Как найти лучший кэшбэк-сервис?

Как найти лучший кэшбэк-сервис?

Финансы


Кэшбэк. Это слово за последние два года овладело умами большинства интернет-шопоголиков. Появляются все новые и новые сервисы, которые пестрят рекламой и зазывают клиентов невероятными скидками, обещая золотые горы денежных средств, вернувшихся на карту после покупки. Но, как говорится, “не все кэшбэк-сервисы одинаково полезны”. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, сравним пять самых популярных в России кэшбэк-сервисов (КэшФоБрендс, LetyShops, Kopikot, Скидка Ру, ePN Cashback) по шести важным для покупателя критериям:

1) Скорость вывода кэшбэка из аккаунта;

2) Минимальный порог выплаты;

3) Служба поддержки;

4) Разнообразие способов получения средств;

5) “Обратная связь” с пользователями;

6) Процент кэшбэка

1. Скорость вывода кэшбэка из аккаунта

Стоит разделять скорость начисленного кэшбэка в аккаунт после совершенной покупки и скорость подтверждения кэшбэка - то время когда пользователь сможет заказать деньги с сервиса и получить их. И если первая величина у всех сервисов почти одинакова - от 15 минут до 1 дня, то показатели скорости вывода средств с аккаунта очень разнятся.

Данные для сравнения были собраны с официальных сайтов кэшбэк-сервисов.

КэшФоБрендс. Средства можно вывести через 2 недели после начисления (по большинству покупок).


LetyShops. Среднее время вывода средств - 44 дня.


Kopikot. Обычно должно пройти около 2 месяцев, прежде чем кэшбэк станет доступным к выводу.


Скидка Ру. В среднем время от покупки до доступного к снятию кэшбэка составляет 5 недель.


ePN Cashback. Чтобы вывести свой кэшбэк с сайта, пользователю нужно подождать от 30 до 90 дней (для покупателей с Алиэкспресса).


Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру, Марина, Московская область:

“Недавно я летала в Черногорию и покупала билеты самостоятельно через сайт по продаже билетов из списка магазинов КешФоБрендс. Купила билет и приготовилась ждать кэшбэк...Через 1,5 часа (!!!) мне на почту пришло уведомление, что возврат начислен. Такой скорости не ожидала. Сумма становится доступна к выводу через 14 дней! ням-ням. Через 2 недели запросила возврат на киви-кошелек и уже на следующий день вся сумма была у меня. Опыт, конечно, очень положительный и впечатления остались тоже положительные. Надеюсь только, что сервис не испортится, приобретя больше клиентов:)”


2. Минимальный порог выплаты

Чтобы кэшбэк можно было вывести со своего аккаунта, у многих сервисов существует правило: нужно накопить минимальную сумму. обычно эта сумма составляет от 500 рублей. Учитывая даже высокий 5% кэшбэк, 500 рублей на счету появится после покупок на 10 тысяч рублей. Многовато, не правда ли?

КэшФоБрендс. В отличие от других кэшбэк сервисов, здесь нет минимальной суммы к выплате. Даже если вы сделали незначительную покупку и получили, например, 15 рублей, то вы сможете их вывести любым удобным способом. Однако, свои ограничения тоже есть: минимальный заказ денег на Visa, Master Card и Paypal составляет 500 рублей. Выплата в VK производится от 100 рублей.


LetyShops. Минимальная сумма для вывода - 500 рублей, максимальная — 10 000. Вывод средств свыше 10 000 рублей доступен сразу после обработки предыдущего платежа.


Kopikot. Бонусы со статусом “Доступно к выводу”, составляющие в сумме более 500 руб., можно вывести любыми удобными способами.


Скидка Ру. На всё, кроме банковских карт, минимальная сумма вывода 1 рубль. На банковские карты минимальная сумма вывода 50 рублей.


ePN Cashback. Минимальная сумма вывода 0,2$ (11,19 рублей). Доступен вывод в долларах.


Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру, Дарья, Минск:

“Так как на cash4brands.ru нет минимальной суммы к выплате, то получается что это единственный кэшбэк сайт для тех, кто делает покупки в таких магазинах как, например, Aliexpress. Кто покупает на Али, меня поймет. Сколько бы мне нужно было сделать покупок на Aliexpress, чтобы набрать минималку например, в 750 рублей, как на моем прошлом кэшбэкере? Как минимум пару десятков, то, есть копить целый год и думать, не закроют ли его вообще к этому времени:)”

3. Служба поддержки

КэшФоБрендс. На сайте есть раздел “Помощь” и форма обращения в службу поддержки. Если возникают любые вопросы к КэшФоБрендс, вам ответят быстрее любого кэшбэк сервиса: среднее время ответа на вопрос пользователей составляет 1-2 часа как на сайте, так и в группе в VK.


Ссылка на отзывы: https://cash4brands.ru/otzivy/

LetyShops. Есть раздел “Помощь” с формой обращения и контактными телефонами - что, несомненно, плюс. По информации, которую можно найти в отзывах пользователей сайта, служба поддержки сервиса отвечает на запросы от 1 до 4 дней.


