свернуть баннер >>
05 Май 2017 — Красота
ali_shop
Красота

Инструкция: как выбрать средство для защиты от солнца


Лето уже совсем близко - а значит, пора подумать о защите от солнца. И это касается не только пляжей! Даже в городе ваша кожа получает вредную дозу ультрафиолета. Она обгорает, быстрее стареет, покрывается преждевременными морщинами. А жесткое ультрафиолетовое излучение (при совсем ярком солнце) может серьезно подорвать здоровье кожных покровов вплоть до онкологических заболеваний. Защитные средства использовать необходимо! И касается это и мужчин, и женщин.


С другой стороны, средство средству - рознь. В состав непроверенных средств могут входить вредные для кожи компоненты, вызывающие покраснения, раздражения, шелушения и другие аллергические реакции.


Рассказываем, как выбрать средство, защищающее вашу кожу от ультрафиолета!


О чем пойдет речь?

Что такое SPF?

Что входит в солнцезащитное средство?

Инструкция, как выбрать солнцезащитный крем


Что такое SPF?


Перед тем как покупать крем или лосьон, надо посмотреть, какой у него индекс SPF. Чем индекс выше, тем лучше средство защищает кожу. Однако не стоит по умолчанию выбирать SPF 50 - может, вашей коже настолько мощная защита и не нужна!


По индексу SPF средства для загара делятся следующим образом:


  • SPF 30 и выше - предназначены для самой светлой кожи. У обладателей такого вида кожного покрова очень часто появляются веснушки и пятнышки. Если у вас именно такая кожа, не рискуйте проводить под ярким и жгучем солнцем без защиты более 10 минут! И обязательно используйте солнцезащитное средство, даже когда просто выходите из дома.
  • SPF 20 и ниже предназначен для людей, кожа которых загорает легко, не обгорает, максимум  - шелушится. Но даже им не стоит пребывать под открытыми лучами солнца, стоящего в зените, более 30 минут.
  • Средства с SPF ниже 10 можно применять, если вы у вас смуглая кожа, и вы легко и без последствий загораете.


средство от солнца



Что входит в солнцезащитное средство?


Любое средство для загара содержит в своем составе так называемый “фильтр”, который отвечает за нейтрализацию пагубного воздействия на кожу ультрафиолета, и компоненты для увлажнения кожных покровов, а также витаминно-минеральный комплекс.


Часто в состав средства для загара производители включают нежные фруктовые или цветочные отдушки. На солнцезащитные качества они не влияют. 



санскрин


Инструкция, как выбрать солнцезащитный крем


На что обращать внимание, выбирая санскрин:

  1. Ваш тип кожи. Чем кожа нежнее, чем быстрее она сгорает на солнце, чем вы старше, тем выше SPF для повседневного использования должен быть

  2. Интенсивность солнца. Если у вас кожа загорает хорошо, и обычно вам подходят средства с SPF 20, но вы едете на море, где много солнца, берите SPF 30 и больше.

  3. Удобство нанесения. Крема ложатся хуже, чем спреи, они жирнят кожу, зато защищают ее надежнее. Кроме того, санскрин лучше носить с собой целый день, поэтому проверьте, что бутылочка удобно помещается в вашу сумку.


А каким солнцезащитным средством пользуетесь вы?



  • Понравилась статья?
  • Поделись с друзьями!

Читайте также