9 салонных SPA-процедур, которые вы можете легко сделать дома
Каждому из нас иногда жизненно необходимо расслабиться. Отложите все домашние дела, сделайте перерыв в рабочих проектах, посвятите себе любимому один-два часа. Послушайте любимую музыку, почитайте вдохновляющие книги или посмотрите фильмы из списка великих произведений кинематографа. А ещё лучше – устройте себе SPA-процедуры.

Для этого совсем не обязательно выходить из дома и тратить последние деньги на салоны красоты. Практически все релакс-процедуры вы можете устроить самостоятельно. Мы расскажем, как это сделать и где купить товары – скрабы, травы, массажные камни и масла – для SPA с кэшбэком.

Пилинг для лица

В основе скраба домашнего приготовления лежит любое растительное масло. Например, хорошо подходит оливковое или льняное. Добавьте к ним компоненты, которые обладают отшелушивающим эффектом. Хорошо очищают кожу от мертвых клеток соль, сахар, кофе, орехи или молотые овсяные хлопья.

Смешайте в равных частях орехи и хлопья. Затем измельчите их в блендере. Если хотите совместить процедуру очищения с питанием или восстановлением кожи, после пилинга оставьте средство на коже ещё минут на 10-15.

Пилинг для ног

Уделяйте внимание не только видимым для окружающих частям тела, но и тем, что большую часть времени закрыты одеждой или обувью. Благотворно на ноги и стопы влияет соляной скраб. В его состав входят микроэлементы и минералы. Они улучшают работу лимфатической системы и проводят профилактику отёков.

Для приготовления соляного скраба смешайте половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите на ноги.

Пилинг для рук

Если кожа рук постоянно трескается, сохнет и шелушится, обычный крем не спасает, попробуйте сделать в домашних условиях сахарный скраб. Его рецепт до безобразия прост.

Возьмите порцию сахара и смешайте его с маслом виноградной косточки. Как следует помассируйте руки получившейся массой.

Пилинг для тела

Уверены, такая классика как кофейный скраб, известна практически каждому. Хотите, чтобы ваша кожа стала бархатистой и сияющей? Скорее возьмите полстакана молотых кофейных зёрен и заварите их кипятком. Получившуюся густую кашу смешайте с двумя-тремя ложками жирной сметаны. Массу втирайте в кожу.

Масляная ванночка для рук

Представьте себе, какой стресс испытывает кожа рук на протяжении дня. Утро начинается с мыла, день проходит в компании средств для мытья посуды, иногда мы взаимодействуем с бытовой химией, холодным воздухом на улице и другими пагубными факторами. Всё это оборачивается сухостью кожи и трещинками на руках.

Верните мягкость и гладкость коже с помощью масляной ванночки для рук. Выберите на свой вкус масло: миндальное, оливковое, масло авокадо, ши или любое другое. Нагрейте его до температуры 40°C. Опустите в него руки на 15 минут. После процедуры промокните кожу полотенцем или салфетками и избавьтесь от излишек. Но не вытирайте до полной сухости.

Масляная маска для стоп

Смешайте в блендере половину авокадо, один желток куриного яйца, сок половины лимона и четыре столовые ложки льняного масла. Нанесите получившуюся массу на стопы, наденьте хлопчатобумажные носки. И подождите 30 минут. Затем смойте всё тёплой водой.

Лучше такую процедуру проводить после масляной ванночки и пилинга для ног.

Травяные саше

В аптеке можно найти высушенные травы. Стоят они недорого, зато обладают бесконечным списком полезных свойств. Например, из них можно сделать травяные саше.

Нарежьте из неокрашенного хлопка небольшие квадраты 10 на 10 сантиметров. Положите на них две-три столовые ложки высушенной травяной смеси. Для травяного саше подойдут цветы зверобоя, липы, ромашки, мята.

Края ткани завяжите или прошейте швейной машинкой. Используйте саше для приготовления травяных отваров для ванн, ухода за волосами и кожей лица. Также можете разогреть их в духовке до температуры 37-38°C и сделать ими массаж шеи и лица.

Стоун-массаж для лица

В SPA и массажных салонах популярна процедура «стоун-терапии». В домашних условиях можно провести более бюджетный вариант этого массажа. Наверняка, в отпуске у моря вы собирали на память красивые камни. Как раз сейчас они вам пригодятся.

Один округлый камень положите в горячую воду с температурой 50-60°C. Другой округлый камень положите в холодильник. Помассируйте лицо и шею по массажным линиям тёплым камнем, затем холодным. Уверены, вы получите незабываемое расслабление.

Массаж стоп

Приготовьте ванночку и на её дно засыпьте гальку с гладкими и ровными краями. Потопчитесь стопами по этим камням в течение двух-трёх минут. Камни окажут благотворное воздействие на акупунктурные точки. Это быстро приведёт вас в тонус.
Надеемся, после прочтения материала вы подобрали для себя парочку простых SPA-процедур. Попробуйте их сегодня же вечером, а затем поделитесь ощущениями в комментариях.

Не забывайте также, что при покупке товаров через кэшбэк-сервис КэшФоБрендс, вы вернёте себе часть суммы от покупки на новые подарки и SPA-процедуры.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news