Ссылка на отзывы: https://letyshops.ru/otzyvy

Kopikot. В разделе “Контакты” на сайте сервиса есть электронный адрес и логин cкайпа для связи и вопросов. В группе VK пользователи также задают, вопросы, но в большинстве случаев в ответ получают лишь ссылку на электронный адрес службы поддержки, а не полноценный отклик. Просмотрев отзывы пользователей, можно увидеть, что среднее время ответа службы поддержки сервиса на запросы - один день.


Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/kopikot

Скидка Ру. На сайте есть целый форум для пользователей, телефон службы поддержки и электронный адрес для связи.Ориентируясь на вопросы пользователей в группе сервиса Скидка.ру в социальной сети Вконтакте, срок ответа на вопросы у службы поддержки сервиса составляет от 1 часа до 8 дней.


Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/skidkateam

ePN Cashback. В разделе “Контакты” сайта есть электронный адрес для почты, логин Скайп и канал в Телеграме. Служба поддержки и администраторы сервиса отвечают оперативно: в срок от 1 до 6 часов.


Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/epn.official

Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру, Ирина, Абакан:

 “Когда я открыла для себя сервис Cash4brands, то была поражена качеством обслуживания! Очень нравится пользоваться сервисом: на все мои вопросы сотрудники сервиса всегда отвечают оперативно и по существу, никогда не было неотвеченных сообщений. Все возникающие сложные ситуации, связанные с начислением кэшбэка, сервис решал всегда оперативно, даже были случаи, когда сервис делал начисление вручную, когда кэшбэк автоматически не был начислен, не дожидаясь истечения 2 недель со дня покупки. Огромное спасибо сотрудникам сервиса за их помощь и качественный сервис! Не соглашусь перейти на другой сервис, даже если он предложит больший % начислений, так как надежность и оперативность для меня стоят гораздо больше.”

4. Разнообразие способов получения средств

КэшФоБрендс. Помимо стандартных для большинства сервиса способов вывода средств с аккаунта - счет телефона, Webmoney (WMR, WMZ), Qiwi кошелек, Яндекс Деньги, MasterCard, Visa, PayPal.

КешФоБрендс - единственный из всех сервисов предлагает клиентам выводить свой кэшбэк прямо через перевод VK.


LetyShops. Пополнение счета мобильного телефона, рублевый R-кошелек WebMoney, Яндекс.Деньги (в том случае, если на Вашем аккаунте Яндекс.Деньги заполнена личная информация), кошелек Qiwi, PayPal, на банковскую карту российского банка в рублях (Visa, MasterCard), на банковскую карту украинского банка в гривнах (Visa, MasterCard).


Kopikot. Бонусы со статусом “Доступно к выводу”можно вывести любыми удобными способами, например, на карту Visa или MasterCard, на электронные кошельки Yandex, Paypal, WebMoney, Qiwi или на баланс мобильного телефона.


Скидка Ру. Кэшбэк можно вывести на телефон, банковскую карту, электронный кошелёк, НТВ-плюс, Триколор, Тройку, Стрелку, Одноклассники, Танки Онлайн, Yota-интернет и т.д. Перечисленные способы вывода кэшбэка доступны резидентам РФ. Иностранным гражданам доступен вывод на Яндекс.Деньги.


ePN Cashback. Qiwi кошелек, Visa, MasterCard, БиЛайн, МегаФон, Теле2, МТС, WebMoney, система ePay.


Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру, Наталия Нагапетян:

“Впервые я увидела название “КешФоБрендс”в отзывах известного китайского интернет-гипермаркета, там было сказано что покупки будут выгоднее. Решила прочитать подробнее так как увлекаюсь покупками через интернет. я конечно же сомневалась ,но решила попробовать и не разочаровалась. Первая моя выплата состоялась на счет телефона в сумме 93 рубля. Позже я еще накопила 625 рублей которые выплатили через карту VISA утром заказала, вечером получила. Мои сомнения были полностью развеяны.Хоть кто то может сказать что это мелочь, но все равно приятно. Радует то что в КешФоБрендс более 700 магазинов.”

5. Обратная связь с пользователями

Как измерить качество обратной связи максимально честно? Конечно, с помощью отзывов и комментариев пользователей! Для сравнения с каждого сайта кэшбэк-сервиса (или группы в сети Вконтакте, если отзывов на сайте нет) были взяты последние 15 отзывов.

Затем среди этих 15 было определено число положительных и отрицательных отзывов пользователей кэшбэк-сервиса.

КэшФоБрендс. На сайте любой пользователь может оставить свой отзыв и комментарий. Из 15 последних по времени публикации отзывов все 15 - положительные.


Ссылка на отзывы: https://cash4brands.ru/otzivy/

LetyShops. На сайте сервиса все отзывы положительные и имеют 5 звезд.


Однако на вкладке с отзывами пользователей VK из 15 последних отзывов лишь 10 имеют хорошую оценку.


