Стразы самоклеющиеся. Отличаются от обычных, пришивных или нет, тем, что с обратной стороны на  них нанесен термоклей, что позволят очень просто крепить на желаемую поверхность. Я купила для дизайна ногтей. Но использовать их можно, где душе угодно. Например, наклеить на телефон, ноутбук, mp3-плеер, кошелек, в автомобиле обклеить руль или коробку передач. Можно декорировать канцелярские товары, обувь, одежду. Как полностью, так и частями, Можно сочетать стразы различных цветов для получения желаемого рисунка или эффекта. Данные стразы помогут не только выделить ваш "Предмет", но и придать новую жизнь старым вещам. 

Стразы продаются на пластиковой подложке или в рассыпную поштучно

Как использовать. Выбираете поверхность, куда собираетесь клеить. Очищаете от пыли и грязи, обезжириваете ее. Потом надо вырезать то количество страз, которое вам нужно. Далее надо нагреть страз до нужной температуры, чтобы он легко отклеился от подложки, на которой наклеен с помощью фена. Затем прижимаете к поверхности до полного остывания клея.

Если используются стразы без подложки, то нужно использовать или специальный паяльник для страз (который также можно купить на  Aliexpress), или утюг. При использовании паяльника специальной насадкой страз придавливается к поверхности и так приклеивается. А утюг я использую так. Беру подставку для проглаживания рукавов, надеваю на нее утюг дном вверх. Кладу на поверхность утюга стразы и включаю его на среднюю температуру. Когда склей на стразах закипит, иголкой подцепляю страз за клей, переношу на поверхность, прижимаю и вынимаю иголку (палец, которым прижимаете страз, нужно обязательно обмотать чем-нибудь).

Для полной уверенности лучше не пользоваться этой вещью трех дне, чтобы клей хорошо схватился.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news