Моноколесо, скейтцикл и другие необычные средства передвижения

Подборка товаров от КэшФоБрендс
Кататься по улицам города просто на роликовых коньках, велосипеде или скейтборде уже давно не модно и попросту непрактично. Современные производители, словно вдохновившись футуристическими фильмами, разработали и выпустили новые виды городского транспорта. Моноколесо, электроскейт, скейтцикл и другие необычные средства передвижения – в нашем материале.

Рассказываем, как кататься по улицам города на одном колесе, где приобрести футуристические средства передвижения и как получить кэшбэк за покупки.

Электровелосипед

О существовании электровелосипедов было известно довольно давно. Однако именно в последние годы они стали набирать дикую популярность. Такой вид транспорта – настоящее спасение для жителей больших городов, в которых от дома до работы каждый день необходимо преодолевать около 10-15 километров.

Электровелосипед – актуальное решение проблемы для тех, кто не хочет провести жизнь в пробке, но не может или боится передвигаться по городу на мотоцикле. Также девайс подходит тем, кто не имеет много места для хранения малолитражного скутера и живёт не так близко от станции метро. Электровелосипед легко можно «припарковать» на балконе.

Велоскейтборд

Велоскейтборд (или скейтцикл) – одна из последних новинок в мире современных средств передвижения. Он выглядит настолько футуристично, что его обладателя можно легко принять за героя фильма Стивена Лисбергера «Трон».

Велоскейтборд представляет собой два больших колеса, напоминающие по форме велосипедные, только без спиц. Колёса соединены между собой рамой. На их внутреннем радиусе расположены платформы, на которые опираются ноги владельца. Вы словно надеваете колёса вместо обуви. Едет конструкция с помощью своеобразных «змеевидных» движений. Покатались бы на таком?

Электросамокат

На электросамокате удобно передвигаться на небольшие расстояния: от дома до метро (или другого общественного транспорта) и от метро до места работы. Проносить электросамокаты в метрополитене можно, главное – не кататься на них внутри станций. Это не только запрещено, но и довольно опасно.

Как работает электросамокат? Под площадкой для ног расположен электромотор, который приводит заднее колесо в движение. Оно толкает всю конструкцию и своего владельца вперёд. Для начала движения достаточно перенести вес на заднюю часть самоката: так вы нажмёте на педаль, которая приведёт транспортное средство в движение.

Электроскейт

Это средство передвижения по городу принципом действия очень напоминает электрический самокат. Однако колёс у него в два раза больше, а стойка руля вовсе отсутствует.

В отличие от обычного скейтборда или лонгборда, для движения на электроскейте совсем не нужно отталкиваться ногами от асфальта. Достаточно нажать ногой на заднюю часть дейвайса и отправиться в путь.

Одноколёсный электроскейт

Существует ещё более диковинная разновидность скейтборда – одноколёсный электроскейт. Исходя из названия, можно сразу понять, что представляет он собой некое подобие электрического скейтборда. Однако вместо четырёх или двух колёс транспортное средство имеет всего одно.

Как вообще возможно на таком передвигаться? Единственное колесо такой конструкции располагается вдоль доски, в прорези, и имеет довольно большой размер. Верхняя часть колеса торчит из доски, а нижняя соприкасается с землёй. Сохранять равновесие помогает низкий центр тяжести.

Моноколесо

Моноколесо – ещё одно запредельно футуристическое средство передвижения по городу. Оно очень похоже на электрический одноколёсный скейтборд. Однако главное отличие состоит в том, что к моноколесу не крепится доска от скейта.

Девайс оборудован двумя компактными подставками для ног, которые расположены по бокам колеса. Встаёшь поперёк и едешь себе спокойно по делам.

Сегвей и гироскутер

Сегвей и гироскутеры – одни из самых знакомых видов городского транспорта. Они уже стали настолько привычными, что мы перестали удивляться детям, которые «гуляют» по улицам на сегвеях, и родителям, которые отдыхают на свежем воздухе со своими детками в колясках, передвигаясь на гироскутере.

Однако привычный – не значит плохой. Данные девайсы по-прежнему остаются модными и удобными. С управлением гироскутером справятся даже дети: для увеличения скорости достаточно нажать на носок, а для того, чтобы затормозить, – на пятки. Сегвей же управляется ещё проще: чтобы поехать, наклоняйте корпус в нужную сторону, слегка нажимая на руль.

Сегвей даже подходит для небольшого бездорожья: девайс обладает колёсами большого размера и большим запасом хода.

Роллерсерф

Роллерсерф – современный аналог роликовой доски, сочетание сёрфа, сноуборда и скейтборда. Он состоит из двух платформ, которые между собой соединены торсионной пружиной. Она из-за специальной подвески колёс может хорошо поворачиваться.

Поддерживание скорости происходит не благодаря магии, а с помощью простых законов физики. Ролики с колёсами расположены под углом и закреплены к платформе. Несмотря на непривычный вид и способ передвижения, от катания на роллерсерфе можно получить массу положительных впечатлений.
Несмотря на то, что к 2015 году в мире до сих пор не появились летающие ховерборды с антигравитаторами как обещал Роберт Земекис, разработчики представили множество других интересных средств передвижения. Выбирайте девайс, приобретайте его вместе с кэшбэк-сервисом КэшФоБрендс и наслаждайтесь не только скоростью, но и экономией.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news