Как выбрать квадрокоптер: лучшие модели 2018 года
5 простых советов от КэшФоБрендс
Как выбрать квадрокоптер с лучшим соотношением цены и качества, если вы не имеете ни малейшего представления, какие вообще бывают беспилотники? Сколько отдать денег за дрон, когда в гаджетах вы смыслите ровно столько же, сколько Волк из «Ну, погоди!» в сингулярности.

Если вы хотите купить квадрокоптер, но не знаете какой, читайте 5 наших советов по выбору радиоуправляемого дрона. В материале вас также ждёт подборка самых крутых роликов, снятых при помощи квадрокоптера, и лучшие модели 2018 года.

Типы беспилотников

Чего только не умеют делать современные дроны! Их используют для аэросъёмки, доставки пиццы и посылок, даже для борьбы с преступностью. Поэтому первым делом, определитесь, для каких целей вам нужен квадрокоптер: в качестве подарка для ребёнка или как профессиональный инструмент для фото- и видеосъёмок с высоты птичьего полёта.
В зависимости от количества винтов дроны делят на следующие категории:

✈ Квадрокоптер. Наиболее популярный вид летательных аппаратов. Он имеет четыре винта, которые обеспечивают хорошую высоту и маневренность, дальность полёта и стабильность. По одной диагонали винты устройства вращаются в одну сторону, по другой – в другую.

✈ Гексакоптеры и октокоптеры. Эти «птички» могут поднимать тяжёлое оборудование на достаточно большую высоту. В отличие от квадрокоптера, при выходе из строя одного из винтов они могут спокойно приземлиться. Этот вид коптеров надёжен, но также имеет высокую стоимость.

✈ Трикоптеры. Редкая разновидность мультикоптеров. Три винта, небольшой размер и вес, высокая маневренность – отличительные черты данного вида дронов.

Квадрокоптеры с камерой

Лучше всего для начального этапа – обучения пилотированию – подходят квадрокоптеры без камеры. Одновременно управлять дроном, совершать маневры и следить за качеством съёмки достаточно сложно для новичка.
Но если вы не боитесь трудностей, сразу приобретайте беспилотник с камерой. Существуют модели с встроенными в корпус камерами. Как правило, они имеют низкое качество съёмки и разрешение. Однако для любительского видео этого будет достаточно.

Дроны с внешней камерой в комплекте предназначены для новичков и профессионалов. При выборе таких моделей обратите внимание на их грузоподъёмность. Сможет ли дрон поднять зеркальный фотоаппарат или ему по силам только экшн-камеры GoPro?

Дальность, время и скорость полёта

От веса дрона, прикреплённого к нему оборудования, размера беспилотника и работающих модулей зависит дальность управления и время работы гаджета. Для новичков подойдут бюджетные квадрокоптеры с дальностью до 200 метров и временем полёта до 15 минут. Модели с возможностями более дальних дистанций и времени работы стоят на порядок дороже.
В отдельную категорию выделяют гоночные дроны. Они имеют скорость полёта до 90 км/ч, крепкий каркас из углепластика, вес до 900 граммов и размеры рамы 150, 210, 250 или 320 мм. Небольшие габариты и специальные настройки ПО позволяют добиться высокой чувствительности для точного маневрирования. Но помните, что управление гоночными квадрокоптерами требует особых навыков и опыта.

Моторы дронов

Существует два типа моторов для квадрокоптеров: коллекторные и бесколлекторные. Первые имеют небольшой вес и невысокую стоимость. Однако ощутимым недостатком для данного вида моторов является его небольшая мощность и нагрев во время вращения ротора. Периодически такой мотор придётся заменять.
Бесколлекторные моторы дороже первого вида. При этом они обладают большей мощностью и качеством. Подвижной частью в таком моторе является статор (корпус), а не ротор. Благодаря этому винт набирает максимальные обороты за кратчайшее время. Такие двигатели более износостойкие и производительные. Но устанавливать их можно лишь на больших моделях.

Дополнительные фишки и возможности

В зависимости от стоимости квадрокоптера он может быть оборудован GPS-модулем, который отслеживает местоположение дрона, Wi-Fi для управления беспилотника с мобильных устройств. Помимо этого в квадрокоптерах бывают встроенные автопилоты и программы возврата в точку взлёта. С такими фишками не придётся переживать, что летательный аппарат где-нибудь затеряется. Для съёмок катания на сноуборде, велосипеде, сёрфе выпускают дроны с функцией «следуй за мной».
При выбора дрона обратите внимание на наличие защиты для лопастей. Она понадобится новичкам, чтобы при первом же падении не пришлось покупать новые винты. Выпускают также коптеры с возможностью создания собственных прошивок и тонкой настройкой на уровне программного обеспечения. Есть беспилотники со встроенным барометром для удержания высоты, модели, управляемые одновременно с двух пультов для возможности выполнения переворотов.
Как снимать с квадрокоптера круче всех?
Несколько простых советов


1. Придумайте идею или историю для вашего кадра или видео. Задумайтесь о креативности, сюжетной линии, эстетичности картинки. Никому не интересно смотреть на обычное цветочное поле, пусть даже и снятое с высоты птичьего полёта.

2. Перемещайтесь и постоянно ищите новые ракурсы. Для того, чтобы стать лучшим в этой нише, недостаточно просто выйти в город, поднять дрон в воздух и сделать пару кадров. Меняйте свою локацию и направляйте квадрокоптер на 20-30 метров в любом направлении от себя или на 20-30 метров вверх.

3. Помните о «золотом часе». Это короткий период сразу же после восхода солнца или перед закатом. В это время дневной свет более мягкий, чем в середине дня. Если вы снимаете на закате, постарайтесь, чтобы солнце светило в «спину» вашему дрону.

4. Научитесь монтировать. Снятые с квадрокоптера видео отправьте в монтаж, «нарежьте» красивые кадры и подберите приятную музыку. Короткий ролик в 2-5 минут со сменой планов, историей, сюжетом смотреть гораздо приятнее.

5. При обработке кадров не переусердствуйте с различными фильтрами. Натуральные цвета смотрятся более эстетично.

Кажется, мы рассказали вам абсолютно всё, что знаем о квадрокоптерах. Глядя на эти изумительные ролики, нам захотелось срочно приобрести хотя бы самый простой дрон для любителей и начать снимать окружающие красоты.

Поделитесь в комментариях, где вы видели самые невероятные пейзажи, которые хотелось заснять не только на внутреннюю плёнку, но и сохранить на всех возможных носителях?
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news