Kopikot. Сервис имеет аккаунты во многих социальных сетях - VK, Facebook, Instagram. Отзывы на сайте в большинстве своем положительные и без каких-либо ответов со стороны администрации сервиса. На 15 последних отзывов - 13 положительных.

Скидка Ру. Раздела “Отзывы” или “Комментарии” на сайте сервиса мы так и не нашли, однако на форуме сайта и в группе сети Вконтакте есть разделы, куда пользователи могут обратиться с проблемой. Так как раздела с отзывами на официальном сайте нет, ориентируемся на комментарии членов группы сервиса в VK. Из 15 комментариев о работе сервиса 9 - положительные.


 ePN Cashback. Ни отзывов, ни комментариев на сайте сервиса нет. Однако в группе VK администраторы отвечают на все вопросы пользователей достаточно оперативно и подробно. Из 15 комментариев (кстати, под постом о качестве работы техподдержки) - 12 положительных.

Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру, Сергей:

“Здравствуйте. Некоторое время пользуюсь данным сервисом и хочу сказать - так держать! Недавно не начислился кэшбэк от двух заказов на Алиэкспресс. Я заполнил форму и меньше, чем за пол дня увидел в личном кабинете ручное начисление. Приятно иметь дело с обязательными людьми, спасибо! Забыл...был даже начислен бонус!”

6. Сумма кэшбэка

Прежде чем говорить о разнице кэшбэк-сервисов по этому критерию, стоит обратить внимание на важный момент. С осторожностью относитесь к сервисам, которые предлагают гораздо больший процент кэшбэка, нежели другие. Такие сервисы не вызывают доверия и могут исчезнуть в любой момент - примером тому может послужить печально известный кэшбэк-сервис Best-cashback.ru


Будьте осмотрительны с сервисами, процент кэшбэка которых резко отличается от остальных. Лучше получить чуть меньший кэшбэк, чем не получить его вовсе, не правда ли?

Кроме того, стоит сказать о специфике работы некоторых кэшбэк-сервисов - таких, как ePN Cashback. Данные сервисы отличаются от остальных тем, что плотно сотрудничают с одним или несколькими магазинами, в отличие от нескольких десятков и сотен магазинов у других сервисов. Именно поэтому процент кэшбэка у этих сервисов при покупках в их основных магазинах-партнерах чуть выше.

Мы сравнили процент выплат кэшбэка по трем популярным магазинам: Аliexpress, Ozon, Asos.


КэшФоБрендс. Аliexpress -  до 10%, Ozon - до 6%, Asos — 2-6%.


LetyShops. Аliexpress - 5%, Ozon - до 7,5%, Asos — до 8.4%.


Kopikot. Аliexpress - 5,5%, Ozon - 5,5%, Asos — 2-6 %.


ePN Cashback. Аliexpress - до 10%, Ozon - до 10%, Asos — 3-5%.


Скидка Ру. Аliexpress - 10%, Ozon - до 10%, Asos — 3.2%.

Итого:


Отзыв с сайта КэшФоБрендс.ру:

Pmvk: • 17 дней назад
“Добрый день. Кэшбэк посоветовали друзья, соответственно по их рекомендации почитал отзывы о сервисе, обзоры. Посчитал что сервис приемлем. На сегодня второй раз воспользовался при покупке. Особых сложностей с покупками не возникает (все решаемо). Первый раз деньги выводил на телефон, сейчас попробую на пластик. Немного из минусов: заявленные до 10% на али не встретил.”
Cash4brandsru • 17 дней назад
“Здравствуйте, Благодарим за Ваш отзыв:) По поводу % с покупок в магазине Aliexpress: дело в том, что на нашем сервисе кэшбэк в магазине Aliexpress плавающий, можно получить от 4% и до 10% кэшбэка. Если это неудобно для Вас, то напишите, пожалуйста, нам на почту info@cash4brands.ru как много Вы покупаете на Aliexpress ежемесячно? Мы с радостью подберём для Вас оптимальный вариант по индивидуальной процентной ставке на Aliexpress и моментально установим его:)”


И еще несколько уникальных преимуществ кэшбэк-сервиса КешФоБрендс, которые есть только у нас ;) 

  • Единственный сервис с возможностью вывода денег в VK;
  • Если возникают любые вопросы к КэшФоБрендс, наша служба поддержки ответит настолько подробно, что более по этому поводу вопросов не возникнет, даем гарантию!
  • Самые быстрые выплаты. Если заказ средств совершается в будний день до 12 часов (МСК), вывод средств происходит в тот же день. Заказ на вывод средств, совершенный после 12 часов, совершается на следующий день.
  • Индивидуальный подход к каждому. Если Вы заметили где-то кэшбэк выше, чем на КэшФоБрендс, то просто напишите в поддержку и Вам в индивидуальном порядке предоставят самые лучшие условия.

Итого:)

А как вы выбираете для себя лучший кэшбэк-сервис? Если у вас есть собственные критерии выбора, полезные лайфхаки и любой опыт сотрудничества с перечисленными сайтами - напишите о них в комментариях. Мы рады любой обратной связи и общению!

С любовью, команда КэшФоБрендс!

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс