Аптечка для ребенка
в путешествии: 7 средств,
о которых важно помнить

КэшФоБрендс не только помогает беречь семейный бюджет, учит экономить, но и подсказывает, как комфортно путешествовать. Недавно мы поделились с вами 20 секретами о том, как купить дешёвые авиабилеты и сэкономить на перелётах. В этом материале мы расскажем, какие лекарственные препараты необходимо взять с собой, если вы отправляетесь изучать мир с детьми, и где на них можно получить кэшбэк до 10%.
Внимание! Указанные в материале средства могут подойти не каждому, а забывать про индивидуальную переносимость и вовсе грешно. Потому перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства от укачивания в самолете и транспорте

Первым препятствием к счастливому и жизнерадостному отпуску может стать так называемая «морская болезнь». Если вашего малыша укачивает в транспорте, за 30 минут до поездки или авиаперелёта дайте ему «Драмина», «Авиаморе» или «Коккулин». Также запаситесь леденцами, питьевой водой, влажными салфетками и пакетами на случай рвоты.
Совет: Обязательно возьмите с собой медицинский полис и приобретите медицинскую страховку для путешествия. А также заранее изучите местность, найдите на карте ближайшие аптеки и больницы.

Лекарства от аллергии для детей

Жаркие страны, которые россияне чаще всего выбирают для семейного отдыха, – это обитель сочных фруктов, яркого солнца и бесконечно цветущих деревьев. Последние могут спровоцировать сильную аллергию не только у ребёнка, но и у взрослого.

Положите в дорожную аптечку «Супрастин». Он действует быстро и совместим с большинством лекарственных средств. Его главный побочный эффект – снотворный эффект. Таким не обладает «Зиртек», который может послужить альтернативой «Супрастину». Помимо этого подойдут капли для глаз «Визин».
Совет: Изучите список запрещённых лекарств и препаратов той страны, куда планируете совершить путешествие. Также ознакомьтесь со списком вещей, которые нельзя перевозить в самолёте. Это касается и жидкостей большого объёма и различных спреев.

Лекарства от отравления и расстройстве ЖКТ

Отдых в другой стране – это не только новые головокружительные виды, неопробованные ранее развлечения, дивная культура, но и другая кухня. Туристические страны славятся своими традиционными блюдами и палатками со стрит-фудом. Даже если вы будете мыть руки каждые пять минут и питаться только бутилированной водой из магазинов, это не гарантирует полную ЖКТ-безопасность. Возьмите с собой побольше влажных салфеток и антибактериальных средств для рук.

В случае отравления или расстройства ЖКТ примите «Но-шпу», «Маалокс» или сорбенты («Смекта», «Эспумизан», «Энтеросгель»), «Хилак-форте», «Лоперамид» (подходит для детей от 6 лет).
Совет: Не занимайтесь самолечением! Принимайте лекарства строго после консультации с врачом и его назначения. Меняйте и дополняйте аптечку в зависимости от предпочтений, наличия хронических заболеваний и советов врача.

Средства от ушибов и синяков

Ребёнок – хоть человечек и маленький, но прыткий, ловкий и совершенно неутомимый. Представляем, в какой восторг его приведёт новая страна. Чаду непременно захочется изучить каждый неизведанный уголок, забраться на самую высокую поверхность и спрыгнуть вниз на манер Супермена или ниндзя.

Часто гиперактивные приключения заканчиваются ушибами или ранами. В этом случае лучшими помощниками для вас станут стерильные и эластичные бинты, пластыри, перекись водорода в специальном пластиковом флаконе. При ушибах и синяках вам помогут «Троксевазин», «Венорутон», «Диклофенак», «Гепатромбин», «Гепароид Лечива» или «Гепариновая мазь».
Ирина Третьякова (https://vk.com/irina3478) советует брать в дорогу хлоргексидин и перекись водорода. Также она рекомендует не везти все лекарства с собой, а покупать их в отпуске, если вы хорошо знаете местный язык. Импортные средства могут оказаться дешевле отечественных аналогов.

Лучшие солнцезащитные средства для детей

Наверное, жители России, а особенно – сибиряки, не верят в силу солнца и считают ожоги и солнечный удар – мифическими явлениями. Но не стоит забывать, что в разных частях планеты это яркое светило имеет разную силу. Серьёзно, в Таиланде за 5-10 минут под прямыми солнечными лучами вы обгорите так, что мама не горюй. Солнечный ожог будет проходить долго, принесёт болевые ощущения, волдыри и просто испортит весь отпуск.

Уверены, вы не захотите провести две недели в четырёх стенах отеля, залечивая ожоги. Поэтому настоятельно рекомендуем вам запастись солнцезащитными кремами, спреями с высоким уровнем защиты и «Пантенолом» на случай крайне жгучего солнца.
Попробуйте скомбинировать дорожную аптечку так, чтобы лекарственные средства подходили и детям, и взрослым. Это также поможет сэкономить место с чемодане.

Жаропонижающие, болеутоляющие и противовирусные средства

Понимаем, заболеть в путешествии – самая плохая идея в мире. Но случается всякое. Человеческий организм – штука хрупкая. А перелёт и акклиматизацию плохо переносят и взрослые, что уж говорить о детях? Поэтому будем готовы к разным дорожным происшествиям.

В качестве жаропонижающих отлично подойдут «Парацетамол», «Нурофен», «Вибуркол». Свечи «Генферон» и «Виферон» понадобятся в качестве противовирусных средств. А от боли в горле помогут детский «Тантум верде», «Стрепфен».

«Ксимелин», «Назол», «Тизин», «Називин», «Отривин» облегчат насморк и помогут носику вновь дышать при простуде. При вирусных инфекциях помогут «Кромогексал» и «Кромоглин». При сухом кашле выручат «Лазолван» или «Амбробене», при влажном – «Стоптуссин-фито», «Геделикс», «Бронхипрет». Если покраснеет горлышко, примите «Ингалипт», «Гексорал» или средства с календулой, эвкалиптом, ротоканом.
Надежда Баузер (https://ok.ru/profile/541866536096) советует: «Нужно иметь с собой антибиотики, потому что не в каждой аптеке их продадут без рецепта врача. Когда болеешь сам и ребёнок одной и той же болезнью несколько раз, то уже знаешь, что назначит врач. Например, при ангине назначают «Аугментин», детям – «Флемоксин солютаб», антигистаминные препараты «Лоратадин», «Супрастин». В нашем городе я бы купила антибиотики без проблем, а в другом мне отказывались продавать без рецепта. Я просто шла по улице и заходила в каждую аптеку. В восьмой по счёту мне продали».

Средства от укусов насекомых

Раздражения и зуд при укусе насекомых снимут «Совентол» или «Фенистил-гель».

Но мы также посоветуем заранее изучить информацию об опасных насекомых и вакцинации в стране, в которую вы планируете отправиться в семейный отпуск, или запросить её у туристического агентства. Возможно, вам придётся поставить прививки от опасных заболеваний. Например, некоторые специалисты советуют обезопасить себя от гепатита, малярии, бешенства и брюшного тифа даже перед поездкой в привычную Турцию.
Совет: Разделите аптечку на две части. Одну – побольше – положите в чемодан и сдайте в багаж. Другую – поменьше – положите в ручную кладь. Редко, но случается, что лекарственные препараты пригождаются в аэропорту или на борту самолёта.
Мы рассказали вам о препаратах, которые просто необходимо брать в путешествие с ребёнком.

Поделитесь и вы в комментариях, как охраняете здоровье малышу в дороге, какие ещё медицинские средства обязательно берёте в путешествие и ставите ли прививки перед отпуском.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи