Многие молодые родители сталкиваются с такой проблемой, когда начавший ползать и ходить малыш интересуется содержимым шкафов, ящиков комодов, столов и т.д. А там, как известно, есть не только опасные предметы, но и вещи, которые требуют бережного отношения. Вот и передо мной встала такая проблема. Но Алиэкспресс мне был в помощь – там полно подобных защитных средств (блокираторов). Я выбрала

«5 шт./лот Блокировка от детей защита от детей запирания дверей для безопасности детей дети безопасности Пластик замок для детей Лидер продаж»

или на английском языке:

«5Pcs/Lot Child Lock Protection Of Children Locking Doors For Children's Safety Kids Safety Plastic Lock For Child best selling»

Цена. Как человек предусмотрительный я заказала 2 комплекта блокираторов по 5 штук каждый. Итого в моем распоряжении оказалось 10 единиц. За все я отдала 5,15 долл. с учетом доставки.

 Упаковка. Каждый блокиратор был помещен в простенький целлофановый мешочек с липкой полосой. Извлекать его оттуда не составляло труда.

  Внешний вид. На вид блокираторы прочные, большие, белого цвета. Защелкиваются легко. Открыть их тоже не трудно – ногти ломать не придется. На пластике нет зазубрин или царапин. Ребенок при попытке открыть блокираторы не поранится. Ремни прочные, нитки не торчат, прошиты крепко – в общем, исполнение качественное.

Действие. Функцию крепления у блокираторов выполняет двусторонний скотч. Он крепко-накрепко фиксирует блокиратор на поверхности. Хочу предупредить, что держится он хорошо лишь на гладкой чистой «родной» поверхности мебели. На окрашенных масляной краской дверцах встроенных шкафов этот крепление периодически отваливалось, и толку от блокираторов не было. А вот остальную мебель они надежно защищали от детских ручек.

Открывается блокиратор просто – достаточно нажать на кнопку со стрелкой и отодвинуть её в сторону.

Но защита работала всего пару недель. Малышу на тот момент был год и месяц. Он довольно смышленый мальчик и если хочет куда-то забраться, то сделает это рано или поздно. Так и тут произошло. Он наблюдал, как я открываю-закрываю блокираторы, понял принцип работы механизма и быстро освоил его. Всё – доступ открыт. Содержимое письменного стола, кухонных шкафчиков снова попали в зону досягаемости, и мне пришлось прибегнуть к помощи обычного прозрачного широкого скотча, чтобы хоть как-то перекрыть доступ к документам. А бьющуюся кухонную посуду и опасные инструменты пришлось убирать в другое место.

Снять с дверей и ящиков ненужные блокираторы не проблема, труднее отмыть остатки клейкой массы. Но спиртосодержащая жидкость хорошо стирает липкий слой с поверхности, правда, нужно приложить усилия.

 Итог. К качеству блокираторов претензий нет – они прочные и аккуратно смотрятся. Но функциональность их остается под вопросом. Лучше выбрать блокираторы с иным принципом работы, которые бы надежнее защищали мебель от детского любопытства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news