Путешествия
ТОП-5 товаров для активного отдыха и туризма
Подборка от КэшФоБрендс
Как правильно подобрать одежду и обувь для туризма или активного отдыха? Что необходимо взять с собой в поход в первую очередь? В чём заключается трёхслойная концепция одежды?

Мы подготовили для вас краткие и ёмкие ответы на все эти вопросы и составили ТОП-5 товаров, без которых не обойтись поклонникам активного отдыха и покорителям вершин в условиях дикой природы.

Ветровка

Многие начинающие туристы к выбору одежды для похода относятся достаточно снисходительно и несерьёзно. А ведь даже во время короткой вылазки на природу можно простудиться, получить травму и начисто возненавидеть весь окружающий мир. Выбирайте одежду правильно и следуйте трёхслойной концепции.

Реализовать её можно для любого времени года и для самого бюджетного похода. Первый слой одежды – это наша вторая кожа. Как правило, для него подходит термобельё, которое сохраняет тепло нашего тела. Второй слой – это утеплитель, нечто мягкое. Например, флис или пух. И, наконец, третий слой – это наша «броня». В большинстве случаев – ветровки, куртки, которые защищают от ветра, холода и влаги.
Ветровки хорошо подойдут для любого времени года, защитят от ливня, сильного ветра. Такие куртки обладают хорошими дышащими свойствами и просто незаменимы и в летнем, и в зимнем походе. Для прохладной погоды и осеннего сезона выбирайте демисезонные куртки с синтетическими утеплителями. Зимой отдавайте предпочтения более серьёзной прослойке из пуха и более плотного слоя наполнителей для сохранения тепла.

Термобельё

Термобельё – наша «вторая кожа», базовый слой одежды, который мы надеваем на тело. Оно бывает трёх видов: согревающим, отводящим влагу или комбинированным.

Первый вид используют в холодную погоду при небольших нагрузках, а также во время сна. Второй вид рекомендуют надевать при активных физических нагрузках. А третий – самый практичный вариант, который одновременно греет и отводит влагу.
Для прогулок с ребёнком, рыбалки, пикника подойдут согревающие модели. Для занятий спортом на свежем воздухе выбирайте синтетическое и отводящее влагу бельё или комбинированные модели.

Брюки и рукава белья должны прикрывать лодыжки и запястья. А при выборе размера помните, что бельё должно облегать тело, словно вторая кожа.

Штаны

Туристические брюки не должны сковывать ваши движения. Во время примерки модели походите в ней по залу, присядьте на корточки – убедитесь, что штаны не тянут и не давят. В то же время выбирайте не слишком просторные модели и не слишком облегающие, чтобы в прохладную погоду можно было надеть термобельё.

Туристические брюки должны иметь высокий пояс и прикрывать поясницу. Для активного туризма низкая посадка не подходит. Обратите внимание на наличие карманов: чем их больше, тем больше полезных мелочей всегда будет под рукой. Многие туристы хвалят модели с накладными боковыми карманами.
При выборе модели брюк учтите обувь, с которой планируете их носить. К туристическим ботинкам подходят расклешенные и прямые штаны. Зауженные модели рекомендуют носить с высокими ботинками, чтобы нижнюю часть штанов можно было заправить в обувь. Также существуют брюки-трансформеры, которые при необходимости превращаются из штанов в шорты.

Если в походе запланировано форсирование реки, многодневный пеший маршрут, перепады температур, обязательно возьмите с собой в поход запасные штаны.

Носки

Для долгих походов обычные носки совсем не годятся. Долгое ношение и использование простых носков в туристических ботинках может привести к возникновению мозолей. Чтобы этого не случилось, приобретите специальные трекинговые модели. Их изготавливают по тому же принципу, что и термобельё. Они имеют антибактериальную пропитку, усиленную пятку и мысок, дополнительную поддержку стопы.
В зависимости от времени года и температуры выбирайте трекинговые носки необходимой плотности из хлопка или синтетических тканей. Но всегда отдавайте предпочтение моделям с высотой выше вашего ботинка, чтобы край обуви не стёр кожу и не натёр ноги.

Профессиональные туристы используют для длительных походов носки с лёгким компрессионным эффектом. Они улучшают кровообращение.

Обувь

Самым спорным и сложным для туриста вопросом всегда является обувь. Это основной элемент путешествия, который должен гарантировать, что вы не промочите ноги, не собьёте подошвы, не натрёте мозоли – будете меньше уставать и более полно насладитесь приключениями и красотами.

Обычно обувь делят на следующие виды: хайкинг или загородные прогулки, лёгкий треккинг или походы небольшой продолжительности, треккинг или походы по самому разному рельефу в течение нескольких дней и альпинизм.
Для хайкигна отлично подойдут треккинговые сандалии или практически любые кроссовки. Главное, чтобы подошва у выбранной модели была с развитыми грунтозацепами. Для лёгкого треккинга необходим «арсенал» посильнее. Ботинки для этого вида активного отдыха должны надёжно фиксировать ногу, защищать щиколотку от ударов, вывихов. В обувь не должна попадать грязь, насекомые, крупицы песка или камни. Треккинговые ботинки должны быть универсальны для любых погодных условий, обладать гибкой плотной подошвой и не пропускать влагу.

Избегайте покупки обуви прямо перед путешествием. Обувь в походе должна быть привычной.
При покупке товаров через сервис КэшФоБрендс вы получите кэшбэк до 3,25%!

Если материал был для вас полезен, не забудьте поделиться им с друзьями. А в комментариях напишите, куда вы мечтаете отправиться в поход? Мы, например, давненько облюбовали красоты Горной Шории и Горного Алтая.
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1
Посмотреть лучшие подарки
со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock detector