Отдых в России 2020

Где отдохнуть в России на море этим летом? В этом году этот вопрос особенно актуален. Многие уже распланировали летние отпуска за границей, но туры или авиабилеты пришлось сдавать или переносить на более поздний срок. И хотя некоторые страны уже постепенно выходят из карантина, до сих пор неизвестно, когда откроются границы, а это значит, что настала пора исследовать родные просторы! Интересных и классных мест у нас великое множество, и в этой статье мы подробно разберем варианты отдыха в нашей необъятной.

Сочи

Пожалуй, главный курортный город российского юга с приятным субтропическим климатом, теплым Черным морем и развитой инфраструктурой. Вы можете выбрать, где поселиться — ближе к центру города или в одном из более спокойных поселков, которые входят в так называемый Большой Сочи. После Олимпиады курорт определенно изменился в лучшую сторону.

Зачем ехать: купаться в море каждый день и привезти домой бронзовый загар, съездить в Красную поляну, отправиться на экскурсию к водопадам или дольменам. Детям будет интересно в дельфинарии, океанариуме и в Сочи-парке.

Стоимость: на 7 дней семье из трех человек летом 2020 года в среднем обойдется примерно в 55 000 рублей

Геленджик

Этот курорт расположился в уютной бухте между двумя мысами, поэтому в море здесь не бывает больших волн. Геленджик на удивление чистый и приятный город с классной набережной и разнообразными пляжами. Воздух здесь суше, чем в Сочи — для многих это важно.

Зачем ехать: искупаться в районе Тонкого мыса (там вода лучше) или в окрестных поселках, надышаться целебным сосновым воздухом, пройти всю набережную или проехать ее на велосипеде.

Стоимость: на 7 дней семье из трех человек летом 2020 года в среднем обойдется примерно в 45 000 рублей

Анапа

Анапа знаменита прежде всего своими широкими песчаными пляжами с пологим входом в воду, поэтому здесь в основном отдыхают семьи с детьми. Известно также, что в этом районе самое большое количество солнечных дней на всем черноморском побережье.

Зачем ехать: не вылезать из теплого моря, обмазаться целебной грязью и целый день провести в аквапарке.

Стоимость: на 7 дней семье из трех человек летом 2020 года в среднем обойдется примерно в 40 000 рублей

Ялта и весь южный берег Крыма

Ялта — самый известный курортный город Крыма, но на южном берегу вы найдете и другие городки и поселки — Алупку, Гаспру, Симеиз, Гурзуф, Алушту…Южный берег очень живописен, обрамлен высокими скалами с одной стороны и изумрудным морем — с другой. Для многих это любимая часть Крыма.

Зачем ехать: взобраться на гору Ай-Петри на канатной дороге, посетить Алупкинский и Ливадийский дворцы, восхититься видами от Форосской церкви. И купаться в море, конечно же.

Стоимость: на 7 дней семье из трех человек летом 2020 года в среднем обойдется примерно в 57 000 рублей

Новый Свет

Небольшой поселок недалеко от Судака западает в душу с первого взгляда. Горы, причудливые скалы, чистейшая вода в море, живописные уютные бухты в самом поселке и рядом, невероятно пьянящий воздух…то ли влияние завода шампанских вин, который расположен здесь же, то ли — реликтовой можжевеловой рощи :)

Зачем ехать: искупаться на Царском пляже, пройтись по Галицинской тропе вдоль моря, зайти продегустировать шампанское на заводе «Новый Свет» и посетить усадьбу князя Голицина — основателя русского виноделия, который именовал эти места «Парадиз».

Стоимость: на 7 дней семье из трех человек летом 2020 года в среднем обойдется примерно в 40 000 рублей

6 полезных ссылок при планировании путешествий по России:

Поиск дешевых авиабилетов — aviasales

Поиск отелей, гостиниц, хостелов — booking

Поиск и бронирование авиабилетов и Ж/Д билетов — ozon-travel

Поиск дешевых авиабилетов — kupi-bilet

Покупка билетов на поезда дальнего следования и авиаперелёты — tutu

Поиск отелей и не только —kiwi

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news
Онлайн
Конкурсы и акции
Поделиться