Всем привет!

В рамках конкурса к 23 февраля я решила рассказать о мастерстве своего мужа. Мы уже довольно долго делаем ремонт. И вот к окончанию ремонта встал вопрос об организации пространства в кладовке. За время ремонта скопилось много разного инструмента, который нужно где-то хранить. Мы посмотрели разные варианты стеллажей, которые предлагаются в магазинах, но ничего не приглянулось - либо ширина неподходящая, либо высота, либо глубина, а порой и всё вместе взятое.

В связи с такой обстановкой муж решил организовать место хранения инструмента самостоятельно. В качестве необходимых материалов были взяты остатки ламината, 26 метров бруса размером 40х40 см, 32 метра уголка наружного белого цвета и шурупы с дюбелями.

Муж провел точные замеры и разметил ламинат для нарезки. Ламинат служит непосредственно полками. Также замерил необходимые размеры бруса. Брус стал держателем полок (ламината). Затем всё было напилено по нужным размерам и проведена примерка, чтобы убедиться, что нигде нет ошибок. Нарезка проводилась в квартире циркулярной пилой. Чтобы стружка не разлеталась повсюду, использовались картонная коробка, которая собирала в себя часть стружки, и пылесос. 

Крепление проводилось при помощи шурупов. Там, где полки крепились к стене, не обошлось без дюбелей. 

Так как уголок наружный, то пришлось его разгибать и прижимать. Этот процесс занял примерно шесть часов.

Сейчас каждая полка может выдержать вес больше 85 кг. Муж начал делать полки снизу и потом сидел на каждой полке, чтобы сделать следующую. Испытание весом мужа полки прошли успешно. =)

Теперь у нас хорошо организовано место в кладовке для хранения инструмента с нужными шириной, высотой и глубиной. 

Всем спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи