Всем привет, меня зовут Даня, мне 25 лет. С самого детства меня родители приучали делать все самому. 

Когда был совсем маленький, отец высыпал на ковер мелкие детальки резисторов, сопротивлений, и всякой электроники и я мог часами сидеть и разбирать это все, иногда по цвету, иногда по размеру. Родители могли не волноваться, я ни одну мелкую деталь не проглотил и не пихал куда-нибудь в нос, у меня был другой интерес.

Читать я научился тоже сам, взял азбуку и сказал родителям - тут нарисован арбуз а значит рядом буква "А". Сам взял старую табуретку и забил в нее порядка 50ти штук гвоздей... шурупов... и даже болтов!!! (кстати эта табуретка до сих пор живет на даче).

Сам как-то пришел и записался в музыкальную школу, и только потом уже директор вызывал родителей, чтобы оформить меня по документам.

Ну и конечно всегда любил помогать отцу с ремонтом машины, сантехники, бывало и какой-то мелкой бытовой техники. Вообщем руки выросли из правильного места, а отец научил обращаться правильно с этими руками и не бояться их замарать.

Сейчас я много чего делаю своими руками. Починить машину - не вопрос! Видоизменить машину под свой вкус и цвет - мне нравится. Сделать ремонт в квартире - почему бы и нет? Отремонтировать сантехнику у бабушки - завсегда! Сшить джинсовый кресло-мешок... - попыхтеть и готово! Сделать атрибутику для фотографирования - это можно! Выпечь тортик трех этажный - сделаем! Для выступлений на файер-шоу изготовить огненный реквизит - это я могу! Просто красиво что-нибудь сфотографировать - можно постараться. Собрать компьютер и переустановить на нем систему - дело техники. Хоть и не много пью, но люблю сам изготавливать настойки и делать коктейли для друзей.

В целом мне не зазорно браться за любую работу: дрова колоть, корову подоить, спаять что-нибудь, чинить, собирать, свинину разделать, сшить что-нибудь простое, обращаться со строительными инструментами, выпилить и собрать полку, посидеть с племянником, пожарить вкусно мясо, вскопать огород, собрать стог сена.

Но за всю жизнь главной своей самоделкой считаю собственный дом! Да, он еще в процессе стройки, но все же!

На купленном участке был старый деревянный дом размером 7 на 17 метров! Этот дом мы разбирали вручную! Мусор весь вывозился тоже вручную - сами все закидывали в грузовик и увозили  на свалку. Свайное поле размечал и просчитывал самостоятельно, причем сам же и помогал бригаде завинчивать эти сваи. Проект дома тоже готовился только из собственного опыта. Забор, крыша все это тоже сам старался делать с небольшой помощью. Даже в сборке сруба участвовал на ровне с бригадой.

Впереди конечно много дел с домом: буду сам разводить электричество, вставлять окна и двери, утеплять дом, делать перегородки и отделку. Подключать отопление и водоснабжение.  Построить еще дополнительно баню. 

Вообщем планов, как вы поняли, у меня еще вагон, да и не один, а целый эшелон! И шуруповерт бы мне как раз был очень кстати, так как наличие хорошего инструмента значительно упрощает любую работу! 

Кстати! Дерево уже посажено и не одно, а как только дострою дом буду растить сына!!!

Собственный дом для постоянного проживания - я считаю главное, что я сделал и продолжаю делать своими руками!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи