Путешествия
#ПРОВЕРЕНО_ЭКСПЕРТАМИ_КЭШФОБРЕНДС
Путешествие в Крым: где отдохнуть, что делать
и сколько это стоит

Наталия Федосова, https://vk.com/id97766891
Всем привет. Хочу поделиться с вами самыми красивыми местами Крыма, которые нужно обязательно посетить. В материале расскажу про цены на проезд, проживание, услуги, экскурсии и поделюсь лайфхаками.

Цены в Крыму достаточно высокие, а качество в некоторых местах хромает на обе ноги. Достопримечательностей в Крыму много, но вам подсовывают не всегда те, которые будут для вас интересны. Ну и попробовать настоящую крымскую кухню или хотя бы найти приличное место, в котором нет риска отравиться, тоже непросто.

Надеюсь, мой рассказ будет полезен путешественникам с любым бюджетом и кошельком.

Где отдыхать в Крыму?

Отдохнуть здесь можно на любой вкус и кошелёк. Но чтобы не разочароваться в отпуске, нужно знать, где лучше отдыхать в Крыму. Для этого разберём несколько вопросов.

Первый и самый важный из них — город или посёлок?

Курортных посёлков в Крыму великое множество. Приведу в пример только некоторые из них. Если вы хотите сэкономить на проживании, тогда вы можете смело выбирать следующие места: Солнечногорск, Малореченское, Рыбачье. Если хотите отдохнуть подороже — Симеиз, Партенит или Форос.
Для тех же, кто больше предпочитает степной Крым, с его знаменитыми песчаными пляжами и уединением, тогда вас ждут Николаевка, Межводное, Солнечная Долина, Коктебель, Новый Свет

Если пройтись по городам, то отдых в крупных городах тоже можно классифицировать на элитный и доступный. Ялта, Алушта, Севастополь — самые популярные города полуострова, и, как следствие, отдых здесь обойдется вам значительно дороже. Это не удивительно, ведь именно здесь самая развитая инфраструктура развлечений. Из недорогих населённых пунктов — Евпатория, Судак, Феодосия.

Где лучше остановиться?

Что выбрать — отели или частное жилье? Я — за частное, конечно. Сэкономленную сумму лучше потратить на развлечения. Цены в отелях 3 звезды ЮБК Л – от 3 000 до 5 000 рублей с человека. Цены в отелях в других городах от 500 до 3 000 с человека.

Частное жилье от 1 000 до 2 000 рублей за сутки за среднюю семью (три-четыре человека). Вариантов с частным жильём полно. Можете выбрать в интернете, а можете на месте. В каждом городе есть «бабки» на вокзалах, которые занимаются сдачей жилья. Но лучше этого не делать. Сдайте вещи в камеру хранения и уделите полдня поиску. На домах висит куча объявлений «сдам жильё».

Красивые места Крыма

Перед тем, как поехать в Крым, лучше заранее узнать, что стоит действительно посмотреть, а что может быть вам неинтересно. Например, Ялта буквально усеяна дворцами, заповедниками и шикарными видами, Севастополь же славится своей военной историей.
Ласточкино гнездо

Добраться до него можно на маршрутке №27 и №32 с Ялтинского автовокзала. Но лучше всего добираться морским катером, с моря вам предстанет «Ласточкино гнездо» во всей красе. Там же и красивенная гора Ай-Петри. Её лучше смотреть с фуникулера. Катера ходят с набережной Ялты.

Для любителей Крымского вина будет приятным сюрпризом экскурсия с дегустацией на винзавод «Массандра». Описывать тут особо нечего, тут надо пробовать! Разнообразие сортов вина не оставит вас равнодушными. Добраться туда можно с вещевого рынка на маршрутке №109.
Форос

Между Ялтой и Севастополем находится самая красивая и знаменитая Церковь Воскресенья Христова. Находится она над посёлком Форос. Это место обязательно к посещению, даже для тех, кто не особо этим интересуется. Вид оттуда – незабываемый.

Добраться до Фороса можно на своей машине. Если вы предпочитаете общественный транспорт, возьмите билет до Фороса или Севастополя, выйдите на трассе и либо пройдите до туда пешком (4 километра в горку), либо поймайте попутку.
Севастополь

Самое известное место Севастополя – это, пожалуй, древний греческий Херсонес. До наших времён сохранилось немногое, но, тем не менее, там есть на что посмотреть.

Знаменитый туманный колокол и Владимирский собор стоят вашего времени. Добраться туда очень просто. Ходит рейс №22 либо подойдёт всё, что движется в Гагаринский район.

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь

Место, пропитанное древностью и спокойствием. Когда вы там побываете, вы поймете, о чём речь.

Добраться туда можно на общественном транспорте с автовокзала, маршрут «Севастополь – Инкерман» либо на машине.
Балаклава

Нельзя обойти вниманием Балаклаву. Это бывший военный городок и засекреченная бухта для подводных лодок.

Городок совсем маленький, но находится в очень живописном месте. Доехать до туда можно как на машине, так и на рейсовом автобусе с автовокзала.
Бахчисарай

Бахчисарай – бывшая столица Крымского ханства. Городок древний и поэтому имеет несколько достопримечательностей. Это пещерный город Чуфут-Кале и Бахчисарайский ханский дворец.

Находятся они рядом, так что можете добраться туда пешком, на своей машине или автобусе №2 .
Судак

Восточное побережье сможет порадовать любителей средневековья. В Судаке расположена известная на весь Крым Генуэзская крепость. Это действительно зрелищное сооружение, которое сейчас является «визиткой» Судака, а ранее служила реальной крепостью и не раз доказывала своё неприступное название.

Крепость находится в конце набережной города, и добраться туда пешком не составит труда.

Развлечения Крыма

Тайган — парк львов в вольной природе. Это потрясающее зрелище. От Симферополя – полчаса езды на автобусе. Цена за билет для взрослых — 900 рублей, для детей — 450 рублей. На паровозике (без остановок) — 50 рублей за место. На велорикше — 200 рублей за час.

Прокат квадроциклов. Ялта. Севастополь. Нужно брать экскурсию. Цена от 2 500 рублей с человека. Ездить на них одно удовольствие. Они очень устойчивые и крепкие. Совсем не страшно и берут любую гору.

Дайвинг в Балаклаве. Хотите увидеть все глазами человека-амфибии? Вам сюда. Цена от 2 500 рублей с человека. Нужно брать экскурсию. Также можно арендовать яхту от часа до суток. Цена — от 5 000 до 15 000 рублей.

Как всё успеть?

Садитесь в любом крымском городе на электричку или автобус. Автобусом быстрее.

Например, цена в Ялту из Евпатории — 180 рублей с человека. На Севастополь — 150 рублей. Симферополь — 100 рублей. Отдыхая в недорогом городе, можно спокойно побывать в самых красивых местах Крыма.

Спасибо за внимание!
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1
Посмотреть лучшие подарки
со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock detector