Многие часто пьют кофе, некоторые редко, но нет в мире человека, не знающего вкус кофе. В чём готовят настоящий кофе? В турке. А есть ли в мире электроники то, что готовит настоящий и вкусный кофе? (Боже, упаси готовить настоящий кофе с помощью чайника) На этот вопрос люди ответят в один голос "Кофемашина!" (особенно рожковые). Но они не совсем угадали.

Да, вкус кофе зависит от кофемашины, но они все почти одинаковые, тут ошибиться сложно. А где на самом деле можно ошибиться?

Кофемолка

Из названия понятно, что этот прибор измельчает кофе. Он обязателен к приобретению каждым любителем кофе.

"Но как же пачки уже молотого кофе?"

Они имеют место быть, но после измельчения кофе начинает быстро терять вкус, а эти пачки не позволяют сохранить вкус кофе. Но если вы не гурман, а всего лишь хотите попить хороший кофе, возможно, сваренный в турке лично, это хороший выбор.

От степени помола кофе зависит многое

от того, каким насыщенным будет конечный продукт, до того, будет ли он вообще.

Поясню последнюю фразу: если помол будет слишком мелким, кофе забьётся в фильтр и вода вообще не будет проходить.


Кофемолки бывают двух типов:

  • ножевые
  • жерновые

Первый вариант сразу отпадает, так как вращающиеся лезвия НЕ МОГУТ сделать помол кофе однородным и с заданным размером.

Остаются жерновые. В таких кофемолках помол осуществляется при помощи двух металлических дисков. Эта технология позволяет устанавливать степень помола по желанию пользователя и обеспечивает высокую однородность. Недостаток кофемолок с жерновами — сравнительно высокая цена, но для настоящего гурмана это ведь не преграда?

Кофемолок подобного плана существует очень много в ценовом диапазоне от 3.490 рублей до 56.990 рублей.

Самым бюджетным (та самая кофемолка за 3.490 рублей) и лучшим на сегодняшний день является решение компании De'Longhi под названием De'Longhi KG 79

Кофемолка De'Longhi KG 79 позволяет выбрать помол одной из трёх степеней и имеет дозатор, позволяющий измельчить зёрна аж на ДВЕНАДЦАТЬ порций эспрессо (заметьте, правильно "эспрессо", а не "эКспрессо"). 

Купить кофемолку с кэшбеком в М.Видео можно тут  https://www.mvideo.ru/products/kofemolka-de-longhi-kg-79-20022012

А если у вас до сих пор нет кофемашины, купить замечательный вариант De'Longhi Dedica (EC685.BK) с кэшбеком можно тут https://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-de-longhi-ec685-bk-20039514


Спасибо за внимание! Крепкого вам кофе :D

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news