Для детей - море творческих затей!

Сегодня я хочу рассказать вам о наборах для творчества. У нас их много и все на разные темы. Как и все дети, дочка хочет перепробовать все жанры. Пока ни на чём конкретном не остановилась, всё нравится.

Набор для изготовления мыла своими руками "Цветы"

В наборе:
— мыльная основа;
— форма на 4 цветка;
— 2 красителя (желтый и красный);
— 2 отдушки (с ароматом розы и магнолии);
— стаканчик -2 шт;
— палочка для размешивания-2 шт.

Для того чтобы получить мыло, нарезаем часть мыльной основы кубиками, кладём в стаканчик и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на несколько секунд, пока она не растворится, но не доводя до кипения, иначе в мыле будут пузырьки.

Затем добавляем несколько капель красителя и отдушки, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Через час мыло уже готово! Дочка всё делает сама, ей уже 7 лет, я только аккуратно наливаю в форму и переношу в такое место, где её никто не уронит.

Впоследствии мы купили отдушку "Зелёное яблоко", синий и зеленый краситель той же фирмы, красители можно смешивать и получать новые цвета. А так же дополнительно приобрели силиконовую форму в виде бабочек-стрекозок и теперь на любой праздник у нас готов мини-подарок бабушкам, друзьям, учителям!


Деревянные модели для сборки

Есть также и для мальчиков: машинки, самолеты, корабли...

Дочка по знаку зодиака у нас тигр-скорпион и так сложилось, что тигров она обожает! Нашла именно этих животных и преподнесла ей в подарок на Новый год. Какое же было счастье у ребенка, тигра собрала сразу ночью и раскрасила утром, скорпиона попозже.

Скорпион в собранном виде всего 8см, тигр-20см, было бы место — подарили бы что-то более масштабное!

Детали из фанеры 3мм, вытащили из основы аккуратно, ничего не сломалось, в комплекте была наждачная бумага, но мы её не использовали.

Можно детали проклеивать, мы не стали, ничего не разваливается. Раскрасила дочка, правда, неровно, но зато сама!

Набор для творчества "Декупаж и роспись тарелки"

Не увидела при покупке, что тарелочка не керамическая, а пластиковая. Краски акриловые не очень хорошо ложатся на пластик, но когда подсохло — стало красиво.

На тарелку приклеиваются наклейки-лилии, обводятся клеем ПВА и посыпаются блёстками.

Также в комплекте есть акриловые стразы для украшения. Тарелка заняла почетное место на кухонной полочке!

Набор для шитья джинсовой сумочки

Дочка мечтала научиться сама шить. Швейную машинку я ей, конечно, не доверила и подарила этот набор.

Она сшила всю сама, кроме ручки и украшения, здесь я помогла. Иголка в наборе пластиковая, ребенок не уколется, дырочки для сшивания уже пробиты.

Шьется сумочка нитками мулине и украшается различными бусинками. Бусинок достаточно, хватило даже на браслетик.

В отличие от других наборов, что нам дарили, эта сумка крепкая, дочка носит в ней мелкие игрушки на прогулку или блокнотик с ручкой.

Футболка для раскрашивания "Фантазия"

Нам досталась футболочка с совой (к сожалению, магазин не предоставляет выбор рисунка, может прийти сова, лошадка или бабочка).

В наборе футболка с нанесенным контуром (рисунок напоминает антистресс-раскраски) и 6 фломастеров по ткани. Фломастеры тоненькие и маленькие, удобно держать в детской ручке, но мне не очень понравились, получалось ими только заштриховывать, а хотелось, чтобы рисунок был ярким.

Дома имелись фломастеры по текстилю DECORtextile, с ними рисунок получился гораздо ярче! После раскрашивания прогладили утюгом и всё, можно носить и стирать при 30 градусах.

Алмазная мозаика "Ягуар"

Алмазная мозаика с неполной выкладкой на любимую тему диких кошек :)

Из Китая ждать не пожелала, заказали недорого у нас. Хорошая, липкая основа-картон, стразы круглые, блестящие и чуть крупнее китайских.

Всё необходимое в наборе имеется: лоточек для страз, ручка, кусочек силикона.

Картинка 20х20см, пока не доделали, в процессе.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, моя информация была полезна :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно, а тебе плюсик к карме :)

Похожие статьи