"Черная пятница пришла ни ко всем или кто-то ее не позвал? " - размытый заголовок, но суть прячется ниже...А возможно Вы уже догадались к чему это я )


Давно уже ведутся споры про "Черную пятницу" про супер-скидки и мега-акции... кто-то верит и ждет этого события аж целый год, а кто-то для себя уяснил, что это не более чем "развод... Кто же прав?

Вот мне например, сразу хочется высказать свое отношение к данному мероприятию, а Вам? 


Ну что касается меня, то я не делаю больших ставок на данное событие, зная, что не все магазины готовы делать существенные скидки на свои товары, но привлечь огромное количество покупателей хотят все (да и странно было бы не воспользоваться такой возможностью) так что я ни в коем случае никого не осуждаю при любом подходе к данному вопросу.

Итак, что же обещает данное мероприятие, а вернее подразумевает? 

- скидки до 80% 

- магазины открываются рано, а закрываются поздно 

- много-много желающих покупателей с большими надеждами...

Что же не оправдало наших  ожиданий?

- скидки, конечно! Да, они были, это правда! НО на что и сколько - уже другой вопрос!


Многие покупатели заранее подготовили "вишлист" всякие закладочки, избранные товары и верили, что все это можно будет приобрести на "Черную пятницу" со скидками. Но что в итоге?

Опять же, я говорю про свои наблюдения и не претендую на то, чтобы мое мнение признали авторитетным:)

- реальные скидки колебали в пределах 10%-30% на новую коллекцию (про вещи 5-летней давности я не говорю). И тут придраться не к чему - все честно, ведь нам обещали скидки ДО 80%!

- некоторые магазины предложили "скидки на все" на "весь ассортимент" , но убрали некоторые позиции, а значит, вишлист опустел или похудел? 

- на кассе скидка не проходила (в моем случае 50% мне пришлось оформить возвратом на пункте обслуживания). Это я заметила только, когда проверила чек! Потеряла время, но все же разницу мне вернули.

- но самое интересное, было сравнить цены у участника данной акции с ценами  конкурента (который не приписывал себе участие в "Черной пятнице", а просто выставил свой товар с небольшой скидкой. Картина была очевидна - скидка 80% от изначально завышенной цены выглядела комично... Хотя честно скажу, я бы повелась, если бы не нашла аналогичный товар. (ведь сейчас ценообразование никакому научному объяснению не поддается).

В качестве заключения, хочется сказать спасибо, руководству тех организаций, которые заведомо не завышали цены ради того, чтобы потом сделать скидку, а честно приняли участие в данном мероприятии! 

Ну и конечно, покажу свой заказик (а вернее его часть) из магазина «Incanto» , где я увидела реальные скидки (50-60%) и осталась довольна качеством! (Кстати, через день после моего заказа, скидки стали еще больше, т.к. это время попадало на завершение "ЧП").

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи