8 культовых маршрутов
для трекинга

Идеи путешествий от КэшФоБрендс
В мире столько живописных мест, от которых нас отделяет всего одна пара обуви для хайкинга и бесконечная любознательность. Рассказываем про самые живописные маршруты в мире для любителей пешего туризма. Делимся маршрутами, которые приведут вас к живописным фьордам, узким каньонам, действующим вулканам и бескрайним ледовым просторам. Следуя по их пути, вы не только встретите пингвинов, редких диких животных, но и эльфов и других мифологических существ.

Для того, чтобы совершить подобное путешествие, совсем не обязательно быть профессионалом. Маршруты подойдут и для начинающих туристов.

Великий Гималайский Путь, Непал

Непальская часть маршрута Великого Гималайского пути включает в себя около 1 700 километров живописных троп в высокогорных Гималаях. При хорошей погоде бывалые туристы проходят весь путь за 4-6 месяцев. Однако, если вы только начинаете заниматься пешим туризмом, совсем не обязательно покорять весь маршрут сразу. Он делится на 10 относительно простых участков, с которыми справятся и начинающие спортсмены.

В Непале маршрут включает и сложные участки. Например, тропы вблизи многих 8 000-метровых вершин. Тропа также проходит через знаменитые пики и перевалы: Шерпани (6146 м), Вест Кол (6148) и Амфу Лабст (5845) между Эверестом и Макалу.

Бухта кораблекрушений, полуостров Олимпик,
штат Вашингтон, США

Бухта кораблекрушений на полуострове Олимпик – лучший выбор практически для любого путешественника. Это достаточно лёгкая прогулка, которая подходит как для пары, так и для семейного приключения. В основном маршрут пролегает по побережью Тихого океана. Его протяжённость составляет 32 километра: от пляжа Риалто до лесничества на озере Озетте.

Маршрут не просто так окрестили «Бухтой кораблекрушений». Неподалёку от Риалто Бич располагается норвежский мемориал, который воздвигли в честь 18 молодых людей. Они погибли в 1903 году при крушении парусного судна Prince Arthur. Кроме того здесь находится и чилийский мемориал – место захоронения десятков других моряков.

Пляжи являются частью национального морского заповедника «Побережье Олимпик». Во время прогулки вдоль побережья вас ожидают встречи с енотами. Поэтому, если вы решитесь провести ночь на маршруте, подвешивайте продукты повыше.

Маршрут Лёйгавегюр
(перевал Фиммвюрдухаулс), Исландия

Маршрут Лёйгавегюр идеально подходит для пеших путешественников и вулканологов, которые обожают дикие красоты. Протяжённость всего пути – мы учитываем дорогу туда и обратно – составляет около 80 километров.

Вы получите возможность не только увидеть, что стало с окружающей природой после извержения вулкана, но и насладитесь ночёвкой в хижине, местными легендами и поверьями. Четверть населения Исландии утверждает, что здесь существуют эльфы и другие мифические существа. А если вы прогуляетесь по полям застывшей лавы, то вы обязательно начнёте в них верить или вовсе встретите кого-нибудь из них.

Тропа Yoshida, гора Фудзи, Япония

Тропа Yoshida – лучший выбор для тех, кто хочет в полной мере насладиться культурной традицией и природой Японии. К вершине горы Фудзи ведут несколько троп. Но протяжённость самой популярной из них – тропы Yoshida – составляет около 13 километров.

Однако стоит учитывать, что 3776-метровый вулкан – не только самая высокая точка Японии, но и одно из самых посещаемых мест в мире. Более чем 300 000 туристов ежегодно пытаются достичь вершины Фудзи. Если толпы путешественников вас не пугают, маршрут станет одним из самых незабываемых событий в жизни.

Чинкве Терре (Пять земель),
Сентьеро Адзурро, Италия

Чинкве Терре подходит как для искателей романтики, так и для семей, туристов старшего возраста и простых любителей красот Европы. Протяжённость маршрута составляет 12 километров. Его преодоление займёт всего 3-4 часа.

Для того, чтобы пройти маршрут Чинкве Терре, вам даже не понадобится карта. Достаточно будет следовать береговой линии. Не забудьте взять в дорогу бутылку воды, солнцезащитный крем и головной убор.

Западный горный путь (Вест-Хайлэнд), Шотландия

Протяжённость Западного горного пути составляет 155 километров – от Милнгэви до Форт-Уильяма. Тропа пролегает через Шотландское нагорье. Маршрут может показаться длинным и местами затянутым, продуваемым всеми ветрами, но по пути можно полюбоваться скалистыми пиками, сказочно красивым ущельем Glenсoe, подняться на перевал Чертова лестница и пройти мимо озера Лох-Ломонд.

Маршрут Шеклтона, остров Южная Георгия,
южная Атлантика/ Антарктида

Маршрут Шеклтона – выбор настоящих исследователей и путешественников, которые уже успели побывать в суровых условиях. Хоть маршрут и составляет всего 35 километров, условия никак не назвать щадящими.

Это по-настоящему легендарное путешествие. На пути можно встретить ледяные горы и расщелины, морских слонов и тысячи пингвинов. Кроме того вы понаблюдаете за альбатросами, гигантскими буревестниками, полярными крачками и т.д.

Тропа Биббулмун, Австралия

Тропа Биббулмун позволит с головой окунуться в мир приключений и познакомиться с юго-западом Австралии. Протяжённость маршрута составляет 965 километров. Однако не стоит пугаться такой цифры: тропа разделена на 58 частей. Вдоль неё расположены 49 убежищ для путешественников. По пути можно увидеть много диких и редких животных, ядовитых тростниковых жаб.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news