывается на 180° и увеличивает площадь рабочей поверхности до 280 × 170 мм.

Прибор имеет регулятор температуры oт 100° дo 220°C. Руки от ожогов защищает прочный металлический корпус и термозащитные ручки, которые не нагреваются в процессе готовки. Также гриль имеет удобно расположенные индикаторы включения и нагрева, отсек для хранения шнура, простую панель управления.
Мы составили для вас рейтинг лучших электрических грилей для того, чтобы вам было легче определиться с выбором устройства для дома. Если материал был вам полезен, поделитесь им с друзьями.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news