Расширение для браузера
Получайте кэшбэк без перехода на сайт КэшФоБрендс.
Расширение напомнит об активации кэшбэка. Подробнее
Скачать для Chrome
Доминикана: полезные советы туристам

Доминикана: полезные советы туристам

Путешествия


Доминиканская Республика уже несколько лет как стала излюбленным направлением для российских туристов. Особенно хорошо приезжать туда весной, осенью и зимой
Доминикана: полезные советы туристам - 1
Страна привлекает своими золотыми пляжами, ярким солнцем, развитой инфраструктурой. И никаких виз – для въезда вам понадобится лишь загранпаспорт и хорошее настроение. Но есть ряд важных моментов, о которых стоит знать перед поездкой в Доминикану.

Какие потребуются документы

Доминикана: полезные советы туристам - 2

Многих туристов отпугивает необходимость оформлять целую кучу бумажек и документов. Такая ситуация, например, с европейскими странами. Для получения шенгенской визы придется сильно потрудиться.

С Доминиканской республикой все гораздо проще. Пограничники попросят вас предъявить следующие документы:
  • Заграничный паспорт. На момент въезда в страну срок окончания действия загранпаспорта не должен быть меньше 6 месяцев. 
  • Туристическая карта. Получить ее можно прямо в аэропорту по прилету или консульстве. Заполняется элементарно и не должна вызвать трудностей.
  • Обратный билет. Можно оформить его электронный эквивалент. Билет в третью страну тоже не вызовет вопросов.
  • Миграционная карта. Ее дадут вам заполнить прямо в самолете. Пишите печатными буквами на английском языке, как в загранпаспорте. Стюардессы всегда помогут, если возникнут вопросы.
  • Бронь. Плюсом будет подтвержденная бронь номера в отеле, туристический ваучер. На границе хотят убедиться, что вы обеспечены жильем на время отдыха.
  • Деньги. У вас должно быть как минимум 30 долларов наличными. Они пойдут на оплату туристической карты и разрешения на вылет из страны.
  • Если вы путешествуете с ребенком без одного родителя, от него потребуется нотариально заверено разрешение на выезд. С подростка, путешествующего в одиночку, потребуют разрешение от обоих родителей.

Когда и куда лететь

Доминикана: полезные советы туристам - 3

В июне и июле в Доминикане могут быть дожди, а в августе воздух прогревается слишком сильно – отдыхать и ходить по экскурсиям становится жарко. В остальное время года здесь температура не опускается ниже 25 градусов. Россияне любят приезжать сюда зимой. Чаще всего едут за следующими видами отдыха:
  1. Пляжный отдых. Вас ждут лучшие пляжи Атлантического океана и Карибского моря. Излюбленные места туристов – Пунта-Кана, Самана, Хуан-Долио, Ла-Романа.
  2. Активный отдых. Здесь сконцентрированные уникальные места для дайвинг. Затонувшие корабли, морские животные, коралловые рифы, подводные пещеры… Все это можно найти практически в каждом прибрежном городе.
  3. Экскурсии. За экскурсиями едут в Санто-Доминго. Город построен в 15 веке и впитал в себя разные мировые стили. Здесь масса интересных достопримечательностей и старинных зданий.
Удобнее всего приобретать билеты на самолет через интернет. Для этого существует множество сайтов, например, aviasales.ru. С его помощью можно спланировать самый экономичный перелет.

Где жить

Доминикана: полезные советы туристам - 4
Если вы едете по туристической путевке, то вопрос жилья вас волновать не должен. А вот самостоятельная поездка открывает интересные варианты:
  • Гостиница или отель.  Стандартный вариант. Вы можете забронировать номер прямо сейчас, при помощи  booking.com. Разброс цен довольно большой. Дешевле всего найти недорогую гостиницу без особых удобств подальше от известных курортов – 1500 рублей в сутки. Люксовые номера на берегу стоят от 15 000 рублей.  
  • Аренда виллы. Удобный вариант, если вы собрались в поездку большой компанией. Комфорт и незабываемый отдых обеспечен. Стоимость среднего варианта около 90 тысяч рублей в неделю.
  • Аренда квартиры. Тоже очень удобный и комфортабельный способ провести время в Доминиканской республике. Если будете заказывать квартиру через интернет, рассчитывайте на сумму в районе 45 000 рублей за месяц. Решить вопрос на месте выйдет дешевле, но это рискованно.
  • Бунгало. Самый экзотический вариант. Только так получится с головой окунуться в жизнь на берегу Карибского моря. Аренда бунгало обойдется вам в 1000 долларов и выше за месяц отдыха.

Как передвигаться

Если вы хотите поездить по острову и ознакомиться с культурой местных жителей, стоит заранее задуматься о способах передвижения.

Арендовать машину осмелятся только полностью уверенные в себе водители. Движение в Доминиканской республике шокирует. Здесь действует одно правило: «Кто громче гудит, тот и прав». Так что такой вариант принесет мало удовольствия. Тем более риск попасть в аварию довольно большой.

В больших городах действует система общественного транспорта и даже метро. Стоит это дешево и позволяет путешествовать практически по всему острову. Вот только после 7 вечера, как правило, рабочий день у водителей заканчивается. Остается единственный вариант – такси. Эта система работает круглые сутки. 

Денежный вопрос

Доминикана: полезные советы туристам - 5

Сервис здесь работает отлично, туристическая среда радует возможностями оплаты. Но все-таки стоит придерживаться некоторых правил:
  • Наличные средства. Всегда имейте достаточный запас наличных средств, расплачивайтесь ими в заведениях общественного питания. Банкоматы здесь часто ломаются, а местные жители без труда проворачивают махинации с кредитными картами.
  • Валюта. Здесь принимают две валюты – доллары и песо. Лучше иметь в запасе и то, и другое.
  • Покупки. В Доминиканской республике не стесняйтесь торговаться. Цены чаще всего сильно завышены в надежде получить больше выручки. И старайтесь заказывать всевозможные услуги заранее, например, по телефону.
  • Хранение. Наличные лучше разделить на несколько частей и хранить в разных местах. Карманные воры никогда не спят.

Еще несколько полезных советов

  • Всегда берите с собой бутылку воды. Солнце светит ярко.
  • В стране вы можете находиться до 30 дней. При желании отдых продлевается до трех месяцев, но заранее. Штрафы за просрочку большие.
  • Розетки в основном американского типа. Но купить переходник не будет проблемой – они продаются на каждом углу.
  • Если в вашем номере есть сейф, пользуйтесь им. Оставьте в нем документы и основную часть денежных средств.
  • Доминиканская республика – страна с очень бедным населением. Для многих туристы стали единственным источником дохода. Помните об этом, путешествуя по стране.
Самый главный совет: постарайтесь получить от поездки максимум удовольствия. Солнечная Доминикана запомнится вам на долгие годы. Это райское место зарядит своей энергией, избавит от накопившейся усталости, наградит массой новых впечатлений.

И помните - мы с радостью поможем вам сэкономить на отпуске и вернуть ваш законный кэшбек! Вот в этой статье мы подробно описали, как сэкономить с помощью нашего сервиса до 40 000 рублей при планировании отпуска!

Полезные ссылки:
Топ-5 направлений популярного отдыха в марте
Как купить билет с помощью Aviasales

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс