Недорогие путешествия: пример экономии 45% цены

Недорогие путешествия: пример экономии 45% цены

Путешествия


Путешествия делают нас счастливыми, а недорогие путешествия – делают нас счастливыми вдвойне! Увидеть совсем уж дальние острова – мечта, которую часто мы откладываем в дальний угол. Все потому что кредиты, кризис, дети, родители и еще миллион причин, доказывающих – сейчас не самое лучшее время тратить несколько сотен тысяч рублей на экзотический отдых, допустим, на Филиппинах. Хотя если посмотреть на решение этого вопроса чуть более рационально, то мечта вполне станет реальностью. Команда Cash4Brands пытается разобраться на примере, как можно недорого отправиться в путешествие и сэкономить 45%.

Содержание статьи

Выбираем куда ехать
Где и как правильно искать дешевые билеты?
Ищем отель по оптимальной цене
Подводим итоги и сравниваем цены

Выбираем куда ехать

Филиппины – страна в которой вы не оставите много денег. Тут довольно дешево. Цены на островах ниже, например, московских. Вопрос лишь в том, как попасть на эти самые заветные острова. Наиболее очевидный вариант – купить путевку в турагентстве. Звоним туроператору, узнаем стоимость. Минимальная цена с 13 до 27 апреля – 90 000 рублей на одного человека (в цену тура включены: перелет, проживание в гостинице, трансфер). Недорогим путешествием такой тур назвать сложно.

Где и как правильно искать дешевые билеты?

При отправлении в совсем уж дальние страны нужно иметь в виду, что как правило, туда не летают чартеры. То есть в стоимость тура у оператора включена цена билета на самый обыкновенный рейс, который может купить любой путешественник на сайте авиакомпании. А если так, то зачем платить больше?

Ищем билет в Манилу на любом сайте по поиску билетов. Для новичков и опытных пользователей интернета отлично подойдет сайт AviaSales, на котором, кстати, Вы можете получить кэшбэк в размере 1% от стоимости любого билета! Получить кэшбэк на AviaSales можете по этой ссылке. Итак, заходим на сайт и смотрим перелет на тот же период. Сайт предлагает билеты от 29 249 рублей. Согласитесь, уже дешевле, чем предлагает туроператор. Но на острова, как правило, летают минимум вдвоем. А если собралась большая компания? Если лететь вдвоем, то только на кэшбэке можно сэкономить почти 600 руб!

недорогие путешествия

Почему искать билеты на aviasales.ru выгодно? Сайт учитывает в поиске распродажи авиакомпаний, чего не делают операторы. Они просто выступают посредником для некоторых перевозчиков, причем далеко не всех. Кроме AviaSales, благодаря Cash4Brands, Вы можете получить кэшбэк на аналогичных сайтах по поиску авиабилетов:

Ozon.Travel (кэшбэк на авиабилеты от 0,5% до 1%);

OneTwoTrip (вернете 0,87% с покупки авиабилетов);

AnywayAnyday (возврат 1%).

Итак, билет купили. Самолет прилетает в столицу Филиппин – Манилу. Там есть море, но пляж выглядит совсем не так, как мы представляем его себе, вспоминая рекламу известной шоколадки. Значит, нужно лететь дальше. К сожалению, на этом этапе Aviasales сэкономить нам не поможет. На Филиппинах хорошо развита сеть low-cost авиакомпаний, которые продают все билеты столько у себя на сайте.

Самый крупный низкобюджетный перевозчик на Филиппинах, который позволит сделать путешествие недорогим – Cebu Pacific. В первую очередь, на сайте компании нас интересует раздел "Promo". Низкобюджетные авиалинии проводят распродажи непрерывно. Таким образом мы находим цену на самый красивый и известный курорт Филиппин – остров Боракай за 2 151 рубль. Отлично! Итого стоимость перелета из Москвы до пляжа составила: 31 158 рублей на одного человека.

По прибытии на место еще придется разобраться со трансфером. Аэропорт находится на другом острове. Стоимость переезда будет равна примерно 300 рублей. Но иногда получается и дешевле – тут как договоритесь.

Ищем отель по оптимальной цене

С билетами разобрались. Самое время найти себе жилье. Определиться с отелем поможет вездесущий сервис бронирования отелей и апартаментов по всему миру - Booking.com с кэшбэком 3,5%!

Читайте также: Как бронировать отель на Booking.com

Вариантов сайт выдаст очень много, мы не будем сейчас разбираться с тонкостями гостиничного бизнеса на Боракае, а забронируем первый отель, предлагающий отдельный номер, а не койку в общей комнате. Вы можете выбрать себе любую гостиницу по карману. У нас за номер получается 18 298 рублей на двоих с 14 по 27 апреля. Нет, день не потерян, перелет долгий, все-таки на другой конец земли летим, так что 13 апреля мы бы в любом случае провели в дороге.путешествие недорого

Сайт Booking.com возвращает кэшбэк в размере 3,5%. По выбранному номеру выходит 640 рублей. Итого, стоимость проживания одного человека в выбранной гостинице составит 8 829 рублей.

Подводим итоги и сравниваем цены

  

Стоимость на человека

Турагентство

Самостоятельное путешествие

Проезд

Включено в тур

31 158 руб

Трансфер

Включено в тур

300 руб

Проживание

Включено в тур

8 829 руб

Итого:

90 000 руб

40 287 руб


Туристическая компания предложила тур за 90 000 рублей на одного человека. При самостоятельном планировании маршрута, стоимость двух романтических недель на одном из самых красивых пляжей в мире составила 40 287 рублей. Таким несложным способом, у нас получилось спланировать путешествие, которое стоит дешевле на 45%, чем предлагает турфирма.

Пишите в комментариях, какие у Вас были самые дешевые поездки в жизни?                   

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс