Нашла я на Алике красивую флэшку на 32 Гб. Фиолетовая, с металлическим блеском – как такая не понравится?

У нас в магазинах флэш-накопители такого объёма от 500 рублей стоят. На Алиэкспресс тогда была ежегодная распродажа, и флэшка стала стоить около 200 рублей. Я её заказала и через месяц уже получила. На пакете значилось, что товар пришёл из Латвии, хотя магазин на сайте был заявлен как Китайский.  

https://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-OTG-USB-64-128/32914103369.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edV1lQeZ

Записала для проверки небольшое видео и успокоилась. А зря. Спустя какое-то время понадобилось мне записать на носитель информацию на пару Гб. Вот тут и начались «чудеса»!

Информация записывается, отображается на флэшке, но не читается. Записанное видео воспроизводится, только если его размер не более 600 Мб, остальные лежали мёртвым грузом и при повторном копировании на комп уже не читались. Никакие способы форматирования не помогли.

И ещё один сюрприз обнаружился: при надавливании на флэшку со стороны USB разъёма с противоположенного конца корпуса медленно выходила микросхема. Видимо, как следует закрепить не смогли. К этому времени возможность открыть спор или оставить комментарий на сайте уже исчезла, и я осталась при своих интересах. Магазин предложил переслать флэшку им за свой счёт, но не уточнили в Китай или в Латвию. На этом наше общение закончилось, они перестали отвечать.

Выводы, которые я сделала:

1.     Флэшки и технику лучше покупать в обычных магазинах. Там есть шанс вернуть неисправный товар. Обратная пересылка может получиться дороже самого заказа.    

2.     Флэш-накопители нужно проверять, записывая указанный объём информации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news