Покупки

Сравнение недорогих
экшн-камер

Видеосъемка стала доступна всем и каждому, программы для монтажа осваивают даже дети, а современный интернет позволяет выкладывать собственные шедевры в «облако» за считанные секунды. Но как быть в условиях, когда обычная электроника выходит из строя?

Для этих случаев существует экшн-камера.
Содержание:

Зачем нужна экшн-камера?

Отличительные особенности такой камеры — это компактные размеры, защищенный, водонепроницаемый корпус и бескрайние возможности для фиксации.

С экстримом все понятно – здесь другой гаджет быстро выйдет из строя. Но экшн-камера популярна и среди тех, кто далек от спорта. Например, можно снять первое купание своего малыша без страха уронить электронику в воду. Или семейную прогулку за город на велосипедах, закрепив устройство на руле.

Отдельно следует сказать о съемке в отпуске. Какая другая камера способна запечатлеть ваше первое погружение с аквалангом? Или стремительный заезд на водном мотоцикле?

Экшн-камеру можно ронять, заливать, ударять, а она продолжит выполнять свою работу, причем в формате высокого разрешения.
GoPro HERO6: This Is the Moment in 4K

«

EKEN A8

Отличная камера для новичков, которые впервые сталкиваются с этим форматом электроники и еще размышляют, нужен он им или нет. Несмотря на низкую цену (найти что-то дешевле будет сложно), устройство способно снимать видео с разрешением 1920x1080, работать от аккумулятора до 2 часов и записывать файлы на micro SD.
Кстати, вот вам отличный лайфхак для новичка в экшн-съемке: чтобы камера и изображение не тряслись и у зрителя не пошли круги перед глазами, многие используют стабилизаторы. Но стоят они довольно дорого. Чтобы получить плавное видео без потерь для бюджета, держите камеру напротив лица. Это подходит для случаев, если вам не нужны обе руки в кадре или если вы не снимаете свой спус с горы на сноуборде.

«
Чтобы купить любой из этих товаров с кэшбэком — регистрируйся на нашем сервисе!

«

The Natural Light Baseline

Вариант посерьезнее – здесь максимальное разрешение достигает 2704х1524, но при этом поддерживаются стандартные форматы 1080р (до 60 кадров в секунду) и 720р (до 90 кадров в секунду). Внутри достаточно мощный процессор Allwinner V3, сенсор – Sony IMX179. Поддерживаются пульт дистанционного управления, передача данных по Wi-Fi и карты памяти.

«

Xiaomi YI Basic Edition

Первая экшн-камера в ассортименте известной компании Xiaomi. И она действительно впечатляет. Во-первых, ценой – за такие характеристики она ниже минимальной. Во-вторых, всеми возможностями передовых моделей рынка. Здесь вы получите практически все, что нужно: запись видео в формате Full HD, угол обзора 155 градусов, 16-мегапиксельную фотосъемку, систему шумоподавления при записи звука, модули Bluetooth и Wi-Fi, аккумулятор на 1010 mAh и т. д.

«

Hawkeye Firefly 7S

Firefly 7S («Светлячок») – детище компании Hawkeye. Обладает хорошей автономностью благодаря аккумулятору емкостью 1050 mAh. Камера без проблем подключается к планшету или смартфону через специальное приложение «Светлячок» – можно даже смотреть и записывать видео в реальном времени. Максимальный формат видео – 2160р (24 кадра в секунду).

«

SJCAM SJ5000x Elite

Камера, снимающая в интерполированном разрешении 4K с 30-ю кадрами в секунду, находящаяся при этом в среднем ценовом сегменте. Впечатляет и максимальный угол обзора – 170 градусов. Среди других особенностей – малый вес (всего 68 грамм), богатая комплектация с различными кейсами и защелками, разрешение матрицы Sony 12 Мп.

«

AC Robin Zed2

Экшн-камера от AC Robin поддерживает множество режимов съемки. Максимальное разрешение – 2880х2160 (24 кадра в секунду). В формате FullHD 1080р устройство способно обеспечить 60 кадров в секунду – качество роликов удивит даже эстетов, особенно с учетом системы стабилизации изображения. Результат можно записать на карту или передать по Wi-Fi сразу на смартфон.

«

Polaroid Cube

Если все предыдущие камеры показались вам большими, обратите внимание на модель от прославленной компании Polaroid. «Кубик» весит всего 47 грамм и совершенно не ощущается при ношении. Но при этом обладает всеми «фишками» старших собратьев: съемкой в режиме 1080р, стабилизацией изображения, одинаковым качеством для любого времени суток, шумоподавлением, фоторежимом, беспроводной передачей данных, поддержкой карт памяти до 128 Гб и т. д.
По итогу получается, что для новичков подойдет бюджетная, но достойная EKEN A8, любители экшн-съемки по достоинству оценят The Natural Light Baseline. Те, кто постоянно гонится за всем суперсовременным, могут присмотреть себе Xiaomi YI Basic Edition. Камера Hawkeye Firefly 7S отлично подойдет для блогеров или тех, кто любит записывать моменты на видео в большом количестве. SJCAM SJ5000x Elite оценят те, кто любит снимать панорамные видео с широким углом обзора, AC Robin Zed2 впечатлит даже тех, кто привык к максимальному качеству съемки, а милый и компактный Polaroid Cube — выбор тех, для кого важен каждый грамм.

Друзья, как вам подборка? Пользовались когда-нибудь экшн-камерами и успели оценить их преимущества? Поделитесь в комментариях!
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1
Посмотреть лучшие подарки
со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock detector