Кэшбэк по чекам: КэшФоБрендс запускает оффлайн-кэшбэк

Как выбрать лучший сервис с оффлайн-кэшбэком?
За последние пару лет слово «кэшбэк» прочно вошло в нашу жизнь. Мы привыкли не только произносить этот термин чаще, чем «загугли» или «закажи на Али», но и за любые онлайн-покупки всегда возвращать часть денег в личный бюджет.

Из виртуального мира кэшбэк активно перебирается в реальную жизнь. Этот инструмент всё чаще используют крупные компании. Так, например, в конце ноября российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила программу «Чекбэк». Она позволяет пользователям получать кэшбек с покупок в оффлайн-магазинах.

В материале подробно и простыми словами мы объясним, что такое кэшбэк по чекам, сравним 5 популярных сервисов и приложений, которые возвращают деньги за покупки в реальности, и расскажем, как выбрать лучший.

Как работает кэшбэк по чекам за оффлайн-покупки?

У разных сервисов и приложений способ получения и вывода средств, процент кэшбэка и скорость вывода денег отличаются. Об этом мы расскажем ниже.

Но имеется главный объединяющий алгоритм – купить акционный товар, отсканировать специальный QR-код с чека с помощью гаджета и отправить его через мобильное приложение сервису.

Как работает кэшбэк по чекам за рубежом?

Волна оффлайн-кэшбэка пришла в Россию из-за рубежа. «Пионерами» в мире кэшбэка по чекам стали американский Ebates и британский Quidco. Чтобы получить кэшбэк от Ebates с покупок в оффлайн-магазинах, нужно зайти на сайт сервиса, зарегистрироваться и привязать кредитную карту определённых банков к аккаунту. Затем нужно активировать кэшбэк в понравившемся магазине и совершить покупку – часто на сумму не менее $100. После этого ждёте подтверждение покупки в личном кабинете. Деньги можно выводить с помощью чека, который доставят почтой вам домой.
Функционал Quidco похож. Однако у сервиса есть собственные требования и ограничения. Например, Quidco требует загружать фотографию чека в личный кабинет не позднее 7 дней после покупки товара и оставляет за собой право отказывать в кэшбэке.

Как найти лучший сервис
или приложение с оффлайн-кэшбэком?

Сейчас несколько русскоязычных сервисов и приложений, которые агрегируют различные акции и скидочные предложения, запустили услугу оффлайн-кэшбэка. Мы сравнили 5 наиболее популярных приложений и сервисов, которые отправляют кэшбэк за оффлайн-покупки на ваш счёт:

  • кэшбэк-сервис КэшФоБрендс;
  • мобильное приложение inShopper;
  • мобильное приложение «Дисконто»;
  • мобильное приложение QROOTO;
  • мобильное приложение «Едадил».

Популярные кэшбэк-сервисы и приложения мы сравнили по 5 важным для покупателя критериям:

1. Как получить оффлайн-кэшбэк

КэшФоБрендс

Кэшбэк-сервис КэшФоБрендс запускает новую опцию в мобильном приложении. За покупки в реальных физических магазинах России вы получите кэшбэк на свой счёт. Вернуть часть денег и вывести их, начиная с 1 рубля, любым удобным способом очень просто.

Установите мобильное приложение на Android или iOS и зарегистрируйтесь в нём. Совершите покупку в любом оффлайн-магазине из каталога и получите чек. Зайдите в мобильное приложение, с помощью QR-сканера считайте код с чека и отправьте его КэшФоБрендс. После подтверждения покупки вы получите часть денег обратно.
inShopper

inShopper – одно из самых «старых» приложений, которое позволяет получить кэшбэк с чеков магазина. Работает оно довольно просто: устанавливаете приложение, регистрируетесь по номеру телефона, попадаете на главную страницу с акционными товарами. Затем покупаете один из акционных товаров в оффлайн-магазине, сканируете QR-код через приложение и получаете вознаграждение. Если на чеке нет QR-кода, фотографируете чек и загружаете его на сайт inShopper. Чек можно загрузить только один раз в течение 14 дней после покупки.
«Дисконто»

Алгоритм получения кэшбэка через приложение «Дисконто» похож на inShopper: скачиваете приложение, устанавливаете его, регистрируетесь, указывая фамилию и имя, электронный адрес, выбираете город, придумываете пароль. Затем выбираете интересующую категорию товаров, ближайшие магазины и интересующий товар. После покупки товара нажимаете кнопку «Сделать фото чека» и выбираете из списка тот магазин, в котором совершили покупку. Напротив каждого товара стрелочками «вверх-вниз» указываете количество товара, которое присутствует в вашем чеке. В верхнем левом углу вы увидите общую сумму возврата за ваши покупки. Сфотографируйте и отправьте чек для проверки.
QROOTO

