Расширение для браузера
Получайте кэшбэк без перехода на сайт КэшФоБрендс.
Расширение напомнит об активации кэшбэка. Подробнее
Скачать для Chrome
Откуда берется кэшбэк

Откуда берется кэшбэк

Покупки


Делать покупки и получать за это деньги - ну не сказка ли? Нет, это уже обыденная реальность. Получение кэшбэка стало очень распространенным занятием - вернуть процент с покупок предлагают банки, магазины, специальные сервисы...

Откуда берется кэшбэк? Сегодня мы раскрываем все секреты кэшбэк-сервисов. Как появилась и развивается самая перспективная ниша в интернете - читайте в статье Cash4Brands!

Содержание статьи:

Что такое кэшбэк?

Откуда берется кэшбэк у магазинов и кэшбэк-сервисов?

Есть ли подвох?

Как выбрать надежный кэшбэк-сервис и обезопасить себя?

Что такое кэшбэк?

Чтобы разбираться в том, как работает система кэшбэк-сервисов, нужно понять, что же это такое - кэшбэк. Само слово “cashback” (в американской версии “cash back”) переводится с английского языка как “возврат наличных денег”. По своей сути, кэшбэк - это скидка на товар или услугу, которая возвращается после покупки на счет клиента. Мы привыкли, что магазины делают скидки на товары сразу (то есть, перед покупкой мы видим реальную цену и цену со скидкой). Кэшбэк - это немного другая разновидность скидки, к которой нужно привыкнуть.

 что такое кэшбэк

Откуда берется кэшбэк у магазинов и кэшбэк-сервисов?

Другими словами, кэшбэк - это гонорар, который магазин выплачивает сервису за покупателей и их заказы. В этой системе кэшбэк-сервис играет роль рекламной площадки для продвижения магазина и привлечения для него как можно большего количества покупателей. Раньше эти функции брали на себя рекламные агенства, теперь - кэшбэк-сервисы.

Часть этого гонорара мы - КэшФоБрендс - отдаем своим пользователям. Это и есть ваш кэшбэк. Почему отдаем? Мы надеемся, что вам понравится делать покупки через наш сервис, а магазин, в свою очередь, надеется, что вы придете еще раз. Такая схема очень выгодна для всех ее участников - клиент получает скидку, магазин - больше заказов, а мы - свою долю за привлечение покупателей и создание для них комфортных условий.

 как работает кэшбэк

Итак, резюмируем. Схема получения кэшбэка довольно проста и прозрачна.

  • Пользователь регистрируется на кэшбэк-сервисе и переходит на страницу выбранного магазина через внутренюю ссылку на сайте сервиса. Затем покупает товар и оплачивает продавцу полную стоимость покупки (при этом могут учитываться любые обычные скидки и акции, объявленные продавцом).
  •  Происходит начисление кэшбэка на счет пользователя (время начисления составляет от 15 минут до 1 дня). 
  • После определенного периода (у каждого сервиса этот период разный) покупатель может вывести свой кэшбэк на счет мобильного телефона, банковскую карту или платежную систему. Стоит помнить, что у каждого кэшбэк-сервиса свои пути вывода средств, которые могут отличаться от остальных.

схема получения кэшбэка

Хотите узнать подробнее о том, как работают кэшбэк-сервисы? Смотрите наше видео!

Есть ли подвох?

Подвох в получении кэшбэка заключается в недобросовестных сервисах, которые хотят нажиться на доверии покупателей, что неприемлемо для этой сферы.

Как обманывают недобросовестные кэшбэк-сервисы:

  • Покупатель совершает покупку по всем правилам, но кэшбэк не приходит на счет ни после суток, ни после недели ожидания. Вообще никогда.
  • Обращаясь со своей проблемой в службу поддержки (если таковая имеется), вы получаете в ответ порцию тишины или отговорок.
  • Внимательно относитесь к минимальной сумме выплаты кэшбэка. Если она завышена (от 1000 рублей) и отличается от суммы на других сервисах - вас могут обмануть.
  • Сервис использует комиссию за вывод средств (иногда очень приличную).
  • Распространен и обман с величиной кэшбэка - на сайте обозначен один процент, а на деле получается совсем другой.
  • Так называемые “пустые выплаты” - сумма списывается с внутреннего счета пользователя, но по каким-то причинам так до него и не доходит. Техподдержка, естественно, кормит “завтраками”.
  • Совсем жесткие способы обмана - у пользователя может обнулиться баланс, сам пользователь вдруг оказывается заблокирован по выдуманной причине и не может зайти в личный кабинет.
  • Распространенная схема - сервис предлагает очень высокий процент кэшбэка, но молчат о том, что выдается он только за первую покупку.

Как выбрать надежный кэшбэк-сервис и обезопасить себя?

О том, как найти лучший кэшбэк-сервис, мы уже писали ранее в блоге КэшФоБрендс. Теперь же поговорим о том, как можно обезопасить себя от обмана и недобросовестных кэшбэк-сервисов.

 надежный кэшбэк-сервис

Прежде чем зарегистрироваться на сайте сервиса, посмотрите внимательно на несколько вещей:

  • Список магазиновс которыми сотрудничает сервис. Если он подозрительно мал (до 10 магазинов) - относитесь к такому сервису с осторожностью.
  • Процент кэшбэка по сравнению с другими сервисами. Если пять сервисов дают примерно одинаковый процент кэшбэка по одному и тому же магазину, а шестой - увеличенный в несколько раз - стоит задуматься. Либо это процент за нового покупателя, либо сервис проводит политику демпинга, либо же вас обманывают.
  • Посмотрите в интернете рейтинги популярных сервисов и отзывы на них. Особое внимание стоит уделить отзывам не на официальном сайте (там их могут “подчищать” модераторы), а в группе сервиса в социальной сети, например, ВКонтакте или вообще на сторонних сайтах типа Irecommend.ru/
  • Наличие у сервиса службы поддержки, которая реально помогает пользователям решить проблемы и отвечает на вопросы. Чтобы проверить работу службы, можно написать пробное письмо или сделать звонок (контакты обычно указываются на сайте сервиса).

Остались вопросы по поводу того, откуда берется кэшбэк? Задавайте их в комментарии - мы рады любой обратной связи! Есть свои методы определения надежного сервиса? Пишем в комментарии! Хотите поговорить о жизни? Вы знаете, что делать!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, покажи родителям, расскажи котейке!

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс