Шагай как богиня: моднейшая обувь этого лета (и где ее купить)

Шагай как богиня: моднейшая обувь этого лета (и где ее купить)

Красота


“Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!”

Мэрилин Монро

Какая обувь ну очень модна этим летом? Что покупать, чтобы было и удобно, и нарядно? Что советуют нам ветренные дизайнеры в эти чудесные летние деньки? Танкетка, кошачий каблучок, металлик и.... Забабахали для вас отличный обзорный материал про модную обувь и нашли бюджетные аналоги самых трендовых моделей на "Алиэкспрессе".

О чем сегодня говорим?

Платформа и толстый каблук

“Кошачий” каблук

Ремешки, бахрома и плетение

Металлик

Ремешок на лодыжке

Резиновые сапоги

Босоножки на платформе

Цветные лодочки

Платформа и толстый каблук

  • Классическим вариантом такой обуви считаются туфли на каблуке около 10 сантиметров и со слегка уплотненной подошвой, как в новой коллекции Gucci. Помимо пар с массивным каблуком, Алессандро Микеле создал линейку обуви на «сплошной» платформе, так называемой flatform (подобные модели есть у Dolce & Gabbana и Balmain).
  • Какую бы модель вы ни выбрали, не стоит забывать, что обувь на платформе смотрится достаточно вычурно и безопаснее всего ее сочетать с базовой спокойной одеждой. У Marc Jacobs такая обувь выполнена в самых сочных цветах (зеленом, лазурном, рыжем), высота запредельная и декор в изобилии. Более сдержанные предложения есть у Michael Kors.
  • Несмотря на экстремальную высоту, такая обувь (в случае, если она качественная) очень устойчива. Вам будет в ней удобно преодолевать большие расстояния и временные промежутки. Плюс такие босоножки чудесно смотрятся с платьями и юбками длины миди, укороченными брюками.

Купить обувь как с картинки: 

"Кошачий" каблук

кошачий каблук

  • В этом сезоне kitten heels присутствуют практически в каждой второй коллекции: от Prada и J.W.Anderson до Vetements. На фоне поднявшегося интереса к гипертрофированным платформам лодочки на низком каблуке подкупают своим удобством и минимальным риском подвернуть ногу.
  • Элегантный дизайн kitten heels в свое время по достоинству оценили знаменитости, чей имидж должен соответствовать классическим стандартам красоты, где нет места китчу и экстравагантности, — Грейс Келли и принцесса Диана. Однако сегодня дизайнеры убедительно продемонстрировали, что kitten heels могут быть нескучным решением. Многие адаптируют их внешний облик к современным веяниям, дополняя кристаллами, как Manolo Blahnik, вышивкой, как у Mira, или металлическими шипами — в духе Gucci.

Купить обувь как с картинки: 

Ремешки, бахрома и плетение

обувь с ремешком

  • Речь идет не только о сандалиях, но и о балетках, туфлях, ботильонах, эспадрильях и босоножках. Важным элементом является изящная шнуровка с акцентом на щиколотке. Ремешки и пряжки встречаются не только на босоножках, но даже на вьетнамках - у Alexander Wang, например. Это удобно! Ведь ремешок фиксирует ногу в необходимом положении, спасает от конфузов в стиле Золушки, связанных с потерей обуви и выскакиванием ноги.
  • Если говорить именно о сандаликах, то на пике моды -  самые обычные модели высотой до 3 см с широкими ремешками и лентами для щиколоток. Подобными моделями обуви балует поклонниц бренд Kenzo. Ремешки, украшающие сандалии японского дизайнера, скорее напоминают широкие кожаные ленты. Сандалии с широкими ремнями предлагает и Rick Owens. Обувная коллекция известного бренда выполнена в сдержанных бежево-песочных тонах. 

Купить обувь как с картинки: 

Металлик​​​​​​​

обувь металлик

  • Без металлика в этом сезоне никуда: наряду с одеждой и аксесcуарами, тенденция на металлическое сияние захватила и обувь. Причем коснулось это как повседневных моделей на плоской подошве, так и вечерних вариантов на шпильке. Подиумные коллекции продемонстрировали забавный парадокс: в этом сезоне «серебро» оказалось дороже «золота».
  • Модели с серебряным блеском появились в коллекциях Mulberry, Prabal Gurung и Isabel Marant. «Позолоченная» обувь промелькнула на показах Dolce & Gabbana, Louis Vuitton и Gucci. Обувь цвета металлик достаточно универсальна и легко комбинируется с разными оттенками одежды, и особенно интересно сочетается с носками пастельных оттенков. Кроме классических золотых и серебряных моделей, в моде обувь цвета металлик с голографическим эффектом.

Купить обувь как с картинки: 

Изысканный декор

обувь с ремешком на лодыжке

Едва схлынул бескомпромиссный минимализм 90-х, как тяга к чрезмерному декору снова стала овладевать сердцами самых сдержанных дизайнеров. В коллекции Isabel Marant появились замысловатые оборки, более крупные варианты — у Mulberry и Mother of Pearl, на босоножках Dries Van Noten «расцвели» крупные лаковые цветы, Миучча Прада украсила босоножки желтыми и голубыми перьями, а Алессандро Микеле проникся нежным чувством к всевозможным бантам — в весенней коллекции Gucci они представлены аж в нескольких вариантах. Природные камни, стразы, принты, монетки, фигурки, принты, металлическая фурнитура и многое другое. Все эти замечательные штучки расселились по обувным коллекциям модных брендов.

Купить обувь как с картинки:

Резиновые сапоги

резиновые сапоги

  • Подчеркнуто брутальный стиль и агрессивные милитаристические настроения прослеживаются в обувной коллекции Fausto Puglisi. Женские сапоги, напоминающие то ли военные, то ли рыбацкие, выглядят неженственно, но стильно и неординарно.
  • Стилисты уверены, что сочетать подобный фасон обуви можно не только с утилитарными нарядами, но и с романтичной одеждой в пастельных тонах. Кроме того, в суровых резиновых сапогах брутального дизайна можно уверенно шлепать по лужам!

Купить обувь как с картинки:

Босоножки на платформе

босоножки на платформе

  • Модная обувь в спортивном стиле выглядит довольно неожиданно. На смену кроссовкам и кедам приходят открытые сандалии в спортивном стиле. Подобные модели с яркой стелькой и не менее яркой подошвой предлагают бренды Salvatore Ferragamo и Stella McCartney.
  • Можно ли назвать обувь такого рода спортивной? Пожалуй, нет. Она выглядит довольно ярко и имеет характерные признаки спортивного стиля, но использовать ее для тренировок или утренней пробежки точно нельзя. Дизайнеры умудряются сочетать исключающие друг друга вещи, создавая неповторимую и уникальную обувь со своим характером. Обувь в спортивном стиле, непригодная для спорта - это в духе нынешнего сезона.

Купить обувь как с картинки:

Цветные лодочки

цветные лодочки

Обойтись без проверенных временем туфель-лодочек невозможно ни в одном модном сезоне! Замшевые, кожаные, бархатные – лодочки могут быть любыми, но обязательно яркими. Dasha Gauser предлагает встретить весну в туфлях приглушенного желтого оттенка. Лодочки, расшитые синими пайетками, – выбор модного дома Lanvin. Valentin Yudashkin делает ставку на ярко-розовый. Подчеркнут индивидуальность стиля туфли-лодочки в бордовом и баклажанновом оттенках.

Купить обувь как с картинки:

 А вам какие летние тренды понравились больше всего?

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс