Как не сойти сума в мире, где общество призывает нас быть продуктивнее, умнее и богаче. Куда не глянь, везде советы и семинары в духе "Тысяча и один способ как жить лучше". Кругом фотографии роскошной жизни. Истории как какой-то ребенок заработал больше чем ты за год в своем офисе. Все это  уже перестало мотивировать, а наоборот стало создавать обратный эффект. Ты считаешь себя неудачником.  Зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о несбыточных мечтах. 

От 45 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные депрессией. По прогнозам, в 2020 году именно депрессия станет убийцей №1.
Как же стать по-настоящему счастливым?

Популярный блогер и автор книги «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Марк Мэнсон предлагает свой вариант на этот вечный вопрос:

Как же быть счастливым?

По его мнению, необходимо научиться искусству пофигизма. Выделив то, что действительно важно, наплевать на все незначительное. Нужно правильно расставить приоритеты и  забить на трудности. Быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Эту книгу приятно держать в руках, хорошее качество и красивое оформление.  Читается легко и понятно. Главные идеи и цитаты выделены. На мой взгляд название не совсем оправдывает содержание.  Автор не призывает быть пофигистом, а предлагает взглянуть на проблемы под другим углом, иначе.  Книга довольно жесткая, порой речь автора грубая, а мысли отталкивающие. Марк Мэнсон в пух и прах разбивает идеи позитивизма.

  1. Автор призывает смириться со своей заурядностью и перестать думать о себе как об уникальном индивиде, заслуживающем самого лучшего.
  2. Настаивает на отказе от позитивного мышления и уверяет в том, что жизнь – это всегда проблемы, а неудачи – это шаг вперед.
  3. Нужно помнить, что мы постоянно ошибаемся, и поменьше доверять себе. Наш мозг несовершенен и мы воспринимаем события искаженно – через призму уже имеющегося опыта.
  4. Мы должны раз и навсегда уяснить, что мы несем ответственность за все, что происходит в нашей жизни. Мы далеко не всегда виноваты, но всегда ответственны за реакцию на все происходящие события.
  5. Для того, чтобы полноценно жить, нужно смириться со своей смертностью.

Я думаю книга будет полезна для тех, кто пресытился советами, как быть успешнее и лучше, кто хочет встрепенуть свое сознание и взглянуть на проблемы иначе. Возможно эта книга поможет вам стать по настоящему счастливым.

Да прибудет с вами пофигизм!

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news