Скачиваете и устанавливаете приложение. Регистрируетесь с помощью профиля в «ВКонтакте, Facebook или «Одноклассниках». Заполняете анкету с личными данными. За регистрацию получаете 99 баллов – это 9,9 рубля. После этого переходите в раздел акционных товаров и знакомитесь с их перечнем. Покупайте товар в магазине, сканируйте QR-код с чека с помощью мобильного приложения или вводите чек вручную.
«Едадил»

Скачиваете приложение, устанавливаете его. ПО определяет ваше местоположение и загружает каталоги товаров и акций. Теоретически получить кэшбэк за оффлайн-покупки с помощью «Едадила» можно у 48 магазинов. Ищите акционные товары в приложении, покупаете их оффлайн, сканируете чеки (сразу можно сканировать большое количество чеков), затем выводите деньги. Отсканируйте QR-код на чеке в течение 24-х часов после покупки при оплате картой или 3 часов при оплате наличными.

2. Скорость подтверждения кэшбэка

КэшФоБрендс
Кэшбэк с оффлайн-покупки в большинстве случаев поступает на ваш счёт в течение 3 дней. Кэшбэк за оффлайн и онлайн-шоппинг находится на общем счёте. Вы точно не запутаетесь.

inShopper
Чек обрабатывается в течение 48 часов. После обработки вы получаете уведомление в историю операций и пуш-уведомление. Обычно деньги переводят в течение 24 часов. В некоторых случаях платежи могут идти до 5 дней.

«Дисконто»
Чек проверят в течение 48 часов. Вознаграждение поступит на ваш счёт.

QROOTO
Кэшбэк подтверждается в течение трёх дней. Подтверждение от магазинов приходит в течение 30 дней.

«Едадил»
Проверяет чеки до 5-6 дней.

3. Минимальный порог выплаты

КэшФоБрендс
В отличие от других кэшбэк сервисов, здесь нет минимальной суммы к выплате. Даже если вы сделали незначительную покупку и получили, например, 15 рублей, то вы сможете их вывести любым удобным способом.

Однако, свои ограничения тоже есть: минимальный заказ денег на Visa, Master Card и Paypal составляет 500 рублей. Выплата в VK производится от 100 рублей.


inShopper
Вы можете вывести кэшбэк на телефон с комиссией 4% или «Яндекс.Деньги» с комиссией 1% при достижении суммы в 300 рублей.

При накоплении 300 рублей вы можете вывести деньги на мобильный счёт с комиссией 4%, «Яндекс.Деньги» или получить сертификат. Если вы приняли участие в акции с пометкой «Моментальный вывод» в описании, то вы можете вывести полученную сумму сразу же, не дожидаясь накопления 300 рублей. Чтобы вывести деньги с помощью подарочного сертификата, вам необходимо подтвердить свою почту в разделе «Редактировать профиль».


«Дисконто»
Минимальный порог вывода средств – 50 рублей.


QROOTO
Минимальная сумма перечисления 500 баллов – 50 рублей. Её можно вывести только на банковскую карту.


«Едадил»
Минимальный порог выплаты отсутствует.

4. Процент кэшбэка и ограничения по акциям

КэшФоБрендс
КэшФоБрендс возвращает до 40% от стоимости покупки. Размер кэшбэка по чекам зависит от вашего уровня в «Программе лояльности». Чем дольше вы пользуетесь нашим сервисом, чем больше совершаете покупок, тем больше денег вернётся на ваш счёт.


inShopper
Кэшбэк до 15%.

В одной акции можно участвовать до 20 раз, если в условиях акции не указано иное. Один чек можно отсканировать только один раз. Один товар может участвовать только в одной акции. Если на платформе есть несколько акций, под которые подходит купленный товар, будет начислена та, где большая сумма возврата.


«Дисконто»
Сумма возврата указана под изображением товара. Если в правом верхнем углу товара горит зелёный замок, значит нужно выполнить задание, чтобы разблокировать этот дисконт.

На момент публикации материала приложение предлагало лишь два акционных товара и кэшбэк за чеки одного магазина. За покупку двух блистеров батареек Energizer в магазинах «Карусель» приложение «Дисконто» предлагало кэшбэк в размере 50 рублей. Также за любой чек от 30 рублей из магазинов «Пятёрочка» приложение начисляло 1 рубль.

За каждую единицу товара возврат начисляется только один раз. В одной акции можно участвовать до 20 раз, если в условиях акции не указано иное. В течение года вы не можете выводить больше 4 000 рублей.
QROOTO
Процент кэшбэка – до 25%.

У QROOTO в день можно сканировать не больше 10 чеков, а чеков одного магазина и вовсе 3 штуки. Также с недавнего времени по заявлению рекламодателей сканировать чеки можно только с интервалом в 90 минут.


«Едадил»
В приложении «Едадил» кэшбэк делится на три типа:
1. кэшбэк на товар;
2. кэшбэк на каждый возвратный N товар;
3. размер кэшбэка зависит от количества купленного акционного товара: чем больше приобретёте, тем больше денег вернёте.

Отсканировать QR-код на чеке после покупки при оплате картой можно в течение 24 часов или в течение 3 часов при оплате наличными.

Кэшбэк действует на те фасовку, вкус и упаковку, которые указаны в акции. У некоторых товаров есть дополнительные условия, которые прописаны на экране кэшбэк-акции. Например, некоторые акции требуют купить 3 упаковки товара сразу.

Вы можете пробить товары по разным акциям в одном чеке. В том же чеке могут быть и другие, неакционные товары.

5. Способ вывода средств

КэшФоБрендс
Помимо стандартных для большинства сервисов способов вывода средств с аккаунта – счёт телефона, Webmoney (WMR, WMZ), Qiwi кошелек, «Яндекс.Деньги», MasterCard, Visa, PayPal.

КэшФоБрендс – единственный из всех сервисов предлагает клиентам выводить свой кэшбэк прямо через перевод VK от 100 рублей.


inShopper
Вы можете вывести кэшбэк на телефон с комиссией 4% или «Яндекс.Деньги» с комиссией 1% при достижении суммы в 300 рублей. Платежи могут идти до 5 дней. В последнее время ассортимент товаров inShopper ограничивается одним-двумя десятками позиций, а за покупки всё чаще предлагают получить промокоды в магазины партнёров.


«Дисконто»
Деньги можно выводить на телефон (минимальный порог вывода – 50 рублей), «Яндекс.Деньги» (минимальный порог вывода – 50 рублей), банковскую карту (минимальный порог вывода – 500 рублей).


QROOTO
Деньги можно вывести на телефон (минимальная сумма перечисления 3 000 баллов – 300 рублей), «Яндекс.Деньги» (минимальная сумма перечисления 3 000 баллов – 300 рублей), банковскую карту (минимальная сумма перечисления 500 баллов – 50 рублей)


«Едадил»
Средства выводятся только на телефон или «Яндекс.Деньги», а иногда товар не распознаётся как акционный и приходится обращаться в службу поддержки. Вывод средств происходит без комиссий и без минимальной суммы.
Ещё 5 выгодных фишек, которые есть только у КэшФоБрендс:

1. КэшФоБрендс на одном сайте (или в одном приложении – кому как удобнее) собрал для вас самые лучшие магазины для экономного онлайн и оффлайн-шоппинга.

2. КэшФоБрендс – первый кэшбэк-сервис, который позволяет возвращать часть денег не только с помощью чеков за товары. Мы реализуем опцию кэшбэка за чеки магазинов. Уже в октябре 2018 года вы сможете получить первый кэшбэк за реальные покупки в физических магазинах «Летуаль».

3. Мобильное приложение кэшбэк-сервиса №1 КэшФоБрендс не только полезное, но и удобное. Это не громкие слова и бесконечная любовь к себе, а объективные оценки пользователей. Наше приложение имеет оценки 4,9 и 4,8 в Google Play и в iTunes соответственно. Убедитесь в этом сами.

Экономьте время на покупках в интернете, получайте до 38% кэшбэка и не блуждайте в бесконечных лабиринтах навигации.

4. У нас – самые быстрые выплаты. Если вы закажете вывод средств до 12:00 по московскому времени, деньги поступят в тот же день.

5. В кэшбэк-сервисе КэшФоБрендс работают лучшие специалисты службы заботы о клиентах. Они моментально и подробно ответят на ваши вопросы. Напишите нам в чате, пообщаемся!

Подводим итоги

Мы рассказали вам о новом способе экономить деньги – оффлайн-кэшбэке. Пока сервис КэшФоБрендс только запускает подобную опцию, и кэшбэк по чекам в ближайшее время можно будет получить только за покупки в магазине «Л'этуаль», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Перекрёсток». Но мы будем расширять количество магазинов и товаров.

А как вы выбираете для себя лучший кэшбэк-сервис с оффлайн-кэшбэком? Если у вас есть собственные критерии выбора, полезные лайфхаки и опыт сотрудничества с перечисленными приложениями и сервисами, напишите о них в комментариях. Мы рады обратной связи и полезным отзывам!
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news