Частный дом способствует приготовлению пищи на улице. Много лет помощником был мангал, сваренный собственноручно.

Но начитавшись всяких интернетов, загорелась идея готовить в казане. вариантов печек в сети масса. Я остановился на печке из колесных дисков, что само по себе оригинально.

Нашлись друзья, у которых, по стечению обстоятельств оказались ненужные диски.

Мне они и были подарены.

Два диска свариваем полосой из металла сантиметров 18-20, вырезаем дверку, петли изготовил из гаек и болта, в последствии гайки пришлось прорезать поперек болгаркой, иначе от нагрева открывалась дверка с трудом . ручку  с щеколдой откопал в металлоломе)))

Колосник не делал, и штатные  отверстия в диске оставил для притока тяги. заварил только центральное отверстие от ступицы.

Вверх диска вырезал и сделал с упорами, теперь на печке можно не только казан использовать, но и сковородку.

Разборный дымоход из профильной трубы ( для удобства транспортировки) и небольшие ножки для удобства.

позже на дымоход был сделан шибер ( заслонка) для регулировки тяги и декоративная накладка грибок на верхнюю часть дымохода в процессе изготовления.

опробован сей девайс был уже неоднократно, и периодически радую семью новыми и новыми блюдами.

Расход дров просто минимальный, а еда приготовленная на огне в разы вкуснее .

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи