Подборка атмосферных и солнечных книг про лето

Подборка книг от КэшФоБрендс
С большим трепетом и любовью мы собрали для вас лучшие книги о лете. Они о чём-то лёгком и мечтательном, о вкусе и запахе лета, о доброй дружбе и маленьких подвигах, о приключениях и новых знакомствах, о любви и самых чистых чувствах. Читать эти книги строго рекомендуется под яблоневым деревом на даче, на берегу моря, в самолёте, на лавочке в парке и в других самых летних местечках.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Начать нашу подборку хочется с одной из самых любимых и светлых книг – «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Каждая буква этого атмосферного произведения пронизана магией лета.

Вы попадёте в светлый мир двенадцатилетнего главного героя и проживёте вместе с ним одно настоящее лето. Оно наполнено радостными и печальными событиями, загадочными и тревожными происшествиями. Каждый день Дуглас Сполдинг совершает новые удивительные открытия. Самое главное из них – ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

«Вино из одуванчиков» – одна из тех книг, которые хочется перечитывать каждое лето. Влюбитесь в неё вместе с нами.

Туве Янссон «Летняя книга: повести»



Представляем вашему вниманию ещё один прекрасный сборник повестей знаменитой финляндской писательницы Туве Янссон.

В центре произведений «Летняя книга: повести» – отношения человека и окружающего его мира, близких ему людей. Повести отличаются тонким психологизмом, глубоким пониманием душевного мира человека и неизменной нравственностью.

Юн Эво «Солнце – крутой бог»

«Солнце – крутой бог» – роман известного норвежского писателя Юна Эво. Он с иронией и уважением пишет о старых как мир и новых проблемах взрослеющего человека. Произведение – настоящий дневник подростка.

Шестнадцатилетний Адам каждое утро забирается на крышу элеватора и приветствует Солнце, которое заключило с ним договор. В обмен на ежедневное приветствие Солнце обещает помочь главному герою исполнить его самую заветную мечту – перестать быть ребёнком.

Фрэнсис Фицджеральд «Ночь нежна»


«Ночь нежна» – история непростых взаимоотношений юной американской актрисы Розмари, молодого талантливого врача-психиатра Дика Дайвера и его жены Николь. Этот роман рассказывает одновременно о любви, страсти, желании сохранить брак, отчаянии и самообмане. Здесь за судьбой героев просматривается облик целой эпохи.

Сам Фицджеральд, для которого произведение оказалось во многом автобиографичным, называл роман своим любимым произведением. Кроме того многие критики оценили его выше «Великого Гэтсби».

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Главный герой произведения «Ежевичное вино» – Джей Макинтош, писатель, который не пишет. Он находит шесть бутылок домашнего вина, которые чудом сохранились со времён его детства, о котором он вспоминает с особой ностальгией.

Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое способно перевернуть целую жизнь. Вы узнаете о поиске себя, своего места в этом мире, потерянном таланте. Это бесподобный роман о чувственности и чувствах, о дружбе и волшебстве, о вине и правде.

Наталья Евдокимова «Лето пахнет солью»


Лето – самая волшебная пора года. От каждого дня ты ожидаешь маленького чуда, изо всех сил запасаешься впечатлениями, которыми затем живёшь долгий учебный год.

С самого детства лето ассоциируется с морем, долгожданными каникулами на побережье, новыми друзьями и, конечно же, первой любовью. Именно об этом рассказывает книга Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью».

Джером Клапка Джером
«Трое в одной лодке, не считая собаки»


Роман «Трое в одной лодке, не считая собаки» написан по воспоминаниям автора о медовом месяце на Темзе.

Произведение не только принесло мировую славу создателю, но и повлияло на множество юмористов и сатириков, способствовало развитию речного туризма. Произведение рассказывает историю трёх друзей, которые отправились в поход по реке. Роман до сих пор остаётся непревзойдённым образцом английского юмора.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые
помидоры в кафе «Полустанок»»

Практически сразу после первого издания на русском произведение «Жареные зелёные помидоры» Фэнни Флэгг стало культовым в России. Роман признают классикой американской и мировой литературы и ставят в один ряд с другими великими произведениями – «Убить пересмешника» и «Гекльберри Финном».

Автор рассказывает историю одного маленького городка, в котором переплелись страхи и надежды, любовь и боль, дружба и ненависть. История рассказывается с такой искренностью, что запоминается на долгие годы.

Рэй Брэдбери «Лето, прощай»

Закончить нашу трепетную летнюю подборку хочется другим великим произведением Рэя Брэдбери «Лето, прощай».

Продолжение прекрасного «Вина из одуванчиков» было написано в тот же год – в 1957. Но по решению редактора, которому произведение показалось слишком длинным, было издано отдельно.

Сделайте доброй традицией в конце каждого лета перечитывать это светлое произведение.

Мы поделились с вами самыми любимыми летними произведениями для взрослых и детей. Расскажите в комментариях, какие книги вы бы добавили в нашу подборку и почему.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news