Сингапур: что нужно знать, если вы едете туда впервые!

Сингапур: что нужно знать, если вы едете туда впервые!

Путешествия


Сингапур заслуживает звания одной из самых необычных азиатских стран.

Во-первых, уровень жизни здесь необычайно высок.

Во-вторых, практически нет преступности.

В-третьих, на улицах настолько чисто, что удивляются даже европейские туристы.

Ну и наконец, в Сингапуре столько необычных мест, требующих внимания, что вам вряд ли хватит даже 30-дневной поездки. Мы составили для вас список полезных фактов, которые нужно знать, если вы едете в Сингапур впервые! 

Документы, таможня и необычные законы

Для россиян и жителей СНГ необходимо получать визу. Но Сингапур, как уже говорилось выше, весьма необычная страна. И порядок выдачи виз тут отличается. Визу получают не в посольстве, а в специальных компаниях, аккредитованных самим Сингапуром. Среди них визовый центр стран Азии, некоторые авиакомпании (например, Qatar Airways), Pony Express.

Не стоит переживать – документы рассматриваются достаточно быстро. Заранее подготовьте следующий минимальный пакет:

  • бронь авиабилетов и отеля;
  • медицинская страховка;
  • копия загранпаспорта;
  • анкета установленного образца.

Стоимость оформления в среднем составляет 2500 рублей на одного человека.

сингапур виза

Будьте готовы к тому, что вас сильно удивят таможенные правила. Лучше заранее ознакомиться со списком запрещенных к ввозу вещей. Например, в Сингапур нельзя приезжать с жевательной резинкой, игрушечными банкнотами или зажигалками. Каждую пачку сигарет придется вписывать в декларацию. Ввоз любых наркотических средств карается смертной казнью без права на апелляцию (да-да, звучит жестоко, но зато вы точно не наткнетесь в Сингапуре на наркомана в темном переулке).  

Кстати, в стране довольно жесткие законы, касающиеся общественного порядка. Здесь лучше не сорить на улицах, не ругаться, вести себя спокойно и сдержанно. Иначе вас ждет штраф до 3000 долларов или тюремное заключение.

Бронирование авиабилетов

Единственный способ добраться до Сингапура – на самолете. Так, по данным Aviasales, дешевле всего лететь отдыхать в сентябре. Тогда билеты туда и обратно в Сингапур из Москвы будут стоить чуть больше 25 000 рублей. Летом это обойдется куда дороже. Например, перелет в обе стороны в июле – около 43 000 рублей. Разница существенная, поэтому поездка требует тщательного планирования.

Помните, что Сингапур находится практически в экваториальной зоне. Поэтому погода здесь отличная круглый год! Даже в сентябре редко бывает холоднее 27 градусов по Цельсию.

Поиск жилья

Забронировать номер тоже можно через интернет. Список ресурсов весьма обширен:

Кстати, кэшбэк вы получите за использование любого сервиса из этого списка.

сингапур отель

Цена размещения в Сингапуре сильно разнится и зависит от времени приезда, расположения отеля, удобств и т.д. Например, если запланировать недельную поездку в сентябре и остановиться в хостеле Kallang River Backpackers, где нет удобств и есть только общая ванная для 16 человек, то на это придется потратить всего 3000 рублей. С учетом авиабилетов перелет и проживание на одного человека обойдутся в 28 000 рублей за неделю. Если учесть кэшбэк от Cash4Brands, цена снижается до 27600 рублей.    

Обратная сторона медали – поехать отдыхать в середине лета и забронировать номер знаменитого отеля Marina Bay Sands. Стоить это будет примерно 156 000 рублей в неделю! С учетом июльского авиаперелета цена отдыха вырастает до 199 000 рублей. И это для одного путешественника!

Но всегда можно найти средний вариант: чуть позже покажем на примере.

Питание и транспорт

Следующие статьи при расчете бюджета – питание и транспорт. И недооценивать их нельзя, потому что Сингапур считается самой дорогой страной в Азии. Если не учитывать фастфуд, то недорогой прием пищи в среднем по качеству кафе обойдется примерно в 400 рублей. При трехразовом питании на неделю придется выделить 8400 рублей.

сингапур еда

Перемещаться по городу лучше на метро – инфраструктура развита отлично. Одна поездка стоит около 70 рублей. Если учесть активный осмотр достопримечательностей, то переезжать придется минимум 3 раза в день. Итого получается 1470 рублей в неделю. Нельзя забывать о транспортировке из аэропорта и обратно на такси. Суммарно это стоит около 4000 рублей.

Что посмотреть

Вот лишь базовый список мест, которые стоит посетить в Сингапуре:

Ботанический сад. Потрясающе красивое место, где вы сможете полюбоваться на 220 тысяч различных деревьев и растений. Обязателен к просмотру. Стоимость билета: 200 рублей.

Сингапурский зоопарк. Выделите один день во время отпуска на посещение одного из крупнейших в мире зоопарков, где тысячи животных живут без клеток и стеснения. За 3000 рублей вы получите насыщенную программу с дополнительным посещением парка птиц, речного и ночного сафари. 

ботанический сад сингапур

Океанариум. В Сингапуре самый большой океанариум в мире. Невероятное по масштабам сооружение. Вход для взрослого – 1300 рублей.

сингапур океанариум

Парк бабочек. Собрание около 3000 видов редчайших насекомых планеты. О существовании некоторых вы даже не подозреваете, поэтому посетите обязательно. Билет стоит 700 рублей.

Колесо обозрения. Гигантское 165-метровое колесо, полный оборот которого занимает 30 минут. Каждая капсула вмещает до 28 человек и оборудована кондиционером. Центральная достопримечательность. Вход – 1300 рублей.

колесо обозрения сингапур

Парк развлечений Universal Studios. Стоимость входа около 3000 рублей. За эту суммы вы получите доступ к лучшим аттракционам, фестивалям, ярмаркам, аквапарку и т.д. Высочайший уровень веселья гарантирован.

Пляжный клуб «Танджонг». Хотите провести «ленивые» выходные на берегу одного из лучших мировых пляжей? Тогда вам сюда. Вход для посетителей бесплатен, но здесь довольно дорого обходится питание.

пляж сингапур

Набережная Клар Ки. Идеальное завершение дня – прогулка по набережной Клар Ки. Вечером она раскрывается невероятными световыми представлениями.клар ки сингапур

 Культурная прогулка. Обязательно побывайте в Маленькой Индии, Арабском районе и Чайна-тауне. Только здесь по-настоящему вы проникнитесь культурой Азии.

Музеи. В Сингапуре их тысячи, и встречаются они буквально на каждом шагу. Самыми значимыми считаются Музей мадам Тюссо (1600 рублей) и Музей оптических иллюзий (1400 рублей). 

С учетом осмотра всех описанных мест расходы на развлечения для одного человека – 9500 рублей.

Цена вопроса

Если следовать всем нашим советам, максимально экономить и не отклоняться от маршрутов, то недельная сентябрьская поездка в Сингапур будет стоить около 53 000 рублей с человека. К этому можно смело прибавлять 10 тысяч на непредвиденные расходы и шопинг. Итого – 63 000 рублей. Конечно, такой отдых нельзя отнести к бюджетным, но загадочный Сингапур того стоит. Город влюбляет в себя с первого взгляда.

Кто был в Сингапуре? Что понравилось? Что не понравилось? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс