7 рецептов сладостей, от которых не толстеешь
Подборка товаров от КэшФоБрендс
Представьте, в один прекрасный безоблачный понедельник вы решили худеть. Записались в тренажёрный зал, отказались от всего жирного, мучного, сладкого. Но буквально через несколько дней начинается невыносимая «ломка»: так и хочется съесть хотя бы дольку шоколада или сладкую булочку.

Мы придерживаемся простого правила: если очень хочется, значит можно. Не мучайте себя и не ограничивайте до скрежета зубов. Балуйте себя сладостями в период тренировок и диет. Только выбирайте правильные сладости. В этом материале мы поделимся рецептами 7 сладостей, от которых не толстеешь.

1

Рафаэлло

Ингредиенты:

Как приготовить:
  1. Замочите миндаль в холодной воде, промойте.
  2. Творог растолките вилкой. Смешайте его с растопленным кокосовым маслом, нектаром агавы и кокосовой стружкой.
  3. Сформируйте конфеты с миндалем в центре массы. Обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте конфеты на пару часов в холодильник.

2

Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:

Как приготовить:
  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Влажными руками скатайте шарики. Выложите их на силиконовый коврик и выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
  3. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь чаепитием с шоколадно-ореховым печеньем.

3

Щербет

Ингредиенты:

Как приготовить:
  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования однородной, похожей на тесто массы.
  2. Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик.
  3. Подсушите тесто 30-40 минут в духовке, разогретой до 100-120 °С.
  4. Доставайте из духовки, нарезайте на порционные кусочки и пробуйте диетический щербет.

4

Лимонно-черничный торт

Ингредиенты:


Как приготовить:
  1. Отделите желтки от белков. Натрите яблоко на тёрке. Добавьте 2 желтка, молоко, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, муку, разрыхлитель, подсластитель.
  2. Взбейте белки до пиков и введите аккуратно в тесто. Добавьте чернику, выложите тесто в силиконовую форму диаметром 16-18 сантиметров.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
  4. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Взбейте миксером тофу, 1 ч.л. лимонной цедры, творог и подсластитель. Уберите получившуюся массу в холодильник.
  5. Подготовьте лимонный курд. Сок половины лимона, 50 мл воды, 1 желток, подсластитель и 1 ч.л. крахмала смешайте венчиком, нагрейте в сотейнике на плите и помешивайте до загустения. Поставьте в холодильник.
  6. Разделите на две части остывший корж.
  7. Смажьте нижнюю половину коржа сначала белым кремом, сверху выложите лимонный курд. Накройте второй половиной коржа и сверху обмажьте оставшимся белым кремом.
  8. Украсьте торт миндальными лепестками, ягодами, цветами.
  9. Поставьте в холодильник на несколько часов. Диетический торт готов!

5

Птичье молоко

Ингредиенты:
Для основы:
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • стевия 2 гр.;
  • протеин, казеин или любая ПП-мука 1 ч.л.;
Для суфле:
  • яичный белок 2 шт.;
  • молоко 1,5% жирности 200 мл.;
  • агар-агар 1 ч.л.;
  • стевия 2 гр.

Как приготовить:
  1. Отделите желтки от белка. Желток смешайте с крахмалом и протеином (или ПП-мукой), подсластителем 2 гр.
  2. елок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.
  5. Для суфле смешайте молоко с агар-агаром и подсластителем (или 1 ст.л. протеина).
  6. Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минуты, немного остудите.
  7. Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
  8. Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Выньте пирожные из форм, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.

6

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
• куриное яйцо 1 шт.;
• кефир 1% 2 ст. л.;
отруби овсяные 1 ст. л.;
протеин 1 ст. л.;
какао-порошок обезжиренный 3 ч.л.;
мёд 1 ч.л.

Как приготовить:
  1. Смешайте все ингредиенты блендером.
  2. Вылейте получившуюся смесь в силиконовую или керамическую форму для лава-кейка.
  3. Поставьте формочки на холодный противень в разогретую духовку на 11 минут при температуре 210°C.
  4. Фондан готов! Украсьте его ягодами.

7

Вафли

Ингредиенты:

Как приготовить:
  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Получившуюся смесь выпекайте в вафельнице или мультипекаре до готовности, предварительно смазав каплей кокосового масла силиконовой кисточкой.
  3. Подавайте вафли с фруктами или ПП-сиропом.
Пока мы писали материал, чуть сами не изошлись слюнкой. Как вам такая подборка? Что-нибудь попробуете или уже давно всё знаете о сладостях, от которых не прибавляются килограммы?

Может быть, у вас есть свой секретный рецепт тортика, от которого не растут щёки? Делитесь им в комментариях.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно, а тебе плюсик к карме :)

Похожие статьи
news
news
news