Сейчас буквально все косметические марки стали выпускать палетки с разным набором пигментов. Сегодняшняя моя идея порассуждать, нужна ли нам такая палетка, зачем вообще вот это все собранное, нужно ли нам вот такое количество пигментов одновременно на глазу или мы это покупаем на всю оставшуюся жизнь? Как-то за последние годы мы привыкли, что тени для век выпускаются либо моно (то есть в коробочке один цвет), и тогда к своему любимому серому цвету вы подбираете в магазине нужный вам фиолетовый или розовый. Есть и тени выпускают дуэтами, то есть из какие-то люди в косметических компаниях придумывают, что же нам с вами лучше - серый с розовым или белый с фиолетовым, коричневый с  зеленым. Мы приходим в магазин и выбираем тот дуэт, который нужен нам под цвет глаз, под цвет кожи.

Палетки. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы. Палетки бывают разные: по количеству теней от двух и до бесконечности, нюдовые палетки, палетки с одинаковыми цветами, но с разными текстурами теней (матовые, сатиновые и перламутровые). Также есть палетки, в которых цвета собраны гармонично, что все оттенки теней можно положить на одно веко.

 

В каждой нюдовой палетке есть основной темный цвет, который чаще всего используется: черный, коричневый или серый. Для чего он нам нужен? Если мы сделаем макияж только бледно-розовыми или  бледно-песочными, бежевыми тенями, то лицо будет смотреться как бледная моль, поэтому контур глаза мы обязательно должны чем-то очертить, и очерчиваем вот этими коричневыми, черными оттенками.

 

Также бывают палетки с однотонными цветами, но отличаются они текстурой, например, металлик. Но по своей сути это один и то же цвет.  

 

Палетки, в которых тени собраны по одному основному цвету, например, коричневые, синие, зеленые. В ней присутствуют все оттенки основного цвета. Но если пробежаться по этим цветам, то мы увидим, что половина - это неработающий пигмент. Использоваться в макияже будут только основные? Темный пигмент и какой-нибудь посветлее.

 

В основном палетки с большим количеством цветов могут применять профессиональные визажисты, которые с легкостью могут варьировать как и часто используемыми цветами, так и использовать не пользующиеся популярностью в жизни оттенки, создавая яркий, великолепный образ. Например, на выход, для фотоссессий, вечерний поход в театр или любой специальный случай.

 

Из всего я могу сделать вывод, что чаще всего используется палетка с натуральными оттенками, и для макияжа будет достаточно четырех оттенков

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news