Покупали мы как-то в магазине Спортмастер мембранную куртку, и к ней продавцы предложили взять средство для стирки  климатических мембран. А именно  шампунь для стирки изделий с климатическими мембранами Woly sport Textile wash.

Цена у него не дешевая,  а именно 500 руб за объем в  250 мм. Но продавец утверждала, что у него очень маленький расход и высокая эффективность.

По поводу стирки изделий из мембраны скажу следующее : чем реже вы стираете эти вещи, тем лучше. Каждая стирка ухудшает качество мембраны. Обычный же порошок или жидкое средство для стирки совершенно не подходят  мембранной одежде - они ее портят. Она может  пропускать воду,или вообще разъехатся, или не держать тепло. Вся защитная одежда в нашем доме стирается только средствами для мембран.

Ну что ж , опробуем данное средство, а именно проведем тест-драйв.  Заранее возьмем кусочек белой ткани с застарелыми загрязнениями и нанесем еще свежих пятен. На тестируемом образце присутствуют пятна кофе ,чай, трава, акварель, маркер, ручка, карандаш ,банан, варенье, кетчуп.

Смотрим инструкцию:  Для изделий с сильными загрязнения необходимо  2 колпачка наполненных до специальных меток. Стираем при 30 градусах режим деликатной стирки стиральная машинка Бош.

Средство представляет собой немного тягучую жидкость интенсивно синего цвета с ярко выраженным своеобразным запахом.

Запах у постиранных вещей достаточно приятный, но сильный. После высушивания остается достаточно устойчивый аромат. Поэтому, для людей с чувствительным обонянием необходимо с осторожностью использовать данное средство. Для меня запах приятен.

Высушим постиранное белье и тестируемый образец ткани. Итак, оценим результат и он не впечатляет. Практически все пятна остались. Я не говорю уже о застарелых трудных пятнах, но свежие, которые обычно "берут" самые дешевые порошки, после стирки этим средством остались на месте.

Может, конечно данный шампунь хорош именно для мембран , не забивает поры и оставляет одежду дышать, но   использовать его можно только  для того, чтобы "освежить" одежду, но никак не для отстирывания загрязнений.

Жаль заявленная завышенная цена совсем не оправдала качества продукта.


Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news