Лучшие комплексные витамины и минералы на осень
и зиму с iHerb

Подборка товаров от КэшФоБрендс
В осенний период человеческий организм становится уязвимым. Резкая смена погоды, сокращение светового дня, низкие температуры, холодный ветер и влажность пагубно влияют на иммунитет и провоцируют обострение хронических заболеваний. Всё это может обернуться не только плохим настроением, но и более серьёзными последствиями: простудой, гриппом, болезнями нервной системы и так далее.

Забота о себе, правильный подход к распорядку дня и верно подобранный мультивитаминный комплекс помогут легко и быстро справиться с осенней хандрой. Вирусы обойдут вас и ваш дом стороной. Читайте наш материал и подбирайте правильную защиту иммунитета для себя и своей семьи.

Мультивитаминный комплекс

Осенние витамины и рекомендации можно разделить на несколько групп. Одна из наиболее актуальных и приоритетных – мультивитамины. Про эту группу специалисты и обыватели спорят чаще всего: нужно ли принимать целый комплекс или не стоит этого делать. Каждый решает для себя сам. Но некоторые эксперты склоняются к тому, что для первых осенних месяцев такой набор будет наиболее эффективным.

Грамотно подобранный комплекс устраняет дефицит питательных веществ, поддерживает и укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость. Нужно также понимать, что мультивитамины не заменяют правильное питание, свежий воздух и качественный сон. Не забывайте и про эти составляющие для отличного самочувствия.

Витамин Д

Даже в течение летнего сезона, при ярком солнце и длинном световом дне, нам достаточно сложно получить необходимую дозировку витамина Д. Ситуация осложняется с возрастом, когда ресурсы нашей кожи истощаются. Осенью же витамин Д перестаёт вырабатываться практически совсем.

Как результат – склонность к депрессии и хандре, быстрая утомляемость и слабый иммунитет, нарушение гормонального здоровья и выпадение волос. Восстанавливайте дефицит и принимайте в правильной дозировке, соблюдая рекомендации врача, витамин Д.

Омега-кислоты

Омега-кислоты просто необходимы для правильной работы иммунной и нервной систем, для здоровой и красивой кожи, для зрения. Если мы не едим достаточно жирной морской рыбы, у нас образуется дефицит омеги в организме.

Чтобы его устранить, ежедневно принимайте добавки. Многие эндокринологи советуют принимать омега-кислоты пожизненно. По их мнению, такой способ поможет улучшить здоровье, укрепить организм, способствует профилактике возрастных заболеваний. Однако грамотный способ и дозировку для вашего организма лучше подбирать с лечащим врачом.

Адаптогены

Осенью резко меняется климат и погодные условия. Вслед за этим происходит перестройка организма под окружающую среду. Мы сильнее реагирует на дожди, чувствует усталость, не высыпаемся и становимся плаксивыми. В такие моменты наш организм нуждается в поддержке.

Адаптироваться к изменениям сезона помогают адаптогены. Это фармакологическая группа препаратов, способных повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям физической, химической и биологической природы.

Например, энергичность повышают грибы рейши, шиитаке или женьшень. При низком давлении и ВСД помогают элеутерококк и боярышник. Экстракт эхинацеи принимают для укрепления иммунитета с наступлением простудного сезона или при первых признаках простуды.

Ещё несколько витаминов для осени и зимы

Осенью, кроме всего вышеперечисленного, также ослабляется функция печени. В это время года поддержать и защитить её от токсинов можно с помощью альфа-липоевой кислоты. Она препятствует накоплению жиров в печени, работает как мощный антиоксидант.

Многие осенью испытывают проблемы с мотивацией. В таких случаях отличным помощником выступает аминокислота L-theanine. Она помогает концентрироваться на рабочих задачах. Естественным образом L-theanine содержится в зелёном чае.

Если вы систематически в осенний период испытываете усталость и упадок сил, присмотритесь к витаминам группы В. Если вы уже принимаете мультивитаминный комплекс, тогда приобретать отдельно витамины В необходимости нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом!
Заботьтесь о своём организме не только в осенний период. Занимайтесь спортом, вдоволь отдыхайте и спите, оберегайте себя от стрессов. Что бы вы ещё посоветовали читателям блога в качестве способов борьбы с осенней хандрой и для укрепления иммунитета? Делитесь советами в комментариях.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи