Красота

Словно шёлк:
7 воздушных средств по уходу за кожей в летнее время

Пока мы в самый разгар жары с довольной моськой купаемся или загораем на пляже, наша кожа испытывает дикий стресс. Солнце нещадно сушит, повреждает ткани, провоцирует пигментацию, пыль загрязняет, а вода раздражает и вызывает покраснения. Что делать? Как спасти кожу от воздействия стрессовых факторов летом и не страдать от последствий осенью?

Мы расскажем, как защищать кожу в знойный период года. А также – о 7 бьюти-средствах, которые обволакивают вас, словно ванильное облачко, и спасают от всех невзгод.

Бальзам для снятия макияжа Clean It Zero
от корейской марки Banila Co.

Летом на вспотевших пальцах и ладошках оседает куда больше грязи, чем зимой. Занести инфекцию или спровоцировать воспаление гораздо проще. Потому старайтесь меньше трогать кожу лица руками и уделите особое внимание очищению. В жаркую пору используйте более лёгкие, водянистые и щадящие средства защиты. Если пенка – то нежная как попка младенца, если тоник – то на травяной, а не на спиртовой основе, если скраб – то только с мелкими абразивными частицами.

Потому для своей косметички выберите бестселлер сезона – бальзам для снятия макияжа Clean It Zero от корейской марки Banila Co. Он «растворяет» водостойкий макияж, суперстойкие помады, справляется с косметикой любого уровня сложности. Clean It Zero не оставляет «белую пелену» на глазах. Также он обладает свойством, которое, наверняка, оценят хозяюшки, – бальзам расходуется очень экономично, его хватает надолго. Средство не выливается и не выпадает из банки, поэтому его удобно брать в дорогу.

Пенка для умывания с детокс-эффектом
S
ephora Collection

После снятия основного слоя макияжа приступите к стадии деликатного очищения. Воспользуйтесь пенкой для умывания с детокс-эффектом Sephora Collection. Невесомый состав средства легко наносится на кожу и не оставляет на лице жирной плёнки. После использования вы не будете чувствовать себя чугунной бабушкиной сковородкой для блинов, помытой в холодной воде.

Пенка глубоко очищает кожу, благодаря натуральной косметической глине гассул, которая входит в состав продукта. Кремовая структура, словно магнит, притягивает загрязнения, очищает поры от излишков кожного сала и остатков макияжа. На следующее утро вы не проснётесь с неприятными чёрными комочками туши в уголках глаз. Помимо этого средство имеет приятный лёгкий аромат.

Лимонный пилинг-скатка SECRET KEY Lemon
Sparkling Peeling Gel

Предыдущие два средства отлично подходят для ежедневного летнего использования. Но если говорить о комплексном уходе и более серьёзном очищении лица, то в бьюти-команду базовых средств непременно стоит добавить и лимонный пилинг-скатку SECRET KEY. Это новое изобретение азиатских косметологов, которое пришло на смену более грубым скрабам. Средство избавляет личико от ороговевшей кожи, сальных пробок и других загрязнений.

В первую очередь лимонный пилинг-скатка SECRET KEY Lemon Sparkling Peeling Gel рекомендуется обладательницам жирной кожи. Но его мягкий состав подойдёт и для остальных типов кожи. Пилинг-скатка избавит вас от неприятного жирного блеска на лице.

Очищающая маска для лица
Detox System Giovanni




Заключительным этапом комплексного очищения станет маска для лица Detox System Giovanni. Она создана на основе глины, активированного угля, вулканического пепла и антиоксидантов – ягод асаи и годжи. Такой «коктейль» отлично очищает от загрязнений и выводит токсины из кожи.

После маски кожа становится более стянутой, а цвет лица выравнивается. Продукт идеально подходит для всех типов кожи и не вызывает аллергии.

Молочко и лосьон для снятия макияжа 2 в 1



При тщательном очищении кожи не забывайте про её увлажнение. Делать это можно последовательно двумя разными средствами. Или с помощью одного продукта от французской косметической компании Yves Rocher – молочка и лосьона для снятия макияжа 2 в 1.

Средство эффективно очищает и одновременно тонизирует кожу. В состав входят уникальные активные ингредиенты, которые естественным образом смягчают и защищают кожу лица. Буквально с помощью одного жеста вы избавитесь от макияжа и тонизируете кожу.

Увлажняющий дневной крем для лица
с витамином Е



Летом хочется бегать в лёгких босоножках по улицам, танцевать в невесомых платьях и совершенно не чувствовать на своём лице макияжа и средств защиты. Для таких целей отлично подойдёт увлажняющий дневной крем для лица с витамином Е от The Body Shop.

Лёгкий состав с маслом зародышей пшеницы защищает кожу от солнечных лучей, уличных загрязнений, сигаретного дыма. Он обладает воздушной структурой, поддерживает оптимальный баланс влаги в течение дня и подходит для обладательниц всех типов кожи.

Солнцезащитный крем GARNIER

Напоследок мы оставили один из самых важных продуктов – солнцезащитный крем. Для редких и непродолжительных прогулок в городской среде вам подойдут солнцезащитные средства с уровнем защиты SPF 15-20. Но если вы планируете предаться пляжному наслаждению и стать обладателем бронзового загара, используйте крем с SPF от 30 и выше.

После пребывания на солнце обязательно примите душ и тщательно смойте остатки солнцезащитного крема, а затем нанесите лёгкую увлажняющую эмульсию с успокаивающим эффектом.
Ещё три горячих лайфхака
для защиты кожи летом:


1. Летом чаще умывайтесь холодной водой. Горячая вода расширяет сосуды и капилляры, вызывает покраснения на лице.

2. В тёплый период времени держите увлажняющие средства в холодильнике. Этот лайфхак поможет продлить срок годности продуктов, а также принесёт вам приятный охлаждающий бонус при использовании.

3. Держите под рукой спреи, дымки, цветочную воду для лица. Обогащённые антиоксидантами, натуральными маслами или растительными экстрактами средства помогут пережить духоту и избежать неприятных ощущений.

Мы рассказали вам об уходе за кожей летом и трендовых средствах из Кореи и Японии. А теперь вы поделитесь в комментариях, как боретесь с жарой? Спасаетесь холодными лимонадами или пережидаете зной под кондёром?
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1
Посмотреть лучшие подарки
со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock detector