Плоггинг, босу-фитнес и
ещё 5 модных видов спорта


Подборка эффективных видов спорта от КэшФоБрендс
В мире спорта в моду входят национальные виды разных стран. Также на пике популярности – «мультифизические» нагрузки и досуг, который приносит пользу не только исполнителю, но и общественности. В нашем материале расскажем, какие спортивные занятия активно набирают популярность, чем заняться и как удивить всех окружающих своей нетривиальной физподготовкой.

Кроме яркой подборки топовых видов спорта – занятия для поднятия настроения, боевые искусства с элементами танцев и спорт в формате социальной ответственности – мы также подготовили для вас ссылки на стильную спортивную одежду, которую можно приобрести с кэшбэком и доставкой.

Занятия на батуте

Джампинг-фитнес – сравнительно новое направление в фитнес-индустрии. Около 13 лет назад чешские инструкторы разработали программу, по которой все упражнения выполняются на специальном круглом батуте с ручками. В джампинг-фитнесе нет ограничений по возрасту, весу или полу. Прыжки на батуте – это универсальное занятие для снижения веса, улучшения фигуры и повышения настроения.
По сути, это весёлые интенсивные прыжки под зажигательную музыку. Во время занятий не только сжигаются калории, снижается вес, но и улучшается настроение. Благодаря особенности тренировок батут снимает напряжение с поясницы и суставов.

В среднем тренировка длится до 55 минут. За это время прорабатываются основные мышечные группы: ягодицы, бедра, спина и пресс, тренируется сердечная мышца и вестибулярный аппарат. Помимо этого происходит ускорение лимфотока и обмена веществ, который сохраняется в течение нескольких часов после тренировки.

Тренировки с петлями TRX

Специально для тех, кому надоели обычные походы в качалку, рассказываем про модные петли TRX. Это, грубо говоря, не отдельный вид спорта, но очень эффективный и модный тренажёр. Данное спортивное оборудование направлено на интенсивную работу с собственным весом.

Петли TRX представляют собой две стропы, которые объединены и закреплены между собой на определенной высоте. Вы крепите стропы к прочной основе, вставляете руки и ноги в петли и выполняете упражнения в подвешенном состоянии. Это не просто многофункциональный тренажер, а целая тренировочная система, которая заработала бешеную популярность во всем мире.
Такие тренировки помогают усовершенствовать тело, привести мышцы в тонус, укрепить позвоночник и значительно улучшить осанку. С петлями TRX можно заниматься силовыми тренировками, кардио, йогой, растяжкой, функциональной подготовкой. Этот тренажёр очень компактен, и его легко можно взять с собой даже на занятия на природе. Он просто устанавливается дома и не занимает много места.

Капоэйра

Представляем вам необычное боевое искусство, которое сочетает в себе элементы игры, акробатики, танца и сопровождается национальной бразильской музыкой. Капоэйра идеально подходит не только для мужчин, женщин, но и для детей и пожилых людей.
Тренировки развивают силу, ловкость и координацию. Данное спортивное направление также помогает бороться со стрессом и создает положительный эмоциональный настрой. Если говорить образно, капоэйра – это своеобразный диалог: один человек совершает удар, другой отвечает ему уклоном или красивым перемещением. Участникам приходится просчитывать все возможные удары и анализировать происходящее словно в шахматах, просчитывая самое эффективное и изящное решение.

Босу-фитнес

Продолжая тему фитнеса, хочется рассказать еще об одном модном, зрелищном и крайне эффективном направлении. Название босу-фитнеса происходит от основного тренажера-платформы, который используется при занятиях. Он представляет собой надувную полусферу с прочной пластмассовой основой.

Тренажёр интересен тем, что может быть задействован в упражнениях с обеих сторон: вы можете опираться как на полусферу, так и на плоскую платформу. Как правило, для аэробных и силовых упражнений используется купольная сторона. В перевернутом положении мяч становится инструментом для развития баланса и координации. Такая универсальность и стала одной из причин популярности BOSU.
Платформу можно использовать для пилатеса, стетчинга, реабилитационных упражнений, аэробных, силовых и плиометрических тренировок. Это отличный способ разнообразить и усложнить традиционные упражнения, повысить их эффективность. Привычные выпады, приседания, отжимания и планки выполнять на платформе BOSU гораздо труднее. Соответственно вы будете сжигать больше калорий и улучшать тело быстрее.

Бикрам йога

Бикрам йога известна больше как «горячая». Название и вид тренировки пришли к нам из Индии. Особенность тренировок заключается в том, что все асаны выполняются в нагретом до 38-40°C помещении и при высокой влажности (40-50%) в течение 1,5 часа. Из-за этого горячая йога имеет ряд противопоказаний.

Бикрам йога провоцирует активное сжигание калорий. Из-за высоких температур процесс сжигания жира происходит очень стремительно. За короткие сроки вы избавляетесь от целлюлита и приводите тело в спортивную форму. Во время тренировок вместе с потом из организма через кожу выводятся шлаки и ненужные токсины. Тело становится более гибким, а тренировки помогают расслабиться после тяжёлого дня, привести в порядок нервную систему и быстро восстановиться после травм различной тяжести.
Пожалуй, главное ограничение заключается в том, что горячей йогой могут заниматься только абсолютно здоровые люди. К противопоказаниям к тренировкам относятся даже незначительные заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому перед тренировками обязательно проконсультируйтесь с врачом.

LISS и HIIT

Под непонятными аббревиатурами скрывается довольно простая и понятная суть. LISS (от англ. Low Intensity Steady State) — это низкоинтенсивная тренировка, а HIIT (от англ. High Intensity Interval Training) — высокоинтенсивные тренировки с интервалами.
Первые предполагают выполнение любых аэробных упражнений в спокойном темпе, когда сердцебиение не превышает обычное на 50-60%. Длительность занятий составляет от 40 до 60 минут. Вторая группа – короткие тренировки до получаса, которые состоят из чередования коротких фаз интенсивной нагрузки. Высокоинтенсивные тренировки предполагают максимальную отдачу.

Плоггинг

Плоггинг, пожалуй, самый необычный вид спорта из нашего материала. Или правильнее называть это видом социальной ответственности? Данный вид спорта пришел к нам из Скандинавии. Он помогает не только поддерживать свою спортивную форму, но и заботиться об окружающей среде.
Плоггинг обычно представляет собой забег на определённую дистанцию, который совмещён со сбором разнообразного, в основном пластикового мусора. Участники берут с собой на пробежку пакеты для мусора и перчатки. Весь найденный мусор собирается и выбрасывается в специальные контейнеры для раздельного сбора. В среднем за 30 минут массового забега сгорает 300 калорий и собирается до 0,5 тонны отходов.
Пожалуй, мы рассказали вам о наиболее модных видах спорта. Нам уже не терпится узнать от вас, какие из представленных занятий есть в вашем городе и что вы непременно опробуете в ближайшее время?
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news