8 правил летнего ухода за волосами

8 правил летнего ухода за волосами

Красота


Теплые вечера, золотой песок и изумрудная прохладная водичка... ну не сказка ли? Однако летом нужно заботиться о своей красоте с двойным усердием. И речь сегодня пойдет не о средствах для загара, а о правилах ухода за волосами. Да-да, волосы в теплое время года нуждаются в вашем внимании!

КэшФоБрендс раскрывает секреты здоровых и шелковистых волос и дарит вам подборку специальных средств для летнего ухода за волосами  на все случаи жизни!

уход за волосами летом

Что угрожает волосам летом?

Враг №1. Ультрафиолет

Первый и самый большой “враг” - ультрафиолетовое излучение. Солнечные лучи обезвоживают волосы, приводят к распаду пигмента, будь то натуральный или искусственный. Из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей волосы очень сильно портятся: выгорают, становятся тусклыми, ломкими, сухими, концы их истончаются и начинают сечься.

Кроме того, ультрафиолетовые лучи способствуют «вытягиванию» из волос полезных витаминов, питательных жиров и воды.

Чтобы обезопасить себя от воздействия ультрафиолета, выбирайте средства для волос со значком “SPF” на упаковке. Число, сопровождающее такой значок, показывает силу защиты фильтра от солнечных лучей. Если вы отдыхаете в слишком жарком месте, выбирайте средства с фильтрами SPF20 и выше.

Врага №2. Морская вода

Другим летним врагом наших волос является морская вода. Она способна вымывать из волос протеины. Вода под воздействием ультрафиолета разрушает пигмент, обесцвечивает волос, обезвоживает, трансформирует его нормальную структуру в пористую. В результате чего морская соль осаживается в этих порах, высыхает под воздействием жары и начинает изнутри разрушать структуру волоса.

Чтобы защитить волосы от воздействия морской воды, во время купания стоит надевать шапочку - хоть это и не понравится модницам, шапочка считается самым эффективным средством защиты. Кроме того, можно наносить на волосы несмываемые сыворотки, создающие на волосах защитную пленку, которая препятствует попаданию соли в чешуйки волоса.

8 важных летних правил

уход за волосами

  1. Самое главное - это защита. Прежде всего, не забывайте о головных уборах. Если же вас повергает в дрожь детское воспоминание о жутких панамках и постоянном мамином “Надень шапочку!”, то приобретите шикарную соломенную шляпу с широкими голливудскими полями или стильную соломенную "федору". Защищайте свои локоны от солнца, используя специальные спреи, блокирующие вредное воздействие лучей ультрафиолета – это поможет предотвратить сечение и ломкость волос.

  2. Один только шампунь не способен в одиночку справиться с ультрафиолетом и другими вредоносными факторами летнего периода. Необходимо использовать сразу целый комплекс средств защиты волос от солнца. Применяйте специальные маски и кондиционеры для защиты волос от солнца. Они способствуют склеиванию чешуек волоса после мытья головы увлажняющим шампунем. Увлажняющие маски не только защищают волосы от вредного воздействия ультрафиолета, но и делают их более эластичными, крепкими и блестящими.

  3. Перед нанесением кондиционера для волос или маски обязательно мягко подсушите волосы полотенцем. Это делается потому, что волосы имеют свойство впитывать в себя воду - если ее не убрать, то накопленная вода не позволит полезным веществам добраться до чешуек волоса. Мокрые волосы нельзя отжимать и скручивать - во влажном состоянии их очень легко повредить.

  4. Сушите волосы естественным путем, позвольте им немного отдохнуть от фена, а также от щипцов для завивки, утюжков и разных химических средств для укладки. Ни в коем случае не сушите волосы под прямыми солнечными лучами - это верная дорога к их обезвоживанию и выгоранию. Самый оптимальный вариант - сушить волосы в помещении или в тени навеса или балкона под легким ветерком (следите, чтобы не было сквозняка).

  5. Барышни! Почаще распускайте косы, пучки и «хвостики» – позвольте коже головы расслабиться, а волосам - восстановиться после тугих резинок, которые приводят к истончению волоса и ломкости.

  6. Обязательно обрезайте сухие кончики волос раз в пару-тройку месяцев. Склеить секущийся волос нельзя никакими средствами, но можно его подровнять и начать ухаживать за целым волосом, предотвращая рассечение. Кроме того, секущиеся концы значительно портят внешнее впечатление от прически. Чем регулярнее вы будете от них избавляться, тем легче будет волосам расти.

  7. Не стоит забывать о том, что вода в бассейне хлорируется, а хлор очень вредит волосам. Лучше всего перед купанием в бассейне надевать шапочку, но если шапочка - это “фи, как некрасиво!”, то перед походом в бассейн намочите волосы - так они впитают в себя меньше воды с хлором. После бассейна обязательно промойте волосы шампунем и защитите кондиционером или увлажняющей маской. Протерев волосы полотенцем (мягко отжимая, не повреждая волосы!), не оставляйте его на голове, ведь сырая и теплая среда способствует зарождению вредных бактерий, вызывающих себорею (перхоть).

  8. Девушки, если вы используете утюжок, то обратите внимание на его качество. У утюжка должна быть ионизация, регулятор температуры, хорошее покрытие (турмалин, керамика). Утюжок должен быть со сглаженными краями, чтобы не дергал волосы. Наносите масло и до и после укладки, тем самым вы защитите волосы, но не переборщите. Волосы выпрямляйте только тогда, когда они сухие.

А чем ухаживать?

Очищение

Защита от солнца

Питание и восстановление

Средства для укладки

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс