Новогодний переполох:
как выбрать искусственную ёлку для дома?
Советы от КэшФоБрендс
Один из главных плюсов искусственной ёлки, который оценит любая хозяюшка, – её иголки не осыпаются. Лесная красавица не оставит за собой беспорядка ни во время украшения, ни в новогодние и рождественские каникулы, ни в тот момент, когда вы решите с ней попрощаться и вынести ель из дома. Однако искусственная ёлка должна быть не только красивой и удобной, но и безопасной.

О том, как правильно выбрать искусственную и качественную ёлку для дома, расскажем в нашем материале.

Плюсы искусственной ёлки

1. Про главный плюс искусственной ёлки мы уже успели упомянуть: её иголки не осыпаются и не доставляют хлопот.

2. Использовать искусственную ёлку можно несколько раз. Это экономит семейный бюджет и даже время, которое обычно приходится тратить на выбор натурального дерева, его транспортировку и установку.

3. Срок эксплуатации искусственной ели достигает 10 лет.

4. Вы помогаете сократить ущерб природе, который наносят незаконные вырубки молодых хвойных деревьев.

Проверьте ветки искусственной ели

Перед покупкой искусственной ели проверьте её ветви. Согните парочку: если дерево сделано качественно, веточка легко вернётся в исходное положение.

Обратите внимание на иголки

Также обратите внимание на иголки. Подёргайте хвою в нескольких местах, погладьте искусственную ель против «шерсти». Если она не выпадает и не осыпается, значит, перед вами находится качественный экземпляр.

Из чего сделана искусственная ель?

В магазинах продают искусственные ели трёх типов: из плёнки ПВХ, из лески ПВХ и литые из полиэтилена (РЕ).

Деревья из ПВХ начинают изнашиваться уже через три года. Третий вариант имеет срок годности до 15 лет. Хоть он и стоит дороже за счёт более сложной технологии производства, однако выглядит очень натурально.

Тип сборки рождественского дерева

Искусственная ель отличается не только типом материала, из которого она сделана, то и сборкой. Существуют три главные разновидности сборки рождественского дерева:

  • шарнирный механизм. Каждый ряд веток прикреплен к основе. При сборке они отгибаются и кроне придается необходимая форма «зонтика»;
  • ветви крепятся с помощью крючков, а разбираются по отдельным веточкам;
  • неразборные.

Попросите сертификат безопасности у продавца

Непременно перед покупкой попросите у продавца сертификат безопасности и другие необходимые документы на товар. В них должна отражаться информация о том, что продукт экологически безопасен, не токсичен и огнеупорен.

Деревья из ПВХ не горят. Но под воздействием высокой температуры материал может начать плавиться. Качественные ели изготавливают с добавлением антипиренов. Это вещества, которые препятствуют возгоранию.

Обязательной сертификации новогодний товар не подлежит. Но серьёзные компании стараются получить документы, гарантирующие качество, самостоятельно.

Подставка

Подставки для искусственных елей бывают двух видов: пластмассовые и металлические. Самые надёжные и устойчивые – крестообразные металлические.

Гирлянда

При выборе гирлянды для новогодней ёлки обратите внимание на её лампочки. В современных декоративных украшениях они бывают трёх видов: микролампы, мини-лампы и светодиодные.

Последние горят ярче, но потребляют меньше энергии. Также они служат дольше и в отличие от ламп накаливания не лопаются.

Ещё одно важное правило!

Даже с искусственной елью не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Не разрешайте детям в отсутствие взрослых включать гирлянды на ёлке и не оставляйте иллюминацию работать всю ночь.
Мы рассказали о самых главных критериях выбора искусственной ели. А теперь вы поделитесь в комментариях вашими лайфхаками подготовки к Новому году.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news