Фотоэпилятор IPL - впечатления от покупки

Мой первый домашний Фотоэпилятор/фотодепилятор IPL. Впечатления.

Любой фотоэпилятор - это фотодепилятор, поскольку ни один(даже салонный) не избавит от волос навсегда. Поэтому я и решила купить IPL для домашнего использования.

Пришел в обычной картонной коробке, комплектация полностью совпадает с описанием. 

+ сам аппарат 

+ шнур питания 

+ адаптеры для евро

+ солнцезащитные очки

+ 3 лампы IPL

+ один самый простой и дешевый станок для бритья

+  подарок

+ инструкция и рекламные бумажки

Аппарат выглядит на твердую четверку, работоспособность на три с плюсом. Без логотипа. 

5 уровней мощности определяют длину волны вспышки, позиционируемые продавцом от 475нм до 1200нм(ниже напишу что я о них думаю). Что нам дают эти самые нм покажу наглядно:

Использование:

При включении кнопкой включить мы слышим шум вентилятора. Уровень выбираем кнопками плюс и минус. Индикатор из трех квадратов над кнопками +/- показывает на каком из 5 уровней вы находитесь, включая мы видим первый горящий квадрат - это уровень 1. При нажатии плюс начинает мигать второй квадрат - это уровень 2, при втором нажатии переходим на уровень 3 - видим как второй квадрат не мигает, последующее нажатие переводит на уровень 4 - мигает третий квадрат, 5 уровень- третий квадрат горит не мигая. Если мои подсчеты верны(1200-475=725,725/4=181,25),при каждом переходе мы увеличиваем волну применрно на 181нм и получаем такую длину:

1 475

2 656,25

3 837,5

4 1018,75

5 1200

!!!Если кто-то в этом разбирается больше и я ошибаюсь, приветствуются поправки в ответах!!!

При необходимости замены загорится индикатор "замена лампы"- изображение лампочки со стрелками туда и обратно. Замена потребуется когда будет исчерпан лимит 600 000 - 900 000 вспышек, количество колеблется в зависимости от мощности на которой вы работаете. Как я понимаю, напротив индикатор который загорится при поломке прибора.

Кнопка на рукоятке используется для включения вспышки, если ее зажать на 10-15 секунд включится автоматический режим, не требующий нажатия для работы. Эта модель довольно быстро перегревается на уровнях 3-5, при перегреве просто перестает выдавать вспышку, в этом случае я просто отключаю эпилятор и даю ему отдохнуть полчаса.

Наличие рукоятки было для меня решающим, считаю такие удобнее в использовании.

Плотность энергии, по информации из интернета, на этот фотодепилятор 4 Дж на сантиметр квадратный, значит нагрев не будет настолько сильным что бы быстро разрушить питание волосяной луковицы.. Этой мощности хватит что бы избавить вас от волос месяца за 2-3, ну и эффект сохраниться месяца на 2 или больше, тут уж зависит от организма. Впрочем, по моим исследованиям фотоэпиляторов, даже фирменные IPLэпиляторы ценой до 25000 рублей/ 390$ имеют мощность до 4-8 Дж, а скорое и полное разрушение происходит от 10 Дж. Свой я приобрела за 3600 рублей/ 56$, поэтому и не ожидаю от него ничего такого и радуюсь тому что он дает.

Адаптеры оказались с дефектом, помята вилка, но после выпрямления нормально вошли в розетку. Блок питания выглядит качественным, шнур на радость длинный, 2 метра.  

Лампы продавец положил одного цвета - желтого, или точнее желто-синего, как поясняет сам продавец в лампе используется два стекла - желтое и синее, от этого мы видим переливающуюся поверхность. Я же хотела красного, в ходе переговоров пошла на уступки продавцу(жалею что не открыла спор. поскольку описание на момент покупки было иное, с другой стороны сам товар хороший и вопрос только в цвете лампы),  заказала отдельно, и я все еще жду пока его отправят, пожелайте мне удачи)). 

Вот фото продавца для сравнения ламп:

Вот фото продавца для сравнения ламп:

В цветах лампы я не понимаю, но если подумать, красная лампа должна выдавать более длинную волну света и достигать глубоких слоев эпидермиса и соответственно быть именно для удаления волос, а желтая для омоложения кожи.

Так выглядит лампа, Стекло у нее примерно 3,9-4,2 сантиметра квадратных, а именно длинна 3см и ширина 1,3-1,4. У нее имеется датчик, это огромный плюс, защита от случайной вспышки!  Так эпилятор на автоматическом режиме сработает только при соприкосновении с кожей.

Очки - глупость какая-то, я совсем не верю что они способны защитить глаза от вспышки. Я просто их закрываю, если работаю сама. Бритвенный станок тоже ерунда.

Подарок был на выбор и похоже я очень ошиблась, качество отвратительное, бесполезная вещь. Лучше бы кисти выбрала.

Инструкция на исковерканном русском, переведена с китайского и не дает никакой новой информации, то же самое что и в описании.

Использовала для омоложения, улучшения кожи и удаления волос, могу сказать, что хотя улучшения проявляются не раньше чем через пол года, есть некоторые улучшения кожи. Правда при первом использовании были болезненные ощущения проявившиеся через несколько часов после использования, небольшое покраснение, в некоторых местах появились узелки-воспаления в глубине кожи. Прошло в течении недели. Волоски истончаются и светлеют, замедляется рост, но +я думаю эффект слабый именно из-за неправильной насадки лампы.. 

Ранее ходила на IPL эпиляцию усиков, глаза после процедур дико болели, здесь мощность небольшая и таких побочных нет. 

В целом мне понравилось, там более за эту цену. Магазин понравился понимающим и общительным персоналом, возможностью получить фото отправляемого продукта. Жалею что при первой покупке не попросила прислать. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news
Онлайн
14 февраля
Поделиться